В Севастополе вандалы портят киоски для раздельного сбора мусора

20.06.2019, 14:17
Фото: пресс-служба «Благоустройства города Севастополь»

Вандалы похищают и портят контейнеры для раздельного сбора мусора, которые устанавливает предприятие «Благоустройство города Севастополь». Об этом сообщили в пресс-службе компании. Такие киоски в городе начали устанавливать с 1 марта, всего их было 16. 

Раздельный сбор касается картона и пластика, но вскоре хотят установить специальные контейнеры для стекла, металлических банок и прочего.

«В апреле этого года неизвестные похитили 5 евроконтейнеров на Сахарной головке. Два с улицы Овощная, два с Нечаева, один с улицы Космонавта Пацаева. Стоимость одного евроконтейнера – порядка 15 тысяч рублей. По действующему Уголовному кодексу по статье 158 части 1 («Кража») за подобные деяния грозит от двух до пяти лет лишения свободы», – сообщили в пресс-службе  «Благоустройства города Севастополь».

Еще один киоск пострадал 20 июня. Неизвестные подожги мусорный контейнер, установленный в районе дома 94 по проспекту Генерала Острякова. Вместе с ним и сгорел современный киоск. Правоохранители проводят проверки по всем фактам кражи и порчи контейнеров.

В пресс-службе компании «Благоустройство города Севастополь» просят горожан, которые становятся свидетелями порчи контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, фотографировать номер машины злоумышленников, и сообщать о нарушениях по телефону «горячей линии» 22-13-07 или по телефону полиции 102. 

2019-06-20T14:17:00
В Севастополе вандалы портят киоски для раздельного сбора мусора
В Севастополе вандалы портят киоски для раздельного сбора мусора
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские чиновники Моложавенко и Тарасов взяты под стражу судом
19.10.2019, 15:51
Экс-директор Департамента архитектуры Севастополя Александр Моложавенко останется под арестом до 30 ноября 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Нахимовского районного суда. Александр Моложавенко был задержан в 03:00 17 октября. По сообщению пресс-службы СК России по Крыму и Сеастополю, его обвиняют в превышении должностных полномочий.
Черноморский флот организовал в Севастополе акцию «День призывника» ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ ПРОВЁЛ АКЦИЮ «ДЕНЬ ПРИЗЫВНИКА»
19.10.2019, 15:33
Дымовые завесы, отработка ножевого боя под пулеметные очереди и «Калинка» в исполнении военного оркестра. Так на Черноморском флоте прошла военно-патриотическая акция «День призывника». Настоящее шоу действующие защитники Отечества провели для севастопольских школьников и учащихся средне-специальных учреждений.
Фестиваль «Большая Севастопольская тропа» собрал любителей экстрима на скале Парус
19.10.2019, 15:12
В течение недели фестиваль «Большая Севастопольская тропа» посетили около двух тысяч любителей экстремальных видов спорта.
Развожаев ищет работу для севастопольских корабелов
19.10.2019, 14:25
Михаил Развожаев выступил на заседании Морской коллегии при Правительстве России с докладом о развитии яхтенного туризма в Севастополе. Совещание прошло в Санкт-Петербурге под председательством вице-премьера Правительства Юрия Борисова.
Сотрудники МЧС Севастополя отработали спасение людей из горящей машины
19.10.2019, 14:16
Подразделения Севастопольского управления МЧС отработали тактику спасения людей из горящих и заблокированных в ДТП автомобилей. По легенде учений, на одной из оживлённых городских трасс произошло столкновение четырёх автомобилей: двух легковых, одного микроавтобуса и грузовика. В результате одна из машин загорелась. К месту оперативно были направлены силы территориального пожарно-спасательного гарнизона.
Российские поисковики обсудили в Севастополе методы взаимодействия с властью
19.10.2019, 14:07
Восстанавливать историю сообща. На территории Музейного историко-мемориального комплекса «35 береговая батарея» прошёл межрегиональный семинар «Юбилей победы. Готовность номер один». Встреча состоялась 19 октября и началась с возложения цветов и минуты молчания –собравшиеся почтили память защитников Отечества, отдавших жизнь ради защиты Родины.