В Севастополе в десятый раз подряд отметили День зимних видов спорта
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе в десятый раз подряд отметили День зимних видов спорта
            [LINK] => /news/v-sevastopole-v-desyatyy-raz-podryad-otmetili-den--49798/
        )

)

В Севастополе в десятый раз подряд отметили День зимних видов спорта

23.02.2024, 09:37

Два дня, 20 и 21 февраля, в Севастополе проходил праздник зимних видов спорта. Он ежегодно отмечается в нашей стране с 2014-го в память о триумфальных Олимпийских играх в Сочи. Слоган состязаний десятилетней давности – «Жаркие. Зимние. Твои» – и сейчас актуален для традиционного фестиваля. В этот раз праздник спорта объединил в нашем городе любителей фигурного катания, хоккея и кёрлинга.

Многие помнят эмоции от выступлении наших спортсменов на знаменательных для страны Олимпийских играх в Сочи. Хорошей традицией после 2014 года стал День зимних видов спорта – где наши атлеты могут демонстрировать свой уровень подготовки.

ВЛАДИМИР ВЕСЁЛКИН, председатель Олимпийского совета Севастополя: «Десятый год подряд в Севастополе проводится великолепный праздник – День зимних видов спорта. Он проводится по всей стране. Я рад за наши федерации, которые в тяжёлых условиях льда в нашем городе воспитывают таких замечательных спортсменов».

21 февраля на катке торгового центра «Муссон» для гостей праздника севастопольские фигуристки показали грациозный номер.

СОФИЯ ОРЛЯПОВА, фигуристка: «Мы готовили его два дня. У нас не было волнения, потому что мы всё знаем, всё умеем. Чего нам бояться?»

МАРИЯ КУТЕПОВА, фигуристка: «Мы уже привыкли к соревновательным стартам, выступлениям. И волнения уже для нас привычно».

Также в этот день ведущие спортсмены Севастополя по кёрлингу на колясках провели мастер-класс и познакомили желающих с этим необычным видом спорта.

НАТАЛИЯ КУЗЬМИНОВА, член севастопольской команды по кёрлингу на колясках: «Тереть надо лёд, создавать трение льда, чтобы изменить направление камня, можно многое сделать. Кёрлинг на колясках – тут немножко другие правила. У нас свипинга нет. Мы бросаем с закреплённого места, даём камню траекторию и всё зависит от нашей точности и меткости. И ходы надо продумывать, как свои, так и ходы соперника».

По объективным причинам развитие зимних видов спорта в Севастополе – задача не из лёгких. Однако в и этом направлении работа в городе ведётся.

АЛЕКСЕЙ ЧУМАК, председатель Лиги зимних видов спорта Севастополя:  «Могу с радостью сообщить, что мы наконец-то объединились тремя зимними видами спорта и создали Лигу зимних видов спорта Севастополя. Мы объединили три вида: фигурное катание, хоккей с шайбой, кёрлинг, и, конечно же кёрлинг на колясках. Сейчас мы будем активно все вместе работать над тем, чтобы наши виды спорта получили хороший толчок в виде спортивных объектов, в виде тренировок на этих спортивных объектах для будущего».

Сейчас главное, о чём мечтают спортсмены – это получить хорошую базу для тренировок и соревнований. 

МАРИЯ КУТЕПОВА, фигуристка: «Очень тяжело на самом деле кататься. Катка нет стандартного».

СОФИЯ ОРЛЯПОВА, фигуристка:

«-Мы между столбами возимся…

-То есть какой-то каток хотелось бы, да?

-Да, очень стандартный, большой

-Очень ждём уже каток, ждём.

-Около пяти лет уже ждём каток. Ждём его».

НАТАЛИЯ КУЗЬМИНОВА, член севастопольской команды по кёрлингу на колясках: «В первую очередь, хорошую профессиональную дорожку. У нас её нет. Этот лёд не для кёрлинга, это лёд для хоккея. Даже фигуристам он не подходит. Очень хочется развивать именно классический [кёрлинг]. Поверьте, молодёжь подтянется. Нас очень многие спрашивают, где записаться на секцию. Но пока такой возможности нет. Ждём открытия ледовых дворцов. Может быть, тогда что-то и получится.

Напомним, что в Севастополе строится ледовый дворец на пересечении улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе. Сдать объект планируют в первом квартале следующего года. Уже сейчас об эксплуатации катка договорились, как минимум, две севастопольских спортивных федерации – хоккея и фигурного катания.

Антон Шлячков, Александр Устич, «Севфинформбюро»

 


2024-02-23T09:37:00
В Севастополе в десятый раз подряд отметили День зимних видов спорта
В Севастополе в десятый раз подряд отметили День зимних видов спорта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Два сквера и набережную отремонтировали в севастопольской Голландии
15.04.2024, 18:35
К работам приступили в прошлом году, когда город получил финансирование из бюджета Москвы
Участники конкурса «Учитель года» рассказали детям о милосердии и любви к Родине
15.04.2024, 17:56
В Севастополе продолжаются очные испытания в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года – 2024»
Жизни и творчеству Николая Гоголя посвятили первое занятие новой учебной недели
15.04.2024, 16:30
Новой темой «Разговоров о важном» в школах Севастополя стали жизнь и творчество русского классика Николая Васильевича Гоголя
На проспекте Генерала Острякова в Севастополе началась обработка гибнущей сосновой аллеи
15.04.2024, 16:00
Обработка началась 15 апреля и продлится в течение 7-10 дней
В Новом Херсонесе завершилось строительство двух молодёжных центров
15.04.2024, 15:35
В настоящее время специалисты готовятся к сдаче объектов, рассчитанных на 92 человека
Мужчина, справивший нужду на Вечный огонь в Севастополе, отправлен в СИЗО
15.04.2024, 15:05
Приезжего гражданина обвиняют по статье «Осквернение символов воинской славы России и оскорбление памяти защитников Отечества, совершённые публично»