В Севастополе впервые прошёл Кубок России по акробатическому рок-н-роллу

12.04.2021, 15:42

В Севастополе состоялся Кубок России по акробатическому рок-н-роллу. Турнир такого масштаба в нашем городе принимали впервые: побороться за призовые места съехались лучшие спортсмены со всей страны. По результатам этих соревнований будут отобраны ребята, которые войдут в состав сборной России на Чемпионат Европы и Кубок мира. Они пройдут в конце июня в Сочи.

К проведению Кубка России Федерация акробатического рок-н-ролла Севастополя готовилась около года. Принимать турнир такого уровня – большая ответственность. Его результаты значительно повлияют на общероссийский рейтинг спортсменов, а значит, и список тех, кто уже летом представит нашу страну на международных соревнованиях. Оценивали выступления участников 19 судей всероссийской категории. Организацией и уровнем развития этого необычного вида спорта в Севастополе они оказались впечатлены.

АНАСТАСИЯ ЛЕОНОВА, заместитель главного судьи Кубка России по акробатическому рок-н-роллу – 2021: «Имея достаточно большой опыт, могу сказать, что Севастополь держит очень хорошую планку по организации: замечательный спорткомплекс, подход к судьям, подход к тренерам – очень душевно, очень качественно всё сделано. Уровень спортсменов тоже радует – сборная Севастополя представлена во всех дисциплинах. Например, в дисциплине формэйшн-микст мужчины и женщины, которая развита в очень немногих регионах – она есть в Севастополе».

2021 год – юбилейный как для всероссийской, так и для севастопольской Федераций. В стране эта дисциплина развивается вот уже 35 лет. В нашем городе несколько меньше – 15 лет. Однако за это время руководство местного спортивного объединения успело пройти немаленький путь.

МИХАИЛ КАЗАКОВ, президент Федерации акробатического рок-н-ролла Севастополя: «Из банальной секции акробатического рок-н-ролла в спортшколе «Чайка» в 2006 году до уровня проведения соревнований. Любые соревнования – это прежде всего работа команды. У нас очень хорошая команда классных ребят, спортсменов, фанатов, которые уже воспитывают свои пары, которые помогают нам организовывать соревнования».

Сегодня акробатический рок-н-ролл активно развивается в 46 субъектах России. Этим видом спорта увлечены более 27 тысяч ребят по всей стране. Они впервые выходят на паркет в совсем юном возрасте и упорно тренируются из года в год, достигая все более значимых результатов.

АРИНА ГЛЕБОВА и МАКСИМ БАГДАСАРЯН, призёры Кубка России по акробатическому рок-н-роллу – 2021 (г. Калининград): «Я думаю, рок-н-ролл любят из-за драйва, из-за музыки, из-за вот этой безумной энергии, которая идёт от этого спорта. Этот вид спорта очень необычный. Здесь и спорт, и танец. Когда я пришла, мне очень понравилось, как пары танцуют и выполняют интересные композиции».

В развитии спортсменов заинтересованы и в крупных российских компаниях. Корпоративные любительские клубы есть при таких организациях, как «Газпромбанк», «Алроса» и «Новатэк», которые нередко становятся спонсорами соревнований. Лидирующие позиции в общих зачётах традиционно показывают танцоры санкт-петербургских клубов «Лидер» и «Стиль» и московского «Спартака».

АННА ОРЕХОВА и АЛЕКСАНДР МАШКОВ, участники Кубка России по акробатическому рок-н-роллу – 2021 (г. Калининград): «Это Кубок России – здесь не бывает слабых соперников. Здесь только сильнейшие. На каждых соревнованиях соперники есть. Все сильные, все готовятся, поэтому конкуренция высокая».

Кубок России проходил в Севастополе на протяжении 3 дней. За это время на суд жюри представили порядка 1200 выступлений. Участников было несколько меньше – часто ребята выступают сразу в нескольких категориях. С учётом итогов этого турнира сформировался рейтинг спортсменов. Первые 6 лидеров общего зачёта войдут в сборную России по акробатическому рок-н-роллу. Среди них и севастопольская команда Flying Fish. Получается, что на Чемпионате Европы выступят только представители городов федерального значения: к нашим ребятам присоединятся один коллектив из Санкт-Петербурга и четыре – из Москвы.

София Драговоз, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-04-12T15:42:00
В Севастополе впервые прошёл Кубок России по акробатическому рок-н-роллу
В Севастополе впервые прошёл Кубок России по акробатическому рок-н-роллу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 96 человек
25.06.2021, 12:32
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 16 054 человека
В Севастополе определили облик памятника погибшим на теплоходе «Армения»
25.06.2021, 09:35
Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе к 80-летию трагедии
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей