В Севастополе впервые открылась «Школа молодого дипломата»

26.11.2020, 14:14

В Севастополе на базе СевГУ впервые открылась «Школа молодого дипломата». Образовательная программа рассчитана на два дня – 26 и 27 ноября. За это время школьники и студенты прослушают лекции по современной дипломатии, а также пройдут тренинги по ведению переговоров. Организаторы пригласили ведущих спикеров из Севастополя, Симферополя, Москвы, Дамаска и Египта. Из-за пандемии коронавируса большинство занятий пройдёт в режиме онлайн.

В Севастопольском государственном университете впервые открылась «Школа молодого дипломата». Участников приветствовали Георгий Мурадов, постоянный представитель республики Крым при Президенте РФ, и Владимир Нечаев – ректор СевГУ. Для своей «Школы дипломата» организаторы пригласили профессиональных спикеров, стараясь сделать информацию максимально интересной и полезной.

ДМИТРИЙ ТАТАРКОВ, директор Института общественных наук и международных отношений СевГУ: «Школа будет проходить в режиме офлайн и онлайн. Наши спикеры не только из Севастополя, они из Симферополя, из Москвы, из Дамаска, из Египта. Мы подключаем специалистов различного профиля – это и дипломатические работники, работники науки. Это государственные служащие, которые ребятам в режиме лекций, в режиме мастер-классов преподадут сложную науку дипломатию».

Программа обучения состоит из нескольких блоков. Занятия будут проходить два дня – 26 и 27 ноября.

ИРИНА САЕНКО, руководитель проекта «Молодежное министерство иностранных дел СевГУ»: «Первый день – это теоретический этап более, будут проведены лекции по разным направлениям. Второй день – это этап отбора. Будет самопрезентация и собеседование, по итогам которого мы узнаем, кто войдет в студенческий клуб и станет в дальнейшем послом нашего университета».

Лучшие участники программы получат верительные грамоты Послов доброй воли СевГУ. Для многих студентов полученные знания и опыт станут хорошим подспорьем для дальнейшей учебы и трудоустройства.

СОФИЯ ТИМОФЕЕВА, студентка 1 курса СевГУ: «Ожидания большие. Кажется, они воплотятся в жизнь, потому что судя по нашей программе, должно быть очень интересно. Мы должны получить очень много новых навыков, либо попрактиковать уже имеющиеся».

Помимо студентов в образовательном проекте участвуют одиннадцатиклассники. В этом году в школе №45 готовится выпуск «дипломатического класса», и многие ребята уже сейчас, заранее присматриваются к будущей профессии.

АННА ЦУКАНОВА, ученица 11 класса школы №45: «Я надеюсь, что данное мероприятие поможет мне определиться с выбором окончательным. Всё-таки будет для меня каким-нибудь напутствием, возможно».

Всего для участия в «Школе молодого дипломата» зарегистрировалось более 50 студентов различных институтов и 15 школьников.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-11-26T14:14:00
В Севастополе впервые открылась «Школа молодого дипломата»
В Севастополе впервые открылась «Школа молодого дипломата»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 95 человек, пятеро умерли
18.01.2021, 11:19
По данным пресс-службы Правительства Севастополя, 40 человек выписаны после выздоровления
На Северной стороне Севастополя провели сбор новогодних ёлок
18.01.2021, 10:23
16 января активисты «Молодой Гвардии» партии «Единая Россия» организовали 5 пунктов приёма
Люби и знай свой город. Первый этап краеведческого конкурса впервые прошёл онлайн
18.01.2021, 10:07
В Севастополе завершился первый этап историко-краеведческого конкурса для учеников начальной школы
До 2025 года в Севастополе может появиться городской «трамвай»
18.01.2021, 09:57
Создание специального рельсового транспорта для пассажирских перевозок внесено в новую редакцию Федеральной целевой программы
Почти 300 коммунальщиков расчищают улицы Севастополя от снега
18.01.2021, 09:37
На борьбу с гололедицей на дорогах нашего города вышла вся снегоуборочная техника ГБУ «Севавтодор»
В Инкермане построят железную дорогу в обход монастыря за 3,9 млрд рублей
18.01.2021, 09:24
Проект предполагает предоставление «Крымской железной дороге» субсидии из федерального бюджета