В Севастополе впервые прошло выездное заседание ОНФ
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе впервые прошло выездное заседание ОНФ
            [LINK] => /news/v-sevastopole-vpervye-proshlo-vyezdnoe-zasedanie-onf-7357/
        )

)

В Севастополе впервые прошло выездное заседание ОНФ

11.03.2016, 18:25

Общероссийский народный фронт впервые провел выездное заседание Центрального штаба. Оно прошло 11 марта в Севастополе. Участники рассказали о том, что волнует местных жителей. Эксперты вместе с активом организации обсудили результаты работы за два года и основные болевые точки в развитии полуострова. В Центральном штабе ОНФ поддержали инициативу крымских активистов о проведении в Севастополе межрегионального форума.

Общероссийский народный фронт стал первым общественным объединением, чьи представительства официально зарегистрировались в Крыму и Севастополе после их воссоединения с Россией. «Фронтовики» получили свидетельство о государственной регистрации уже 24 апреля 2014 года. Сопредседатель Центрального штаба Александр Владимирович Бречалов напомнил, что региональные отделения ОНФ на полуострове создавались, чтобы ускорить интеграцию Крыма в Россию и способствовать решению задач, обозначенных Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта:
«Это первый опыт, когда мы проводим выездное заседание Центрального штаба Общероссийского народного фронта в регионе. Обычно мы участвовали в региональных штабах. Здесь полноценное заседание Центрального штаба. Обусловлено оно тем, что Крым и Севастополь в течение двух лет находятся в переходном периоде, из одной юрисдикции в другую. Активисты фронта самым активным образом участвовали в этом процессе в качестве общественных контролеров и непосредственно помогали в осуществлении этого переходного периода. Сегодня будем подводить итоги»

Александр Бречалов порекомендовал руководителям других регионов России брать пример с экспертов и общественных активистов Крыма и Севастополя, которые сумели в течение двух последних лет продвинуть развитие полуострова. Он признал, что «есть сбои финансирования некоторых программ, но в целом процессы проходят очень активно».

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта:
«Нас в первую очередь интересует открытость власти. Здесь вопросов очень много. Но, опять же, плюсы руководства Севастополя и Крыма в том, что, как у нас иногда бывает в других субъектах, проблемы не затираются, активистов, которые поднимают проблемы, не маркируют городскими сумасшедшими, а приглашают на площадки, и диалог есть»

Сопредседатель Севастопольского штаба Народного фронта Владимир Владимирович Немцев рассказал, что по инициативе регионального отделения ОНФ принято решение о создании в границах центра Севастополя исторического поселения федерального значения. При активном участии региональных активистов 40 объектов культурного наследия города-героя отнесены к объектам федерального значения и включены в единый государственный реестр. Одним из главных достижений фронтовиков Севастополя стало присвоение федерального статуса заповеднику Херсонес Таврический.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта:
«Понятно, что проблемы остаются, конечно. Это и сохранение объектов культурного наследия, это и качество медицинского обслуживания, и проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Опять же, качество ремонта дорог»

Владимир Немцев предложил организовать рабочие группы по сохранению объектов культурного и исторического наследия. Член регионального штаба в Республике Крым Андрей Витальевич Мальгин предложил организовать в городах Крыма выставки об истории России по аналогии с выставками в Манеже и Музее современной истории.

По итогам заседания было принято решение поддержать инициативы региональных отделений. Среди них: проведение в Крыму межрегионального форума, экспертных обсуждений с участием федеральных специалистов, создание в региональных штабах ОНФ Республики Крым и Севастополя рабочих групп по сохранению объектов культурного и исторического наследия.

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2016-03-11T18:25:00
В Севастополе впервые прошло выездное заседание ОНФ
В Севастополе впервые прошло выездное заседание ОНФ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар