В Севастополе восстановили фасад дома, где 2 года назад упал балкон

23.10.2019, 17:38

Ремонт фасада здания дома № 10 по улице Ленина практически завершён. Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя доволен работой подрядчика. В среду журналистам показали фасад здания, ремонт которого обошелся в 8 миллионов 600 тысяч рублей.

Дом №10 по улице Ленина был построен в 1945 году, он – ровесник Победы. Это тот самый дом, где в 2017-м обрушился балкон. Тогда огромная бетонная плита рухнула прямо на тротуар. По счастливой случайности в этот момент там никто не проходил. Спустя 2 года дом внесли в региональную программу капитального ремонта

АННА МОСКАЛЕНКО, пресс-секретарь Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «Вы все прекрасно помните историю, когда обрушился балкон, едва не закончилось несчастным случаем. Остальные балконы были несколько в лучшем состоянии, но все равно сыпались и представляли угрозу для жителей, прохожих».

Ремонтом фасада здания с большой ответственностью перед городом и под строгим контролем профильного Фонда занималась севастопольская подрядная организация.

АННА МОСКАЛЕНКО, пресс-секретарь Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя: «Потому что место расположения дома и его значимость тяжело переоценить. Мы понимали, что этот дом нам надо сделать так, чтобы показывать своим детям, что мы приложили руку к его сохранению. Работы на этом доме проводила местная наша компания «Промальп-Севастополь».

Все работы по ремонту фасада дома согласовывались с Департаментом архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя. По словам представителя Фонда, кованые элементы входных ворот и цвет фасада «слоновая кость» – выполнены в стилистике центрального городского кольца.  Стоимость работ по контракту составила 8 миллионов 600 тысяч рублей.

НИКИТА ДМИТРИЕВ, инженер ООО «Промальп-Севастополь»: «Самым сложным были сроки, ответственность и правильный подход. Все нюансы, прежде чем зайти сюда, учесть совместно с жильцами, с Фондом содействия капремонту и администрацией города. Как-то хорошо сработались и выполнили свои обязанности на 100%».

Так как дом не является объектом культурного наследия, фасад здания ремонтировали по принципу: заштукатурить, прогрунтовать и покрасить.

НИКИТА ДМИТРИЕВ, инженер ООО «Промальп-Севастополь»: «Отбит был аварийный слой штукатурки, также он был восстановлен. В первую очередь была сделана грунтовка перед нанесением армированного слоя, потом был нанесен слой краски «грунт» и декоративная «камешковая» штукатурка, в последствие чего дом был покрашен уже».

Готовность фасада – 95%. Специалисты дают гарантию – 5 лет. Подрядчику осталось выполнить монтаж козырьков на балконах и сдать объект к 1 ноября.

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-10-23T17:38:00
В Севастополе восстановили фасад дома, где 2 года назад упал балкон
В Севастополе восстановили фасад дома, где 2 года назад упал балкон
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин
Севастополец в гараже создал выставку, посвящённую истории рыбной промышленности
27.02.2021, 14:32
В «гаражном» музее севастопольца Михаила Ворошилова появилась новая экспозиция
День Матросского бульвара определили на 26 мая
27.02.2021, 13:02
Дату выбрали, исходя из главной ценности Матросского бульвара – памяти подвига брига «Меркурий»