В Севастопольскую инфекционную больницу попали 8 студентов – новые данные

24.01.2020, 10:34

Восемь севастопольских студентов Института ядерной энергии и промышленности попали в инфекционную больницу. По словам заместителя директора Департамента здравоохранения Правительства города Владислава Нусинова, первые три студента поступили в медучреждение с симптомами гастроэнтерита в ночь на 23-е января. К вечеру того же дня в инфекционную больницу с теми же симптомами доставили еще пятерых учащихся.

По словам исполняющего обязанности ректора университета Дениса Ярыгина, были госпитализированы студенты общежития №6 и №8, предварительный опрос пациентов показал: все они питались в разных местах.

ДЕНИС ЯРЫГИН, первый проректор Севастопольского государственного университета: «Были вызваны все необходимые службы: Роспотребнадзор, городская больница №4, инфекционная больница, Следственный комитет и различные службы правоохранительные. Службы работали долго, до часу ночи вчера, выясняли причины. Больше случаев не было выявлено, в университете была проведена беседа со всеми службами университета, с преподавателями университета, со студентами университета».

Денис Ярыгин уточнил: карантина в университете нет. Сотрудники инфекционной больницы взяли у поступивших необходимые анализы. Сейчас студенты находятся под наблюдением докторов, им оказывают медицинскую помощь. Два пациента уже выписались. Причины отравления студентов выясняются.

ВЛАДИСЛАВ НУСИНОВ, первый заместитель директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Роспотребнадзор проводит расследование на сегодняшний день. Студенты находятся в удовлетворительном состоянии, идут на поправку. Планируем выписать их. Заявления, которые муссируются в соцсетях, о том, что это массовое инфекционное отравление, не соответствует действительности».

Ожидается, что результаты эпидемиологического расследования станут известны уже сегодня.

2020-01-24T10:34:00
В Севастопольскую инфекционную больницу попали 8 студентов – новые данные
В Севастопольскую инфекционную больницу попали 8 студентов – новые данные
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
СевГУ приглашает на работу ведущих ученых по гранту
26.02.2020, 11:17
Ежегодный размер гранта – 2 миллиона 300 тысяч рублей. Эта сумма включает в себя оплату труда, расходные материалы и командировки.
Севастопольским юнармейцам рассказали о работе Росгвардии
26.02.2020, 10:47
Офицеры СОБР «Сокол» провели для школьников экскурсию в подразделении
«Нужно быть скромнее» – аттестованный специалист Минкульта про отчёт Севнаследия
26.02.2020, 10:36
Анатолий Пряшников назвал документ «Загадкой века» и уточнил, что на протяжении нескольких часов не мог понять формулу эффективности работы, которую для себя вывело ведомство
Севастопольским студентам обеспечат успешный карьерный рост
26.02.2020, 10:21
Начать строить карьеру уже с первых курсов учёбы, а по окончании вуза получить хорошую работу с достойной оплатой. Всё это для нынешних студентов должно стать проще с запуском нового учебного пространства СевГУ
Белик пообещал разобраться с недобросовестным застройщиком
26.02.2020, 10:07
Мошенничество при покупке жилья, качество коммунальных услуг, отсутствие отопления, возврат банковских вкладов. С такими проблемами севастопольцы обратились к депутату Государственной Думы России Дмитрию Белику
Севастополю вернут «Родину» и создадут «Дом кино»
26.02.2020, 09:54
Объединение «Севастополь кино» – это сеть ведущих кинотеатров города. Их возрождение продолжается, а условия для зрителей стараются сделать максимально комфортными при поддержке государства