В Севастополе строят два новых корпуса школы №61

12.11.2019, 15:07

Строительство школы в микрорайоне Шевченко выполнено на 12%. Два новых корпуса станут дополнением к действующей 61-й школе. Лаборатории, пресс-центр, костюмерные и даже комнаты психологической разгрузки. Чем ещё оборудуют учебное учреждение, и главное, когда обещают завершить работы над объектом – расскажем в следующем сюжете.

Два месяца, как в микрорайоне «Шевченко» вовсю ведётся стройка. Котлован, два блока фундаментной плиты и вертикальная планировка готовы. До конца ноября подрядчик обещает закончить со стенами подвала и еще одной плитой фундамента. Параллельно ведется прокладка наружных инженерных сетей. Стен школы пока не видно, но в Департаменте капитального строительства уверены, что стройка не затянется.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, исполняющий обязанности директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «По монолитной части корпус 61 школы состоит из 2 и 3 этажей. Обещают, что каждый месяц они будут сдавать по этажу. Я планирую, что при таких темпах в феврале они уже полностью монолитную часть закончат».

Новые корпуса станут дополнением к действующей школе №61 на улице Косарева. Это будут двух и трехэтажное здания, рассчитанные на 825 мест. И, судя по проекту, скучать школьникам не придётся.

ЮЛИЯ БАУСЬКОВА, корреспондент: «Для учеников будущих корпусов школы здесь будут работать хореографические и музыкальные классы, изостудия, мастерские трудового обучения, комнаты психологической разгрузки, пресс-центр, тир и костюмерная. Появятся здесь также душевые, а временами, видимо, можно будет отлучиться на сон, ведь проектом предусмотрены спальни».

Отвечает за стройку учебного учреждения уже знакомый городу подрядчик. Из недавнего: компания «ТеплоСтройСервис» сдала школу в бухте Казачьей, ведёт капитальный ремонт в детском саду на Николая Музыки. От этого же подрядчика ждут севастопольцы и школу-коллегиум на Античном проспекте. В «ТеплоСтройСервис» говорят: по этой школе свою часть работ они завершили, дальше дело за документами. 

ЭЛЬДАР АБЕЛКАСИМОВ, исполнительный директор компании ООО «ТеплоСтройСервис»: «Пакет документов сдан в «Ростехнадзор», после него мы заходим в «Госстройнадзор». Все замечания, которые были, мы их уже устранили, сейчас просто идет документальная сдача объекта. В эксплуатацию мы все помещения и территорию передали. Там тепло, светло, вода, канализация – всё есть. Как строители мы со своей стороны все работы выполнили».

Подрядчики надеются, что до конца месяца школа-коллегиум будет сдана. А вот срок сдачи корпусов школы № 61 – декабрь 2020-го.

Юлия Бауськова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-11-12T15:07:00
В Севастополе строят два новых корпуса школы №61
В Севастополе строят два новых корпуса школы №61
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Фонду культуры и истории имени Геннадия Черкашина – 25 лет
26.01.2021, 14:22
В 1996 году в нашем городе по инициативе писателя, общественного деятеля, учёного Геннадия Александровича Черкашина был создан Фонд культуры и истории
Остановку «ул. Галины Петровой» в Севастополе благоустроят к лету
26.01.2021, 13:41
Об этом рассказал директор Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов
Время убирать песок: в Севастополе дорожники чистят улицы после недели зимы
26.01.2021, 13:19
В круглосуточном режиме по улицам города передвигается колонна специальных автомобилей
В Севастополе началась онлайн-запись на вакцинацию от коронавируса
26.01.2021, 13:10
Жители Севастополя теперь могут записаться на вакцинацию от коронавируса не выходя из дома. Эта процедура доступна через личный кабинет на Едином портале госуслуг
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 102 человека, пятеро умерли
26.01.2021, 11:23
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 9207 человек
Севастопольский борец представит сборную России на Олимпийских играх
26.01.2021, 11:10
Севастополец Азамат Сеитов вошёл в состав олимпийской сборной России по греко-римской борьбе