В Севастополе возможны пробки: начался ремонт на Капитанской

21.06.2019, 14:40

В Севастополе продолжается капитальный ремонт дорог. В этот раз изменения коснулись улицы Капитанской. За лето должно обновиться дорожное полотно, появятся тротуары и плитка, пешеходное ограждение и система ливневой канализации. Благоустройство проходит в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Разбитая дорога, отсутствие тротуаров и нехватка освещения в тёмное время суток останутся в прошлом. С 14-го июня на улице Капитанской трудятся рабочие. Протяжённость участка, подлежащего ремонту – 281 метр.

Подрядчик – общество с ограниченной ответственностью «КонтролСтейди» из Санкт-Петербурга. Ремонт Капитанской – это первый опыт работы фирмы в нашем городе. Подрядчику предстоит выполнить внушительный объем работ.

СЕРГЕЙ ГРЕК, начальник участка компании ООО «КонтролСтейди» (г. Санкт-Петербург): «Гарантийные обязательства у нас пять лет по контракту. Работаем мы с 2001 года. Мы проводим демонтажные работы. Мы начали работы по освещению улицы».

Сейчас улица перекрыта. Схема объезда размещена на сайте Правительства Севастополя. А на дорогах автомобилисты ориентируются по знакам. Рабочие уже приступают к демонтажу старого дорожного полотна. Но до этого обновления коснутся электросетей. Электрокоммуникации на этом участке уложат в систему кабельной канализации.

АЛЕКСАНДР ИЗОСИМОВ, соучредитель компании ООО «Энергоучёт»: «Сети в основном старые и в определённый промежуток времени, так или иначе, «стрельнут». Это термин такой. И при замене придётся вскрывать асфальт. Если сейчас защитить кабельные канализации, то можно произвести эту замену без вскрытия асфальта».

Появится здесь и новое освещение. Установят бордюрные камни, сделают тротуары и уложат плитку. Вдоль пешеходной зоны установят ограждение. А систему ливневой канализации обещают просто обновить. Закончить работы планируют к 31-му августа.

ИГОРЬ ТИТОВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя: «Темп работ мог бы быть и побольше. Сейчас подрядчик говорит, что будут навёрстывать. Но сказал, что не выбиваются из графика, но можно было бы и поактивнее работать. Новая подрядная организация».

Масштабный ремонт дорог идёт во всех районах города. Обновления проходят в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Изменения коснулись 15 объектов. За этот год в порядок планируют привести 77 километров дорожного полотна.

Алина Пчелинцева, Юрий Реутин «Севинформбюро»

2019-06-21T14:40:00
В Севастополе возможны пробки: начался ремонт на Капитанской
В Севастополе возможны пробки: начался ремонт на Капитанской
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живые скелеты и трупы щенков: в Севастополе проверили приют бездомных животных
30.11.2020, 20:16
В Севастополе зоозащитники и общественники обнаружили настоящий концлагерь для собак
Особо неохраняемая территория: в Севастополе «забыли» о предписании Генпрокуратуры по горе Гасфорта
30.11.2020, 20:00
В ноябре 2015 года надзорное ведомство поручило Правительству и Прокуратуре Севастополя привести правоотношения по использованию земли у горы Гасфорта в соответствие с законом. Изменилось ли что-то за пять лет?
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении