В Севастополе врачи для спасения ребёнка с ожогами впервые использовали вертолёт

14.04.2021, 13:26

Севастопольские врачи впервые задействовали вертолёт, чтобы спасти жизнь маленького ребёнка. В начале апреля в городскую больницу №5 поступила девочка с тяжёлыми ожогами. Медикам удалось стабилизировать состояние малышки и подготовить её к транспортировке на вертолёте в ожоговый центр Краснодара.

ЕЛЕНА СОКОЛОВА, заместитель главного врача по медицинской части Городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка: «В районе 10 часов утра он вылетел, и к обеду был там. И на следующий день ребёнок благополучно был прооперирован уже на месте. Там его встречали, там уже было всё готово – бригада была готова, все работали в очень тесном взаимодействии с реаниматологами, с санитарной авиацией Краснодара, отслеживали каждый шаг. Всё было сделано чётко и своевременно».

Из Севастополя маленькую девочку сопровождала бригада медиков из городской больницы №5. Состояние ребёнка было критическим, срочно требовалась операция.

НАТАЛИЯ ТИЩЕНКО, заведующая отделением анестезиологии и реанимации для детского населения Городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка: «На момент транспортировки она продолжала находиться на искусственной вентиляции лёгких, она находилась в искусственной коме, она обезболивалась и получала необходимую терапию, чтобы благополучно пережить перелёт. Всё сложилось благополучно. Ребёнка анестезиологическая бригада транспортировала в город Краснодар. Вертолёт приземлился непосредственно на вертолётную площадку лечебного учреждения, ребёнок был сразу передан бригаде ожоговой реанимации и в общем-то в дальнейшем она получала лечение там. Она была прооперирована, она на данный момент дышит самостоятельно, состояние её ещё остаётся тяжёлым, но уже с относительной стабилизацией».

Ранее нуждающихся в экстренной транспортировке пациентов отправляли на лечение в федеральные медицинские центры на автотранспорте, либо самолётами через Симферополь. В самом Севастополе санавиации как таковой не было.

ЕЛЕНА СОКОЛОВА, заместитель главного врача по медицинской части Городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка: «Ничто не ценится в нашей жизни так дорого, и то, что можно потерять очень быстро – это человеческая жизнь, а тем более жизнь ребёнка. Иногда счёт идёт ни на часы, а на более короткие промежутки времени. И санавиация нам конечно поможет, и в дальнейшем будет помогать обязательно. Понимаете, несмотря на то, что у нас сейчас замечательные дороги и всё – бывают случаи, когда ребёнка нужно экстренно госпитализировать и в короткие сроки».

По информации пресс-службы Правительства Севастополя, Департамент здравоохранения заключил договор о совместном использовании вертолётной площадки на аэродроме в Юхариной балке с ДОСААФ России.

2021-04-14T13:26:00
В Севастополе врачи для спасения ребёнка с ожогами впервые использовали вертолёт
В Севастополе врачи для спасения ребёнка с ожогами впервые использовали вертолёт
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Изрисовавшие Таврическую лестницу вандалы заплатят штраф
17.09.2021, 11:54
Соответствующее наказание трём местным жителям 1994, 1996 и 1997 годов рождения назначил суд
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 79 человек
17.09.2021, 11:28
Медработники наблюдают за состоянием 789 человек
В Севастополе открыли Центр общественного наблюдения за выборами
17.09.2021, 09:28
Центр общественного наблюдения за выборами расположен в Доме офицеров флота
В 2022 году в Севастополе откроется Центр выявления и поддержки одарённых детей
17.09.2021, 09:24
1 сентября 2022 года в Севастополе начнёт работу Центр выявления и поддержки одарённых детей «Альтаир», который станет структурным подразделением городской Малой академии наук
Убрали старую детскую площадку, уберут и хлам на чердаках – УК о работе на улице Колобова
17.09.2021, 08:58
Старую детскую площадку на улице Колобова возле дома №21 демонтировали после жалоб жильцов на её замусоренность
Общежитие с людьми в Севастополе продали частнику по цене трехкомнатной квартиры
16.09.2021, 19:00
Обанкротившееся севастопольское предприятие «Эра» для погашения долгов продало общежитие бывших сотрудников. Теперь без крыши над головой к концу этого года могут остаться 12 семей