В Севастополе вместо рынка построят парковку

03.08.2019, 16:08

Вместо рынка под окнами многоэтажек по улице Колобова появится автопарковка. Депутат Государственной Думы Дмитрий Белик обсудил вопрос строительства объекта на встрече с гражданами 2 августа. Напомним, 24 мая телеканал «НТС» сообщал, что севастопольцы выступили против распоряжения Овсянникова об организации рынка у дома № 18 по улице Колобова. Граждане требовали обустроить на этом месте автостоянку. Дмитрий Белик обращался для решения вопроса в Правительство города, лично к вице-губернатору Владимиру Базарову в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Принято решение начать разработку проектно-сметной документации на строительство капитальной автостоянки.

ИГОРЬ ТИТОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И РАЗВИТИЯ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ: «Средства на разработку ПСД мы изыщем в этом году. И, после получение прав на участок, через конкурсные процедуры выберем проектировщика, проведём экспертизу и, я думаю, получим эту документацию в начале следующего года. Одновременно сейчас формируется бюджет на 20-й год. Оценим стоимость строительно-монтажных работ, попросим средства предусмотреть».

Представители Правительства города отметили, что территория для организации парковки – непростая, под землёй проходят коммуникации, кроме того, площадку необходимо выровнять перед укладкой асфальта. Именно поэтому объект отнесён к категории капитальных. Однако, по мнению Дмитрия Белика, дело сдвинулось с мёртвой точки и результат обязательно будет.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: «В 20-м году начнутся сами работы, и, по заверению председателя Правительства, в 20м году здесь будет полноценная автостоянка для жителей. Поэтому, мы считаем, на данном этапе этот вопрос решён. Здесь не будет, А: ярмарки, против которой выступали жители; Б – уже в 19-м году будет выполнена проектно-сметная документация, чтобы в 20-м году делать сами работы».

По предварительным данным, автостоянка будет рассчитана на 150 мест. Жители близлежащих домов попросили включить в проект обустройство тротуаров и пешеходного перехода. 

2019-08-03T16:08:00
В Севастополе вместо рынка построят парковку
В Севастополе вместо рынка построят парковку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новый парк кроликов появился недалеко от Севастополя
30.05.2020, 17:27
Дом для десятков пушистых малышей расположен в селе Танковое
22 севастопольских пожара МЧС и добровольцы тушили вместе
30.05.2020, 16:19
Главное управление МЧС России по Севастополю нередко заручается поддержкой регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества
Дворы в Севастополе затопило после ливня
30.05.2020, 16:08
Сообщения о подтоплениях за прошедшие сутки поступали сразу из нескольких районов Севастополя
За два последних дня в Севастополе никто не заразился коронавирусом
30.05.2020, 15:56
За два 2 по выздоровлению выписаны 5 человек
Жители домов по улице Михаила Харченко просят отремонтировать дорогу
30.05.2020, 15:01
Люди жалуются, что летом на улице столбом стоит пыль, а во время дождей верхнюю часть улицы размывает, селевые потоки с камнями и мусором подходят вплотную к домам
Частная застройка в Балаклаве оставляет без дороги целый район
30.05.2020, 14:18
Массовая застройка в балке под горой Благодать вскоре может перегородить единственный проезд к ближайшему ТСН