В Севастополе ужесточили продажу крепкого алкоголя в многоквартирных домах

12.05.2020, 14:13

В Севастополе принят закон, ужесточающий правила розничной продажи крепкого алкоголя в жилых домах. Новые требования коснутся заведений, чья площадь – менее 50 квадратных метров. К такому решению единогласно, сразу в двух чтениях, пришли депутаты Законодательного собрания города на пленарном заседании во вторник. 

Аналогичное правило, только с ограничением площади до 20 квадратных метров, вступило в силу 5 мая этого года на федеральном уровне, однако – с оговоркой на возможность дополнительных ограничений со стороны регионов. Из-за большого количества жалоб жителей многоквартирных домов, в которых работают так называемые «наливайки», в Севастополе требование к минимальной площади увеличили до 50 квадратных метров.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «К сожалению, предприниматели если и выполняют свои долги перед государством и платят налоги, то долги перед своими соседями выполнять не хотят. Они совершенно не думают о том, куда за порогом пойдёт этот посетитель в туалет, как он себя ведёт, где он курит – внутри курить нельзя, а значит он выходит делать это под балконами жителей».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Увеличим площадь до 50 кв. метров залов для приёмов пищи в «общепитах» и с так называемыми «наливайками», где столик, стульчик и рюмочка, мы сможем побороться. Сейчас анализ проводим – сколько у нас предприятий такого профиля и после принятия закона не смогут торговать в жилых домах. Единственной бедой остаётся пиво в розничной торговле, но я думаю, что постепенно и к этому федеральный законодатель придёт. По крайней мере, мы точно должны такие вещи инициировать».

По предположениям главы города Михаила Развожаева, полностью побороть «наливайки» в жилых домах Севастополю удастся уже к середине лета.

2020-05-12T14:13:00
В Севастополе ужесточили продажу крепкого алкоголя в многоквартирных домах
В Севастополе ужесточили продажу крепкого алкоголя в многоквартирных домах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия
Севастополь ожидает прибытия первой партии вакцины от COVID-19
18.09.2020, 13:53
Стала известна дата, когда в Севастополь прибудет вакцина от коронавируса
В Севастополе возвращают обязательное ношение масок в общественных местах
18.09.2020, 13:41
За нарушения режима повышенной готовности будут выписывать штрафы
В севастопольской горбольнице №1 заработал call-центр
18.09.2020, 11:39
Единый номер регистратуры для всех поликлинических подразделений и женских консультаций городской больницы № 1 заработал с 18 сентября
В Севастополе зарегистрированы 24 новых случая коронавируса
18.09.2020, 11:18
По данным властей, заболевшие – люди в возрасте от 7 до 88 лет, среди них 21 местный житель и три привозных случая
Бесплатная рыбалка для детей будет проходить в Севастополе каждые выходные
18.09.2020, 10:20
В Севастополе стартовала серия турниров для маленьких рыбаков