В Севастопольскую инфекционную больницу попали 8 студентов – новые данные

24.01.2020, 10:34

Восемь севастопольских студентов Института ядерной энергии и промышленности попали в инфекционную больницу. По словам заместителя директора Департамента здравоохранения Правительства города Владислава Нусинова, первые три студента поступили в медучреждение с симптомами гастроэнтерита в ночь на 23-е января. К вечеру того же дня в инфекционную больницу с теми же симптомами доставили еще пятерых учащихся.

По словам исполняющего обязанности ректора университета Дениса Ярыгина, были госпитализированы студенты общежития №6 и №8, предварительный опрос пациентов показал: все они питались в разных местах.

ДЕНИС ЯРЫГИН, первый проректор Севастопольского государственного университета: «Были вызваны все необходимые службы: Роспотребнадзор, городская больница №4, инфекционная больница, Следственный комитет и различные службы правоохранительные. Службы работали долго, до часу ночи вчера, выясняли причины. Больше случаев не было выявлено, в университете была проведена беседа со всеми службами университета, с преподавателями университета, со студентами университета».

Денис Ярыгин уточнил: карантина в университете нет. Сотрудники инфекционной больницы взяли у поступивших необходимые анализы. Сейчас студенты находятся под наблюдением докторов, им оказывают медицинскую помощь. Два пациента уже выписались. Причины отравления студентов выясняются.

ВЛАДИСЛАВ НУСИНОВ, первый заместитель директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Роспотребнадзор проводит расследование на сегодняшний день. Студенты находятся в удовлетворительном состоянии, идут на поправку. Планируем выписать их. Заявления, которые муссируются в соцсетях, о том, что это массовое инфекционное отравление, не соответствует действительности».

Ожидается, что результаты эпидемиологического расследования станут известны уже сегодня.

2020-01-24T10:34:00
В Севастопольскую инфекционную больницу попали 8 студентов – новые данные
В Севастопольскую инфекционную больницу попали 8 студентов – новые данные
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 21 - 27 сентября
27.09.2020, 15:49
Ситуация по COVID-19 остается напряжённой. За неделю прирост случаев опасной инфекции в Севастополе – 155 человек, четверо – умерли.
Опять больше 20-ти: суточный прирост заболевших COVID-19 в Севастополе не снижается
27.09.2020, 14:53
Заболевшие – люди в возрасте от 20 до 82 лет, преимущественно местные жители.
В Севастополе разыграли Кубок России по панкратиону классическому и традиционному
27.09.2020, 13:49
Участники из 26 регионов приехали в Севастополь на Кубок России по классическому и традиционному панкратиону
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.