В Севастопольскую инфекционную больницу попали 8 студентов – новые данные

24.01.2020, 10:34

Восемь севастопольских студентов Института ядерной энергии и промышленности попали в инфекционную больницу. По словам заместителя директора Департамента здравоохранения Правительства города Владислава Нусинова, первые три студента поступили в медучреждение с симптомами гастроэнтерита в ночь на 23-е января. К вечеру того же дня в инфекционную больницу с теми же симптомами доставили еще пятерых учащихся.

По словам исполняющего обязанности ректора университета Дениса Ярыгина, были госпитализированы студенты общежития №6 и №8, предварительный опрос пациентов показал: все они питались в разных местах.

ДЕНИС ЯРЫГИН, первый проректор Севастопольского государственного университета: «Были вызваны все необходимые службы: Роспотребнадзор, городская больница №4, инфекционная больница, Следственный комитет и различные службы правоохранительные. Службы работали долго, до часу ночи вчера, выясняли причины. Больше случаев не было выявлено, в университете была проведена беседа со всеми службами университета, с преподавателями университета, со студентами университета».

Денис Ярыгин уточнил: карантина в университете нет. Сотрудники инфекционной больницы взяли у поступивших необходимые анализы. Сейчас студенты находятся под наблюдением докторов, им оказывают медицинскую помощь. Два пациента уже выписались. Причины отравления студентов выясняются.

ВЛАДИСЛАВ НУСИНОВ, первый заместитель директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Роспотребнадзор проводит расследование на сегодняшний день. Студенты находятся в удовлетворительном состоянии, идут на поправку. Планируем выписать их. Заявления, которые муссируются в соцсетях, о том, что это массовое инфекционное отравление, не соответствует действительности».

Ожидается, что результаты эпидемиологического расследования станут известны уже сегодня.

2020-01-24T10:34:00
В Севастопольскую инфекционную больницу попали 8 студентов – новые данные
В Севастопольскую инфекционную больницу попали 8 студентов – новые данные
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В СевГУ открывают целевой набор для будущих сотрудников Панорамы и Диорамы
04.08.2021, 18:32
Севастопольский государственный университет с 1 сентября начнёт целевую подготовку магистров для Музея героической обороны и освобождения города
Комплексный капитальный ремонт половины севастопольских школ проведут за 3 года
04.08.2021, 18:07
Школы, попавшие в список – постройки от 30-х до 80-х годов прошлого века
В Севастополе прошла парусная регата на призы Командующего Черноморским флотом
04.08.2021, 17:39
Соревнования проходили в акватории Севастопольской бухты – от Графской пристани до боновых ворот
Как спасти Севастополь от мусора – мнения властей и экспертов расходятся
04.08.2021, 17:08
В Департаменте городского хозяйства пообещали переработать алгоритм вывоза мусора с контейнерных площадок к 2022 году
На Сахарной Головке фермеры начали сбор малины
04.08.2021, 15:44
На территории крестьянского (фермерского) хозяйства «Георгиевский» стартовал жаркий сезон. На 60 сотках стремительно поспевает сладкая и нежная ягода
Готовность школ и детских садов к учебному году проверяют в Севастополе
04.08.2021, 14:42
Всего в Севастополе проверку готовности к началу учебного года проходят 63 школы, 82 детских сада, 8 колледжей, а также 39 учреждений дополнительного образования