В Севастополе верхние этажи дома по ул. Гавена, 12-А заливает из-за недоделанного ремонта крыши
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе верхние этажи дома по ул. Гавена, 12-А заливает из-за недоделанного ремонта крыши
            [LINK] => /news/v-sevastopole-verkhnie-etazhi-doma-po-ul-gavena-12-a-zalivaet-iz-za-nedodelannogo-remonta-kryshi-9287/
        )

)

В Севастополе верхние этажи дома по ул. Гавена, 12-А заливает из-за недоделанного ремонта крыши

28.11.2018, 15:28

Невыполненный в срок ремонт кровли и, как следствие, залитые дождём квартиры верхних этажей – проблема домов во всех районах Севастополя. Звонки граждан в редакцию телеканала «НТС» поступают каждый день. Так, к нам обратилась жительница дома №12-А по улице Гавена Мария Перова. В ходе капитального ремонта, в доме частично разобрали крышу, не уложились с работами в сроки и теперь дождевая вода беспрепятственно льется через потолок прямо в квартиру.

В доме № 12-А по улице Гавена продолжается капитальный ремонт кровли, хотя работы должны были завершиться еще 31 октября. Но проблема даже не в сорванных сроках: из-за наполовину разобранной крыши дождь идет не только на улице, но и в квартирах. Жительница дома Мария Перова уже несколько дней живет среди мокрых стен.

МАРИЯ ПЕРОВА, жительница дома № 12-А по ул. Гавена: «У нас происходит ремонт кровли, и первый раз, когда нас затопило, рабочие зацепили трубу. У нас по потолку идет, трубы отопления идут. И они сорвали кусок трубы, и у меня в квартире просто был ниагарский водопад. А потом начался дождь. Начался дождь, и вот все те пятна, которые начала вода с отопления, теперь у нас вот вторую ночь капает, и мы с тазиками ходим и выливаем воду. Поотклеивались обои, скоро штукатурка на голову упадет. И вопрос, а кто за это будет платить?»

Мария Перова возмущается: все счета за коммунальные услуги, содержание труб и капитальный ремонт она исправно оплачивает. Но из-за сорванных сроков ремонта ей уже второй раз за время ремонта залило квартиру, испортились обои, мебель, и, скорее всего, проводка. И кто возместит ущерб?

МАРИЯ ПЕРОВА, хозяйка квартиры № 14 по ул. Гавена 12-А:

– Я так понимаю, Вы боитесь включать свет?

– Потому что, да, «коротнет» проводка, люстра вон стоит в коридоре. Люстру пытались подсоединить, что-то там в люстре перегорело. Повесили просто «лампочку Ильича». А люстру, сказали, надо выбросить, потому что она испортилась.

При этом ни управляющая компания, ни представители компании-подрядчика «Олимп» не оставили хозяйке никаких документов, которые бы подтвердили, что ущерб от потопа будет возмещён и квартиру приведут в порядок.

МАРИЯ ПЕРОВА, хозяйка квартиры № 14 по ул. Гавена 12-А: «Я пришла в управляющую компанию, принесла заявление. Заявление у меня отказались принимать. Они пришли, главный старший мастер, инженер старший и мастер. Пришли, поохали, посмотрели, и все. И на этом все. Они ничего не оставили, они сказали: «Хорошо». Сфотографировали все, сказали: «Хорошо»; и на этом «хорошо» вот уже неделю, сейчас опять дожди, а потом по прогнозам обещают снег. И очень бы хотелось узнать, а как мне жить дальше в этой квартире».

Акт обследования затопленной по вине нерадивых ремонтников квартиры Мария Перова не получила. Женщина опасается: если подрядчики откажутся устранять последствия, ей придется делать ремонт своими силами, а это неподъемная для неё сумма.

МАРИЯ ПЕРОВА, хозяйка квартиры № 14 по ул. Гавена 12-А: «Я не буду утверждать, я не строитель, но вот купить обои и поклеить обои – это будет, наверное, ну тысяч 30, не меньше, в одной комнате, и во второй столько же. Двери межкомнатные поставить – тысяч 10 двери и, извините, их поставить – две с половиной. Так вот если все сложить, а у меня зарплата – я работаю в школе, я учитель. И 18 тысяч моей заработной платы надо будет откладывать очень долго».

Мы попытались связаться с представителем компании-подрядчика по телефону, номер которого указан на информационном стенде. Однако абонент оказался недоступен. Телеканал «НТС» направит информационный запрос в Департамент городского хозяйства Севастополя и Фонд содействия капитальному ремонту, чтобы выяснить, почему сорваны сроки ремонта и как будет решен вопрос с устранением последствий залития.

Анастасия Красная, Михаил Жучков, «Севинформбюро»

2018-11-28T15:28:00
В Севастополе верхние этажи дома по ул. Гавена, 12-А заливает из-за недоделанного ремонта крыши
В Севастополе верхние этажи дома по ул. Гавена, 12-А заливает из-за недоделанного ремонта крыши
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар