В Севастополе во время шторма погибли две титулованные спортсменки

05.08.2019, 13:37

В Севастополе во время шторма утонули две титулованные спортсменки. Чемпионка и вице-чемпионка мира по кикбоксингу погибли при купании на территории яхт-клуба. Несчастный случай произошёл в воскресенье, 4 августа. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Департамента общественной безопасности Правительства города Владимир Беспалый.

ВЛАДИМИР БЕСПАЛЫЙ, исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Несмотря на предупреждения о штормовой погоде по радио и по телевидению. Всем операторам пляжей была доведена информация. При купании утонули две девушки: жительница Москвы 1986 года рождения и жительница Мурманска 1992 года рождения. Физически развитые девушки. Одна – действующая чемпионка мира по кикбоксингу, вторая – вице-чемпионка».

Поднять тела из воды не удавалось до утра понедельника. Из-за погодных условий, катера не могли выйти в море.

ВЛАДИМИР БЕСПАЛЫЙ, исполняющий обязанности начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «По предварительным данным: одна девушка прыгнула с пирса, прям в шторм, в волну. Пока не известно – возможно её ударило об пирс. Вторая девушка бросилась её спасать и тоже неудачно».

Владимир Беспалый пояснил, что для купания это место не предназначено, спасателей у яхт-клуба нет, о происшествии сотрудникам МЧС сообщила охрана. Позже в пресс-службе МЧС уточнили: к поисково-спасательным работам привлекли 16 человек и 7 единиц техники, из них – 2 плавсредства. Тело первой девушки подняли 5 августа в 9:35. Спустя час из воды извлекли вторую погибшую. Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев попросил компетентные органы дать правовую оценку произошедшему.

2019-08-05T13:37:00
В Севастополе во время шторма погибли две титулованные спортсменки
В Севастополе во время шторма погибли две титулованные спортсменки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 55 человек, четверо умерли
04.03.2021, 11:22
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12176 человек
В ДКР чествовали особую девочку – победительницу всероссийского вокального конкурса
04.03.2021, 10:18
В январе маленькая Лера Гулиева заняла первое место в своей возрастной категории в номинации «Вокальное искусство» конкурса для людей с ограниченными возможностями здоровья «Мир вокруг нас»
Аксёнов заявил, что проход в Форосский парк останется для крымчан открытым
04.03.2021, 09:44
3 марта Аксёнов побывал на объекте и пообщался с людьми, которым пообещал, что их посещение особо охраняемой природной территории ограничивать никто не будет
Севастопольские поисковики нашли останки 17 бойцов в районе Мекензиевых гор
04.03.2021, 09:20
О первых результатах нашей съёмочной группе рассказали поисковики объединения «Крым-Севастополь-поиск» на месте раскопок