В Севастополе вновь расширяют коечный фонд для заболевших коронавирусом

15.06.2021, 14:23

В Севастополе вновь фиксируется рост темпов заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщил заместитель губернатора города Александр Кулагин в ходе аппаратного совещания 15 июня.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «За неделю у нас заболело 227 человек. Неделей ранее было 188 человек. Увеличился два раза темп суточного прироста. Если неделей ранее он был 0.14, то на сегодняшний день – 0.28. Такой коэффициент».

В связи с увеличением темпов заболеваемости COVID-19, было принято решение вновь расширить коечный фонд.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Мы опять возвращаем 1-ю больницу. Несмотря на то, что мы планировали там делать ремонт. На сегодняшний день развернуто 562 койки, заняты 411. Свободных – 151 койка. То есть, свободный коечный фонд на сегодня составляет 27%».

В отделении интенсивной терапии остаются 18 человек, из них 1 – на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Михаил Развожаев дал поручение подготовить пансионат «Изумруд» для повторного использования его в качестве центра реабилитации переболевших коронавирусом.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Там, где у нас сейчас проходила реабилитация – нужно его пока подержать в резерве, в горизонте 2-х недель посмотреть за ситуацией. Не выводим его из 9-й больницы пока. Оставляем под резерв, под наблюдение за дальнейшим развитием ситуации».

В Севастополе активно продолжается реализация программы вакцинации населения. Первым компонентом в нашем городе привились уже 70 тысяч жителей, второй компонент получили 59 тысяч горожан.

«- Сколько у нас сейчас в городе в день прививаются?
- Около 600 человек.
- А для коллективного иммунитета?
- Нужно 60% от населения. Это 200 с лишним тысяч».

Михаил Развожаев поручил продолжать вести информационную кампанию по вакцинации от COVID-19.  Он подчеркнул – угроза никуда не ушла, от этой болезни в Севастополе почти каждый день умирают люди. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Видим сейчас возможность, которую не хочется допустить в городе – третью волну и каких-то ограничительных мер. Единственный выход – вакцинация. И об этом нужно говорить каждый день, честно и открыто».

2021-06-15T14:23:00
В Севастополе вновь расширяют коечный фонд для заболевших коронавирусом
В Севастополе вновь расширяют коечный фонд для заболевших коронавирусом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Безруков привёз в Севастополь детский театральный фестиваль
05.08.2021, 19:34
На сцене Матросского клуба – пронзительная игра Сергея Безрукова и волнующая музыка духового оркестра Росгвардии
Живущих на улице Древней севастопольцев не выселят из их домов – Развожаев
05.08.2021, 18:40
Такое обещание людям дал губернатор Севастополя в ходе своего выступление в эфире интернет-портала Forpost
Рекордный уровень смертности от коронавируса за неделю зафиксирован в Крыму
05.08.2021, 17:39
За прошедшую неделю в Крыму от коронавируса скончались 73 человека
Роскачество оценивает продукцию севастопольских винзаводов
05.08.2021, 17:02
В Севастополь приехала делегация от Роскачества, чтобы оценить продукцию местных винодельческих заводов. Эксперты определят лучшие сорта органолептическим методом, то есть по аромату и вкусу
С 2023 года Севреестр перейдёт в федеральное подчинение
05.08.2021, 16:33
Данная процедура необходима для окончательной интеграции региональных земельно-имущественных отношений в российское правовое поле
Севастопольских строителей поздравили накануне профессионального праздника
05.08.2021, 14:02
В четверг на территории летнего кинотеатра Матросского бульвара представители местных властей поблагодарили сотрудников строительных фирм за их вклад в развитие города и труд на благо Севастополя