В Севастополе возобновляют применение фальцевания при ремонте кровель

20.05.2021, 13:39

В Севастополе возобновляют применение фальцевания при ремонте кровель. Специальный способ соединения металлических листов обеспечивает абсолютную водонепроницаемость крыши и увеличивает срок службы покрытия. В середине прошлого века в Севастополе активно использовали эту технологию, но со временем перешли на более бюджетный вариант и стали покрывать крыши шифером.

Многоквартирный дом №8 по улице Кучера капитально не ремонтировался с момента постройки – 1951 года. Спустя 70 лет здание обретёт новую кровлю. Жильцы наконец-то забудут о протекающей крыше и сырости на верхних этажах. Примерно на 40-50 лет. Таков срок службы фальцевой кровли. Строители используют оцинкованные металлические листы с полимерным покрытием, которые соединят двойным швом с помощью специального устройства. В кровле не будут делать отверстия саморезами. Благодаря этому можно избежать протечек и увеличить её срок службы. Но, кроме применения новой технологии, перед строителями встала ещё одна трудность. Дом находится внутри квартальной застройки. Здесь полностью отсутствуют подъездные пути, и нет места для складирования строительных материалов мусора.

ДМИТРИЙ ШПАГИН, временно исполняющий обязанности директора Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «В основном трудность с завозом различных деревянных конструкций: бруса, досок. Они, как правило, идут шестиметровые, требуется устраивать лотки, чтобы обрабатывать их огнебиозащитой. Для этого естественно нужно место, также вывоз мусора. В среднем с такого дома мы вывозим порядка 30 кубометров старой засыпки. Придётся его затаривать в мешки и в мешках вручную носить».

По словам Дмитрия Шпагина, почти к 10% многоквартирных домов в Севастополе трудно подъехать. Подрядчик капитального ремонта кровли уверяет, что строители справятся как с применением новой технологии, так и со сложностями в подвозе и вывозе стройматериалов.

ЕВГЕНИЙ ВЫРЫПАЕВ, директор ООО «Строительная монтажная компания-92»: «Будем не отходить от графика, стараться, чтобы не подвести ни Фонд, ни жильцов. Надеемся на взаимопонимание с администрацией школы, которая, вроде как, идёт навстречу и даёт добро на подачу материалов с их территории».

Ремонт крыши планируют завершить к августу. На это потратят 2,5 миллиона рублей. Всего в Севастополе в этом году приведут в порядок 252 многоквартирных дома по региональной программе капитального ремонта. Около 30 домов дополнительно включат в эту программу благодаря субсидии из федерального бюджета по соглашению между Правительствами Севастополя и Москвы.

Маргарита Борисенко, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2021-05-20T13:39:00
В Севастополе возобновляют применение фальцевания при ремонте кровель
В Севастополе возобновляют применение фальцевания при ремонте кровель
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В село Первомайское проведут сети водоснабжения
21.09.2021, 14:47
В село Первомайское проведут сети водоснабжения от района Ялтинского кольца. Соответствующее решение приняли на заседании Правительства Севастополя в понедельник, 20 сентября
На конференции в Севастополе подготовят национальный план по изучению Мирового океана
21.09.2021, 14:16
На базе Морского гидрофизического института проходит крупная научная конференция «Моря России»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 109 человек
21.09.2021, 12:55
Четыре пациента в возрасте от 70 до 80 лет умерли
В Севастополе снесут самовольные постройки на проспекте Октябрьской Революции
21.09.2021, 12:39
Речь идёт о капитальных и некапитальных строениях в районе дома №24
Севастопольским сельхозпроизводителям могут компенсировать затраты на гидромелиорацию
21.09.2021, 11:49
Правительство города утвердило порядок предоставления субсидий предприятиям, которые позволят им возместить средства, потраченные на установление и ремонт соответствующих систем
Жители улицы Восточной выступают против узаконивания шестиэтажки на участке ИЖС
21.09.2021, 09:17
Шестиэтажный дом на земле под частное жильё. На улице Восточной выступают против ввода в эксплуатацию выросшей у их окон новостройки