В Севастополе вдоль пляжа Омега будет парк

22.08.2019, 19:19

В ходе рабочей поездки по Гагаринскому муниципальному округу временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева и председателя Законодательного собрания Екатерины Алтабаевой стало известно о судьбоносных для этого района Севастополя решениях. Заброшенные территории вдоль пляжа «Омега» вернут городу.

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев подходит к рассмотрению проблем города очень скрупулёзно. В этом могли убедиться журналисты, которые присоединились к Михаилу Развожаеву и Екатерине Алтабаевой в рабочей поездке по Гагаринскому району. А также жители микрорайона «Омега», которые встретились с делегацией по пути, когда чиновники во главе с градоначальником бежали километровый «марафон» вдоль береговой линии бухты Круглая. Развожаев успевал интересоваться проблемами местных жителей и раздавать поручения подчинённым.

В процессе инспекции Михаил Развожаев отметил, что оператор пляжа неудовлетворительно исполняет обязательства по договору содержания прибрежной территории.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Отдельный вопрос, конечно, к виду и к тому, как сегодня эксплуатируется организацией, которая получила, выиграла на конкурсе, представила свой проект благоустройства – сегодня содержит пляж «Омега». Ну, на мой взгляд, это делать надо, конечно, несколько по-другому. Начиная от объектов торговли, которые совершенно разномастные, непонятно по какой логике там натыканы. Заканчивая самим обустройством пляжа, пирсов».

В связи с этим исполняющий обязанности заместителя губернатора Владимир Базаров сообщил, что договор с оператором пляжа, который заключается на 10 лет, может быть расторгнут в любой момент.

Представители правительства, Михаил Развожаев и Екатерина Алтабаева осмотрели обширные заброшенные территории вдоль пляжа «Омега», аккуратно закрытые металлическими заборами. На некоторых из них начато строительство, но, судя по всему, давно заброшено, на других – щедро рассыпаны горы строительных отходов, третьи представляют собой просто пустыри.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Есть, слава Богу, еще несколько достаточно обширных участков, которые в настоящий момент не застроены. Мы сегодня все эти участки посмотрели, и, конечно, там просятся общественные пространства, которые, кроме прочего, обеспечат проход с микрорайона Античного к пляжу».

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Мы же с вами видим, что те постройки, которые еще в украинское время были предприняты, они отсекли возможность доступа открытого к пляжу, они превратили, по сути, пляж в территорию, которая прилегает к этим апартаментам и огромным гостиницам. Поэтому огромный шаг вперед то, что Михаил Владимирович нашел возможность посмотреть эту территорию, и даны поручения по первым шагам по обустройству ее».

Глава города заявил, что у Севастополя есть уникальное право перевести земли из одного вида разрешенного использования – в другой. Именно этим займется Департамент архитектуры и градостроительства – земли у «Омеги» станут не подлежащими застройке и будут предназначены для организации общественных пространств.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мы это обязательно будем делать. Потому что, на мой взгляд, там больше никакой антропогенной, строительной нагрузки на этот пятак, который и так достаточно нагружен, быть не может. Значит, надо сейчас перепроектировать общественное пространство, после чего изъять эти земли, после чего сделать проекты планировки общественных пространств – скорее всего, это будут какие-то парковые территории».

На выкуп земель в Омеге, которые сейчас находятся в частной собственности, по предварительной оценке Михаила Развожаева, может понадобиться от 400 до 500 миллионов рублей.

При благоприятном стечении обстоятельств расходы по будущему парку будут включены уже в бюджет 2020 года, а работы по организации нового общественного пространства могут начаться в апреле следующего года.

Людмила Замятина, Елена Осадчая, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-08-22T19:19:00
В Севастополе вдоль пляжа Омега будет парк
В Севастополе вдоль пляжа Омега будет парк
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе проходит всероссийский архитектурный воркшоп для студентов
30.09.2020, 09:10
Десятки студентов со всей страны разрабатывают проекты благоустройства в городе-герое
Севастопольский симфонический оркестр выступит со скрипачом Матвеем Блюминым
30.09.2020, 08:40
В Севастопольском центре культуры и искусства готовятся показать новую программу Севастопольского симфонического оркестра с участием юного скрипача-виртуоза Матвея Блюмина
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры
Часть улиц Севастополя останется без воды из-за ремонтных работ
29.09.2020, 17:27
Ограничения будут касаться домов по улицам Адмирала Фадеева (четная сторона), Щитовой, Парковой и Лётчиков – с 23 часов вечера до 7 утра
Прожиточный минимум в Севастополе в 2021 году останется прежним
29.09.2020, 17:05
Прожиточный минимум по-прежнему будет составлять 9597 рублей в месяц. Данный объем средств был утвержден на сессии Заксобрания города 29 сентября