В Севастополе в День города включили фонтаны и обновили Доску Почёта

14.06.2020, 12:55

237 лет славной истории. Севастополь празднует День города. С раннего утра на площади Нахимова проходят торжественные встречи. Первой из них стала церемония награждения севастопольцев, внесших большой вклад в развитие социальной, культурной и образовательной сфер нашего города.

Ранним воскресным утром на Графской пристани непривычно много людей. 14 июня для собравшихся – не просто День города. Они пришли поддержать своих друзей и родственников, удостоенных чести быть награждёнными почётными званиями заслуженных деятелей и работников предприятий и учреждений Севастополя.

Волонтёры, руководители ансамблей, деятели культуры и руководители общественных организаций – все они проявили себя как люди, которым не безразлична судьба Севастополя и его жителей. В этот же день обновилась и Доска почёта города. Особое внимание на ней уделили нашим медикам, которым в этом году пришлось проявить стойкость и высокий профессионализм в борьбе с коронавирусной инфекцией.

ИНГА МАТЯЖ, главный врач Севастопольской инфекционной больницы: «Эмоций масса, и они все положительные. Я очень рада, что инфекционную больницу оценили, оценили по заслугам. Увидели, что мы действительно стараемся на благо города, сохраняем жизни и здоровье севастопольцев, а также гостей города. Хочу сказать огромное спасибо всему своему коллективу, где действительно один за всех, а все – за одного».

В этот же день состоялась торжественная церемония запуска городских фонтанов. Среди них и «новички» – на улице Большой Морской и на площади Ушакова.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Вот этот фонтан, я надеюсь, нашим ребятишкам очень понравится. Это будет одним из любимых мест отдыха горожан. Поэтому всех приглашаю гулять по городу, пока ещё соблюдая немножко социальную дистанцию, радоваться лету, солнцу, морю, всему самому доброму».

Праздничное настроение уже вышедшим на прогулку в центре города севастопольцам подарили мимы, которые организовали потешное водное представление.

«Масса эмоций! Здорово всё! Побольше бы таких фонтанов, чтобы дети могли освежиться, когда жарко. Конечно, радостно даже нам, в нашем возрасте».

«- Как водичка?

- Холодно, на самом деле. Скоро нагреется, будет лучше.

- А праздник-то как?

- Кажется, лучше и не могло быть!

- Мимы обрадовали?

- Ну хоть не на руках таскают! Отойдите, целоваться пока не будем, мы ещё не так знакомы!»

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-06-14T12:55:00
В Севастополе в День города включили фонтаны и обновили Доску Почёта
В Севастополе в День города включили фонтаны и обновили Доску Почёта
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе соревновались флотские пожарные команды
03.07.2020, 14:44
В Севастополе завершился 67-й чемпионат Черноморского флота по пожарно-спасательному спорту
Венок в честь защитников Севастополя возложили на воду у 35-й батареи
03.07.2020, 14:30
Возложение уже давно стало ежегодной традицией, но, к сожалению, в этом году ритуал пришлось провести без обычного массового присутствия горожан и ветеранов
Развожаев возложил цветы к стеле «Севастополь» на алле городов-героев
03.07.2020, 14:26
Память защитников города-героя почтили в Севастополе. В 78-ю годовщину окончания Второй героической обороны глава города Михаил Развожаев возложил цветы к стеле «Севастополь»
Учебные снаряды 35-й береговой батареи подняли у берегов Херсонеса
03.07.2020, 14:11
Предметы времён Великой Отечественной войны не несут опасности и представляют историческую ценность
В Севастополе не зарегистрировано новых случаев заражения Сovid-19
03.07.2020, 13:57
Всего с начала года в городе новой инфекцией заболели 236 человек
46 севастопольских выпускников сдали ЕГЭ по географии
03.07.2020, 13:40
3 июля в Севастополе прошел первый в 2020-м году единый государственный экзамен. В пять пунктов приема ЕГЭ пришли более 600 выпускников, чтобы показать свои знания по литературе, информатике и географии