В Севастополе впервые уличное освещение скрестили с интернетом

25.12.2018, 10:02

В Севастополе впервые для питания уличного освещения применили экспериментальный кабель СИП-2. В будущем, благодаря новым технологиям, он станет проводником интернета. Инновационное освещение появилось на улице Горпищенко. Общая протяженность кабеля 2 километра 200 метров: от троллейбусного депо до выезда из города в Нахимовском районе. На установку 62-х светильников «Горсвету» понадобилось 6 месяцев. По словам директора «Горсвета», в его ведомство часто приходили запросы от местных жителей, которые жаловались на отсутствие освещения на этом участке, но решить эту проблему смогли только после дополнительного финансирования. Теперь у людей будет не только свет, но и интернет.

ИЛЬГИЗАР ШАМСУТДИНОВ, директор ГБУ «Горсвет»: «На этом проекте по улице Горпищенко был использован экспериментальный провод СИП-2, в котором одним из проводов является провод с оптоволокном, там 36 каналов связи, в будущем эти каналы связи будут представлены интернет-провайдерам для проведения интернета, цифрового телевидения». 

В 2019-2021 годах, Правительство планирует потратить 800 миллионов рублей на модернизацию сетей наружного освещения. Правда, переход на подземные провода в ближайшем будущем городу «не светит». По словам губернатора, безвоздушная прокладка потребует комплексной реконструкции не только фонарей, но и тротуарной сети.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Пока мы наверстываем то, что можно сделать сразу, это: замена ламп, устройство новых ламп, там, где дети идут в школу, в садики, очень много нареканий. Мы в этом году переростили, примерно, 3 тысячи 800 светоточек, у нас всего 21 тысяча, но за год 3 тысячи 800. Это первый этап, а когда будем готовы капитально подходить, убирать эти, грубо говоря, сопли, эти провода — это будет чуть позже и, конечно, только в центральной части города. В населенных пунктах, я думаю, это длительное время будет все-таки воздушный способ прокладки сетей».

Наружное освещение было восстановлено по улице Чернореченская и Нефтяная, а в посёлке Штурмовое и Сахарная головка построена совершено новая линия, и установлено 109 новых светодиодных светильников. В следующем году будет проведен капитальный ремонт, строительство и реконструкция 15 объектов. 

2018-12-25T10:02:00
В Севастополе впервые уличное освещение скрестили с интернетом
В Севастополе впервые уличное освещение скрестили с интернетом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
163 севастопольских дома до сих пор испытывают проблемы с отоплением
21.10.2021, 18:04
Из 2620 многоквартирных домов Севастополя 163 до сих пор испытывают проблемы с отоплением. Об этом сообщил директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов
Случаи «откровенного раздолбайства» управляющих компаний недопустимы – Развожаев
21.10.2021, 17:40
Губернатор Михаил Развожаев отметил увеличившееся количество жалоб на работу Whats-app-приёмной и горячей линии Департамента городского хозяйства Севастополя по вопросам теплоснабжения
Власти Севастополя выбирают, где строить дом для детей-сирот
21.10.2021, 17:06
Подобрать подходящие участки было поручено сотрудникам Департамента городского хозяйства
ГУП «Севастопольгаз» получит субсидию и газифицирует Андреевку и Фронтовое
21.10.2021, 16:47
Соответствующее решение приняли на заседании Правительства Севастополя 21 октября
Отопительный сезон три дня не может начаться для жителей дома по улице Макарова
21.10.2021, 14:53
Из-за наступивших холодов людям приходится мёрзнуть в ожидании действий управляющей компании
«Полный стоп»: в нерабочие дни в Севастополе введут жёсткие ограничения
21.10.2021, 14:51
В целом, эти дни будут похожи на прошлогодний режим самоизоляции