В Севастопольскую инфекционную больницу попали 8 студентов – новые данные

24.01.2020, 10:34

Восемь севастопольских студентов Института ядерной энергии и промышленности попали в инфекционную больницу. По словам заместителя директора Департамента здравоохранения Правительства города Владислава Нусинова, первые три студента поступили в медучреждение с симптомами гастроэнтерита в ночь на 23-е января. К вечеру того же дня в инфекционную больницу с теми же симптомами доставили еще пятерых учащихся.

По словам исполняющего обязанности ректора университета Дениса Ярыгина, были госпитализированы студенты общежития №6 и №8, предварительный опрос пациентов показал: все они питались в разных местах.

ДЕНИС ЯРЫГИН, первый проректор Севастопольского государственного университета: «Были вызваны все необходимые службы: Роспотребнадзор, городская больница №4, инфекционная больница, Следственный комитет и различные службы правоохранительные. Службы работали долго, до часу ночи вчера, выясняли причины. Больше случаев не было выявлено, в университете была проведена беседа со всеми службами университета, с преподавателями университета, со студентами университета».

Денис Ярыгин уточнил: карантина в университете нет. Сотрудники инфекционной больницы взяли у поступивших необходимые анализы. Сейчас студенты находятся под наблюдением докторов, им оказывают медицинскую помощь. Два пациента уже выписались. Причины отравления студентов выясняются.

ВЛАДИСЛАВ НУСИНОВ, первый заместитель директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Роспотребнадзор проводит расследование на сегодняшний день. Студенты находятся в удовлетворительном состоянии, идут на поправку. Планируем выписать их. Заявления, которые муссируются в соцсетях, о том, что это массовое инфекционное отравление, не соответствует действительности».

Ожидается, что результаты эпидемиологического расследования станут известны уже сегодня.

2020-01-24T10:34:00
В Севастопольскую инфекционную больницу попали 8 студентов – новые данные
В Севастопольскую инфекционную больницу попали 8 студентов – новые данные
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ФЦП-2024: в Севастополе построят ещё семь объектов на 14 млрд рублей
07.07.2020, 20:38
Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя, как и работу Дирекции по управлению ФЦП, продлят до 2024 года
Более 50 лет в браке: семья Пархоменко раскрыла секреты счастливой семейной жизни
07.07.2020, 19:24
В преддверии Дня семьи любви и верности мы побывали в гостях у тех, кто лучше всех знает, как на протяжении долгих лет хранить тёплые и нежные чувства друг к другу
Застройщик фисташковой рощи скажет, кто разрешил стройку в рекреационной зоне
07.07.2020, 18:37
Арбитражный суд Севастополя потребовал у застройщика документы, объясняющие, кто разрешил строительство многоэтажных домов на территории фисташковой рощи
До медицинского кластера в Крыму далеко – Андрей Никитченко
07.07.2020, 18:11
Руководитель Дирекции по управлению ФЦП Андрей Никитченко подчеркнул, что понятие «медицинский кластер» отличается от «медицинского центра»
Площадь у Дворца культуры рыбаков обзаведётся воркаут зоной и парковкой
07.07.2020, 17:44
Рабочие приступили к капитальному ремонту площади у Дворца культуры рыбаков. Территории в 2 гектара намерены придать совершенно новый вид – её оборудуют всем необходимым для семейного отдыха
Труппа театра имени Луначарского пополнилась пятью молодыми актёрами
07.07.2020, 16:47
В труппу вошли пять выпускников курса Татьяны и Сергея Куценко Ярославского государственного театрального института