В Севастополе впервые прошла церемония открытия сразу 4 региональных этапов конкурсов педагогического мастерства

13.02.2019, 17:43

Учитель – это не профессия, а призвание. В Севастополе впервые стартовали сразу четыре Всероссийских конкурса педагогического мастерства: «Учитель года России», «Воспитатель года России», «Сердце отдаю детям» и «Педагог-психолог России». 13 февраля во Дворце детского и юношеского творчества состоялась торжественная церемония открытия регионального этапа конкурсов, в которых примут участие 37 лучших учителей Севастополя.

ИГОРЬ БЕЛОЗЁРОВ, директор Департамента образования Правительства Севастополя:
«Ну, мы стараемся всячески поддерживать участие коллег в этих конкурсных процедурах. Потому что на сегодняшний день мы воспринимаем их, как активную профессиональную позицию и как очень серьёзную школу повышения уровня профессионального мастерства. Потому что те состязательные мероприятия, которые им будет необходимо пройти в рамках этих конкурсных процедур, они, конечно же, работают на совершенствование их профессиональных навыков».

Региональный этап Всероссийского конкурса «Учитель года» проводится в Севастополе с 2015 года. За это время в нём приняли участие 45 педагогов. В конкурсах «Воспитатель года», «Сердце отдаю детям» и «Педагог-психолог России» севастопольцы участвуют сравнительно недавно – с 2016 года. В совокупности, за несколько лет, за право представлять город на федеральном этапе поборолись 112 человек. В обязательной программе: мастер-классы и открытый урок в чужой школе с незнакомыми детьми. Но критерии оценивания для каждого конкурса индивидуальные.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, начальник Управления образования Департамента образования Севастополя, председатель жюри конкурса: «Начиная от общей обстановки на занятии, и заканчивая профессиональными знаниями конкретными по каждому предмету. Были такие случаи, например, по английскому языку, когда педагог великолепно владел классом и занятие проходило очень хорошо, но были тонкости языка».

Пока на федеральном этапе конкурса севастопольские учителя не побеждали, но входили в состав 15-ти лучших педагогов страны. Новые участники очень волнуются, но в своих силах уверены, ведь кто-то из них представит Севастополь на федеральном этапе.

ВИКТОРИЯ ПАВЛЕНКО, участница конкурса «Воспитатель года России»: «Переживаю конечно. Дети будут совершенно незнакомые мне, которые видят меня первый раз. Но я надеюсь, что они меня не испугаются и смогут сделать. Ничего слишком трудного я для них не буду давать. Такое, чтобы им как-то повредить».

2019-02-13T17:43:00
В Севастополе впервые прошла церемония открытия сразу 4 региональных этапов конкурсов педагогического мастерства
В Севастополе впервые прошла церемония открытия сразу 4 региональных этапов конкурсов педагогического мастерства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На 35-й береговой батарее почтили память героических защитников Севастополя
04.07.2020, 17:09
Вечером, 3 июля на территории музейного комплекса прошла встреча «Помним, чтобы жить»
3 севастопольских памятника природы защитят от уменьшения и застройки
04.07.2020, 16:22
Границы 3-х севастопольских памятников природы регионального значения будут защищены от изменений и застройки
Казаки и жители Севастополя не допустили застройки 365-й батареи
04.07.2020, 16:13
Дежурящие у братской могилы защитников города-героя люди не дали завезти на участок строительные бытовки
Развожаев поручил спасти детей от жары в классах на экзаменах
04.07.2020, 15:42
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе заседания Правительства дал поручение решить проблему с кондиционированием классов во время проведения ЕГЭ
В библиотеке имени Толстого в Севастополе прошла Библионочь-2020
04.07.2020, 15:37
Это первое масштабное мероприятие после долго перерыва, вызванного карантином
Севастопольский академический театр танца вновь принимает зрителей
04.07.2020, 15:26
После снятия большинства связанных с пандемией ограничений театры Севастополя вновь открывают свои двери