В Севастополе вместо рынка построят парковку

03.08.2019, 16:08

Вместо рынка под окнами многоэтажек по улице Колобова появится автопарковка. Депутат Государственной Думы Дмитрий Белик обсудил вопрос строительства объекта на встрече с гражданами 2 августа. Напомним, 24 мая телеканал «НТС» сообщал, что севастопольцы выступили против распоряжения Овсянникова об организации рынка у дома № 18 по улице Колобова. Граждане требовали обустроить на этом месте автостоянку. Дмитрий Белик обращался для решения вопроса в Правительство города, лично к вице-губернатору Владимиру Базарову в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Принято решение начать разработку проектно-сметной документации на строительство капитальной автостоянки.

ИГОРЬ ТИТОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ: «Средства на разработку ПСД мы изыщем в этом году. И, после получение прав на участок, через конкурсные процедуры выберем проектировщика, проведём экспертизу и, я думаю, получим эту документацию в начале следующего года. Одновременно сейчас формируется бюджет на 20-й год. Оценим стоимость строительно-монтажных работ, попросим средства предусмотреть».

Представители Правительства города отметили, что территория для организации парковки – непростая, под землёй проходят коммуникации, кроме того, площадку необходимо выровнять перед укладкой асфальта. Именно поэтому объект отнесён к категории капитальных. Однако, по мнению Дмитрия Белика, дело сдвинулось с мёртвой точки и результат обязательно будет.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: «В 20-м году начнутся сами работы, и, по заверению председателя Правительства, в 20м году здесь будет полноценная автостоянка для жителей. Поэтому, мы считаем, на данном этапе этот вопрос решён. Здесь не будет, А: ярмарки, против которой выступали жители; Б – уже в 19-м году будет выполнена проектно-сметная документация, чтобы в 20-м году делать сами работы».

По предварительным данным, автостоянка будет рассчитана на 150 мест. Жители близлежащих домов попросили включить в проект обустройство тротуаров и пешеходного перехода. 

2019-08-03T16:08:00
В Севастополе вместо рынка построят парковку
В Севастополе вместо рынка построят парковку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам войны
29.09.2020, 16:43
Федеральный закон «О жителях осаждённого Севастополя» получил единогласную поддержку депутатов Законодательного собрания города
Элитные апартаменты «Марина-де-люкс» пытаются подключить к электросетям через суд
29.09.2020, 16:17
Во вторник, 29 сентября, в Арбитражном суде Севастополя прошло очередное заседание по делу