Новости

В Севастополе водопроводные трубы меняют по инновационным технологиям

31.08.2021, 18:41

В Севастополе реконструкция водовода от Проспекта Генерала Острякова, 90 до улицы Пожарова выполнена почти на 60%. Цена контракта составила более полумиллиарда рублей. Подрядчик работает по современным технологиям – не меняет старые трубы, а прокладывает новый трубопровод внутри существующего. На объекте с проверкой побывал директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов.

Магистральный водопровод от Проспекта Генерала Острякова до улицы Пожарова построили ещё в пятидесятых годах прошлого века. Его техническое состояние достигло критической отметки – водопотери составляли до 70%. Государственный контракт на ремонт заключили в 2019 году с ООО «АКВАПРУВ». Подрядчик, выполняя основную реконструкцию, проложил временные сети по поверхности.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Подрядчик работает в графике, отставаний нет. Есть определённые трудности, так как он работает в стеснённых условиях, это оживлённая дорога, центральная улица Острякова. Конечно, данное мероприятие требует комплексного подхода. После замены и реконструкции центральных водопроводов, «Водоканалом» планируется продолжать данные работы по санации вплоть до каждого жилого многоквартирного дома».

Работы подрядчик выполняет по современным технологиям – не меняет старые трубы, а прокладывает новый трубопровод внутри существующего.  Водопровод будет состоять из полимерного материала датского производства. Гарантия на него – полвека. Более того, благодаря такой реконструкции, ремонт проходит максимально безболезненно для людей: не нарушается благоустройство города и не отключается водоснабжение.

РУСЛАН АДЖИЕВ, генеральный директор ООО «АКВАПРУВ»: «Мы делаем сначала инспекцию, смотрим в каком состоянии труба. Потом мы её полностью чистим механическим способом, потом полностью промываем. И путём вдавливания прокладываем полимерный «чулок». Соответственно, тот чулок, который мы прокладываем, полностью пристаёт к трубе и получается труба в трубе».

Сейчас готовность объекта – почти 60%. По контракту завершить работы подрядчик должен в декабре текущего года. По словам директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Иллариона Гапицонова, изменится и качество воды – она будет без металлических примесей и соответствовать всем санитарным требованиям.

Яна Ветренюк, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2021-08-31T18:41:00
В Севастополе водопроводные трубы меняют по инновационным технологиям
В Севастополе водопроводные трубы меняют по инновационным технологиям
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение
Жилой комплекс «Доброгород» на улице Токарева собираются расширять
21.05.2022, 15:30
Проект 7-го и 8-го этапов строительства многоквартирных домов обсудили на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя
Руководитель «Extreme Крым» о том, как создать масштабный туристический проект
21.05.2022, 15:00
«ExtremeКрым» – проект, который за 8 лет вырос из небольшого фестиваля в масштабный проект со своей экосистемой