В Севастополе возможны пробки: начался ремонт на Капитанской

21.06.2019, 14:40

В Севастополе продолжается капитальный ремонт дорог. В этот раз изменения коснулись улицы Капитанской. За лето должно обновиться дорожное полотно, появятся тротуары и плитка, пешеходное ограждение и система ливневой канализации. Благоустройство проходит в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Разбитая дорога, отсутствие тротуаров и нехватка освещения в тёмное время суток останутся в прошлом. С 14-го июня на улице Капитанской трудятся рабочие. Протяжённость участка, подлежащего ремонту – 281 метр.

Подрядчик – общество с ограниченной ответственностью «КонтролСтейди» из Санкт-Петербурга. Ремонт Капитанской – это первый опыт работы фирмы в нашем городе. Подрядчику предстоит выполнить внушительный объем работ.

СЕРГЕЙ ГРЕК, начальник участка компании ООО «КонтролСтейди» (г. Санкт-Петербург): «Гарантийные обязательства у нас пять лет по контракту. Работаем мы с 2001 года. Мы проводим демонтажные работы. Мы начали работы по освещению улицы».

Сейчас улица перекрыта. Схема объезда размещена на сайте Правительства Севастополя. А на дорогах автомобилисты ориентируются по знакам. Рабочие уже приступают к демонтажу старого дорожного полотна. Но до этого обновления коснутся электросетей. Электрокоммуникации на этом участке уложат в систему кабельной канализации.

АЛЕКСАНДР ИЗОСИМОВ, соучредитель компании ООО «Энергоучёт»: «Сети в основном старые и в определённый промежуток времени, так или иначе, «стрельнут». Это термин такой. И при замене придётся вскрывать асфальт. Если сейчас защитить кабельные канализации, то можно произвести эту замену без вскрытия асфальта».

Появится здесь и новое освещение. Установят бордюрные камни, сделают тротуары и уложат плитку. Вдоль пешеходной зоны установят ограждение. А систему ливневой канализации обещают просто обновить. Закончить работы планируют к 31-му августа.

ИГОРЬ ТИТОВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя: «Темп работ мог бы быть и побольше. Сейчас подрядчик говорит, что будут навёрстывать. Но сказал, что не выбиваются из графика, но можно было бы и поактивнее работать. Новая подрядная организация».

Масштабный ремонт дорог идёт во всех районах города. Обновления проходят в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Изменения коснулись 15 объектов. За этот год в порядок планируют привести 77 километров дорожного полотна.

Алина Пчелинцева, Юрий Реутин «Севинформбюро»

2019-06-21T14:40:00
В Севастополе возможны пробки: начался ремонт на Капитанской
В Севастополе возможны пробки: начался ремонт на Капитанской
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Более половины голосов в Севастополе досталось «Единой России»
20.09.2021, 18:14
В Севастополе завершились выборы в Государственную Думу, депутатов восьми городских муниципальных округов и одного парламентария Законодательного собрания
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе снова идёт на подъём
20.09.2021, 17:51
По данным, которые вице-губернатор Александра Кулагина привёл на аппаратном совещании в городском Правительстве, темпы заражения стали ускоряться с середины прошлой недели
Дом для сирот в Севастополе не будут строить на улице Кокчетавской
20.09.2021, 16:28
Такое решение озвучил губернатор Севастополя Михаил Развожаев на аппаратном совещании в Правительстве города
Новый директор Музея обороны Севастополя разберётся с увольнением 43 сотрудников
20.09.2021, 15:42
Коллективу Музея героической обороны и освобождения Севастополя официально представили нового руководителя
Международный фестиваль театров танца «АRT-бухта» завершился в Севастополе
20.09.2021, 15:21
Стартовала церемония закрытия фестиваля «АRT-бухта» с выступления Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, ставшего специальным гостем торжеств
В Севастополе прошло мероприятие по профилактике социального сиротства и безнадзорности
20.09.2021, 12:32
Многодетные семьи пригласили поучаствовать в интерактивном квесте на игровой площадке «Пандора» в районе бухты Омега