В Севастополе ужесточили антиковидные меры при заселении в гостиницы

16.07.2021, 14:06

С 16 июля в Севастополе ужесточили антиковидные меры при заселении в гостиницы и организации отдыха на природе. Для размещения в отеле туристы должны будут предъявлять сертификат о сделанной прививке от коронавируса двумя компонентами или справку о наличии антител, выданную не позднее, чем за тридцать дней до заселения. Несовершеннолетних требования не коснутся.

ЛАРИСА ОСТАПЕНКО, начальник управления туризма Правительства Севастополя: «Дети до 18 лет не должны предъявлять каких-то дополнительных медицинских документов, если они находятся в сопровождении родителей или законных представителей, которые уже ранее предоставили данные справки».

Кроме того, по указу губернатора Севастополя на территории Севастополя теперь временно запрещено размещение палаточных лагерей.

ЛАРИСА ОСТАПЕНКО, начальник управления туризма Правительства Севастополя: «Управление туризма оперативно отслеживает ситуацию и реагирует на сообщения, жалобы, обращения граждан. И если будут фиксироваться какие-либо нарушения, то в оперативном порядке будет передаваться в надзорные органы для устранения данных нарушений».

На территории Севастополя создали мобильную группу из числа госслужащих и сотрудников полиции, которая проверяет места массового скопления людей на предмет соблюдения антиковидных ограничений. Рейды проходят в гостиницах, общественном транспорте и торговых центрах. Уже составлено более 4 тысяч протоколов.

ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕНКО, заместитель начальника Управления по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «В настоящее время около 3 тысяч из них рассмотрено, по 1 000 протоколов вынесены штрафные санкции в размере более 1,5 миллиона рублей. По 2 тысячам вынесены предупреждения. Но, естественно, наша задача – не составление протоколов и привлечение людей. А именно предотвратить распространение этой инфекции».

2021-07-16T14:06:00
В Севастополе ужесточили антиковидные меры при заселении в гостиницы
В Севастополе ужесточили антиковидные меры при заселении в гостиницы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Безруков привёз в Севастополь детский театральный фестиваль
05.08.2021, 19:34
На сцене Матросского клуба – пронзительная игра Сергея Безрукова и волнующая музыка духового оркестра Росгвардии
Живущих на улице Древней севастопольцев не выселят из их домов – Развожаев
05.08.2021, 18:40
Такое обещание людям дал губернатор Севастополя в ходе своего выступление в эфире интернет-портала Forpost
Роскачество оценивает продукцию севастопольских винзаводов
05.08.2021, 17:02
В Севастополь приехала делегация от Роскачества, чтобы оценить продукцию местных винодельческих заводов. Эксперты определят лучшие сорта органолептическим методом, то есть по аромату и вкусу
С 2023 года Севреестр перейдёт в федеральное подчинение
05.08.2021, 16:33
Данная процедура необходима для окончательной интеграции региональных земельно-имущественных отношений в российское правовое поле
Севастопольских строителей поздравили накануне профессионального праздника
05.08.2021, 14:02
В четверг на территории летнего кинотеатра Матросского бульвара представители местных властей поблагодарили сотрудников строительных фирм за их вклад в развитие города и труд на благо Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 181 человек
05.08.2021, 12:31
Это самый высокий показатель прироста числа заражённых, зафиксированный в Севастополе с начала пандемии