В Севастополе возобновилась перевалка зерна

В Севастополе возобновилась перевалка зерна

21.04.2022, 17:24
В Севастополе возобновилась перевалка зерна
Фото: ForPost

В Севастополе заработал терминал по перевалке зерна. Как выяснили наши коллеги из интернет-портала ForPost, сейчас там работает стивидорная компания «АВАЛ» с главным офисом в Москве, а не предприятие «Авлита», действовавшее на территории Севастопольской бухты в украинское время.         
«Хочу сказать, что это большая проблема для жителей Северной. Действительно, пыль или мусор с Авлиты, называйте как угодно, попадая в глаза, провоцирует жуткое покраснение, боль и воспаление. Аллергикам вообще не позавидуешь», – пишет в соцсетях Наталья Исаенко.
Кроме проблем со здоровьем, образующиеся клубы пыли сказываются и на экологической обстановке местности. В разговоре с ForPost, депутат Совета Нахимовского муниципального округа Алексей Гладких напомнил, что местные жители были против возобновления перевалки зерна, а также против строительства там угольного терминала. 
Чтобы решить вопрос со снижением запыленности, обычно используется метод обмасливания, рассказывает районный парламентарий. Распыляется подсолнечное масло на зерно, что потом минимизирует трение и снижает пылеобразование до 80%. Но на этот способ необходимы деньги, поэтому его применяют не везде. Также такая пыль опасна тем, что в ней содержаться химикаты, которые применяются против грызунов. 
По словам Алексея Гладких, возобновление работ по перевалке зерна может вновь сделать актуальной идею установки специальных экологических постов, которые бы мониторили ситуацию по периметру территорий, где ведутся подобные работы.
В самой же компании «АВАЛ» нашим коллегам из интернет-портала ForPost подтвердили факт перевалки зерна, но подчеркнули, что всё происходит строго по регламенту. Предприятие также изъявило готовность ответить на все вопросы, возникающие относительно рабочего процесса.

2022-04-21T17:24:00
В Севастополе возобновилась перевалка зерна
В Севастополе возобновилась перевалка зерна
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца