В Севастополе впервые прошло первенство по практической стрельбе из карабина

24.07.2016, 17:17

В воскресенье в Севастополе впервые прошло первенство по практической стрельбе из карабина. В соревнованиях приняли участие около 50 стрелков из Крыма и Москвы. Участникам предстояло показать не только свою меткость и скорость, но и культуру обращения с оружием.

Первенство решили провести на полигоне в Инкерманском карьере. Здесь специально оборудовали мишени и огневые точки на расстоянии – от 25 до 150 метров. Правила соревнований стандартные – стрельба производилась со строго обозначенных точек и только по определенным мишеням.

ЕКАТЕРИНА РЕШЕТНИКОВА, корреспондент:
«5 упражнений разной сложности, и на каждом надо отстреляться максимально быстро и, главное, точно. Попадать нужно только в коричневые мишени, белые – штрафные» 

На соревнования приехали любители стрельбы со всего Крыма. К жителям Севастополя, Симферополя, Ялты, Алушты и Керчи присоединились коллеги из Москвы. География судейского состава еще более обширна – мастера стрельбы приехали в наш город со всей России. Главный судья первенства – Мария Свешникова – чемпионка Европы по стрельбе из карабина приехала с северной столицы.

МАРИЯ СВЕШНИКОВА, главный судья Первенства Севастополя по практической стрельбе из карабина:
«Мы попытались матч сделать наиболее динамичным, интересным, разнообразили мишени и мишенную установку так, чтобы стрелки, у которых еще не очень достаточно опыта, могли его получить. Чтобы им было интересно, чтобы они попробовали разные стрелковые позиции, разные дальности, увидели разницу в поражении мишеней из разных позиций» 

Около 50 участников соревновались в личном и командном зачетах. Победителя определяли по наивысшему хит-фактору – соотношению очков к затраченному на упражнения времени.

АНДРЕЙ КОСАРЕВ, участник Первенства Севастополя по практической стрельбе из карабина:
«Упражнения достаточно трудные, отстрелял, думаю, на 4 с минусом. Время хорошее. Посмотрим, как будет дальше складываться» 

Работа с оружием требует четкого соблюдения техники безопасности. Переносить карабины по полигону разрешалось только вверх или вниз стволом, а в специально отведенном месте для чистки оружия не допускалось присутствие боеприпасов.

СТАНИСЛАВ ПАК, заместитель председателя Федерации практической стрельбы Севастополя:
«Наша главная задача в практической стрельбе – привить культуру обращения с оружием. В частности, безопасное обращение, потому что любой стрелок начального уровня или более подготовленный, приходя в Федерацию, либо он повышает навыки, либо обучается. Мы ему в любом случае эти навыки дадим. Но самое главное, основное, что должны люди понимать – мы должны обучить их безопасно обращаться с оружием» 

50 участников для первых соревнований – достаточно много, утверждают организаторы, а, значит, заинтересованных в развитии стрелкового спорта достаточно. В будущем Федерация практической стрельбы планирует проводить первенства не только по карабину, к ним добавят соревнования по пистолету и ружью.

Екатерина Решетникова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

2016-07-24T17:17:00
В Севастополе впервые прошло первенство по практической стрельбе из карабина
В Севастополе впервые прошло первенство по практической стрельбе из карабина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек