В Севастополе ужесточили антиковидные меры при заселении в гостиницы

16.07.2021, 14:06

С 16 июля в Севастополе ужесточили антиковидные меры при заселении в гостиницы и организации отдыха на природе. Для размещения в отеле туристы должны будут предъявлять сертификат о сделанной прививке от коронавируса двумя компонентами или справку о наличии антител, выданную не позднее, чем за тридцать дней до заселения. Несовершеннолетних требования не коснутся.

ЛАРИСА ОСТАПЕНКО, начальник управления туризма Правительства Севастополя: «Дети до 18 лет не должны предъявлять каких-то дополнительных медицинских документов, если они находятся в сопровождении родителей или законных представителей, которые уже ранее предоставили данные справки».

Кроме того, по указу губернатора Севастополя на территории Севастополя теперь временно запрещено размещение палаточных лагерей.

ЛАРИСА ОСТАПЕНКО, начальник управления туризма Правительства Севастополя: «Управление туризма оперативно отслеживает ситуацию и реагирует на сообщения, жалобы, обращения граждан. И если будут фиксироваться какие-либо нарушения, то в оперативном порядке будет передаваться в надзорные органы для устранения данных нарушений».

На территории Севастополя создали мобильную группу из числа госслужащих и сотрудников полиции, которая проверяет места массового скопления людей на предмет соблюдения антиковидных ограничений. Рейды проходят в гостиницах, общественном транспорте и торговых центрах. Уже составлено более 4 тысяч протоколов.

ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕНКО, заместитель начальника Управления по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «В настоящее время около 3 тысяч из них рассмотрено, по 1 000 протоколов вынесены штрафные санкции в размере более 1,5 миллиона рублей. По 2 тысячам вынесены предупреждения. Но, естественно, наша задача – не составление протоколов и привлечение людей. А именно предотвратить распространение этой инфекции».

2021-07-16T14:06:00
В Севастополе ужесточили антиковидные меры при заселении в гостиницы
В Севастополе ужесточили антиковидные меры при заселении в гостиницы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Программу капремонта в Севастополе намерены закрыть на 100% до конца года
09.12.2021, 10:50
На пути к 100% выполнению плана. Очередной ремонт кровли многоквартирного дома на улице Меньшикова завершился досрочно
Севастопольцам показали какой будет Таврическая лестница после реставрации
09.12.2021, 10:14
Проект реставрации многострадальной Таврической лестницы показали экспертному совету Севнаследия. Подрядчик – компания «Новый город» – продемонстрировала свои решения для восстановления ОКН
Новый светофор заработал в районе площади 50-летия СССР
09.12.2021, 09:37
Специалисты ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя» провели пуско-наладочные работы и протестировали алгоритм действия светофора
В Севастополе из-за аварии без газа остались два села
09.12.2021, 09:08
Жителям сёл Терновка и Родное отключили газ из-за аварии на газопроводе
В Щёлкино начался снос недостроенной Крымской АЭС
08.12.2021, 19:28
6 объектов атомной электростанции планируется снести до конца 2022 года
«Дыши!» Старшая медсестра Инфекционки о взаимовыручке и поддержке семьи
08.12.2021, 18:26
«Каждый человек, который выздоровел и ушёл своими ногами отсюда – для нас это уже Победа», – говорит старшая медсестра 1-го отделения Инфекционки Надежда Чумаченко