В Севастополе уже месяц работает школа-студия «Русского театрального дома»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе уже месяц работает школа-студия «Русского театрального дома»
            [LINK] => /news/v-sevastopole-uzhe-mesyats-rabotaet-shkola-studiya-russkogo-teatralnogo-doma-2041/
        )

)

В Севастополе уже месяц работает школа-студия «Русского театрального дома»

11.11.2018, 17:21

День открытых дверей прошёл в школе-студии «Русского театрального дома». Будущим артистам предложили пройти тренинг по сценическому искусству от актрисы Севастопольского театра юного зрителя Елены Воронцовой. Школа-студия творческого объединения «Русский театральный дом» начала работу в нашем городе месяц назад. Преподаватели – профессиональные артисты и педагоги – помогают воспитанникам не только освоить основы мастерства, но и развить духовную и эмоциональную стороны личности. 

«Русский театральный дом» набирает учеников. Театральную школу-студию в нашем городе организовал заслуженный деятель искусств Республики Крым Денис Бурганов. В одной команде с ним работают заслуженный деятель искусств Севастополя Людмила Оршанская и выпускник Российского государственного института сценических искусств Александр Цицкун. Главная идея проекта – раскрыть творческий потенциал севастопольцев.

АЛЕКСАНДР ЦИЦКУН, преподаватель актерского мастерства и пластики театральной школы-студии «Русского театрального дома»:

«В студии «Русского театрального дома» есть мнения о том, что неталантливых людей не существует. Наша задача, как педагогов, обнаружить его и развивать его. Дать ему определенный вектор расти и развиваться. Можно научиться каждый день видеть что-то новое. Можно научиться чувствовать где «мое», а где «не мое», а также отвечать своим внутренним порывам, которые, зачастую, ведут нас по нашему пути, который только нам и предназначен».

Основы сценического искусства в день открытых дверей всем желающим помогает освоить ведущая актриса Севастопольского театра юного зрителя и педагог по актёрскому мастерству Елена Воронцова. Тонкостей много, но начинать нужно с азов.

ЕЛЕНА ВОРОНЦОВА, актриса Севастопольского театра юного зрителя:

«Все упражнения, которые я использую и вообще использую они направлены на воспитание определенных качеств. Например, сегодня я демонстрировала упражнение на тренировку внимательности. Очень тяжело сконцентрироваться в толпе людей. Важно, такие упражнения проводить по несколько раз».

В школе-студии большое внимание уделяют сценической речи. В рамках курса есть занятия, направленные на работу с дикцией, интонацией, мелодикой голоса. Учащиеся упражняются в расстановке акцентов и пауз, а также разбирают литературные произведения – все это пригодится как на сцене, так и в жизни.

ВЕРА ПРЯДКО, участница театральной школы-студии «Русского театрального дома»:

«Я учусь на журналиста. Мне театр нужен, как никому другому. Именно здесь меня учат разговаривать, общаться и убеждать людей. Я раскрываюсь здесь, мне намного легче людей располагать к себе».

АНАСТАСИЯ ГРИДАСОВА, участница театральной школы-студии «Русского театрального дома»:

«Юристу нужно уметь перестраиваться. Если это суд, то адвокат должен уметь держать себя уверено, даже если боится. Актерские навыки помогут ему держать себя уверено. Актерское мастерство учит нас красиво говорить. Правильная речь – залог успеха, каждого юриста».

Набор в школу-студию «Русского театрального дома» проводится на постоянной основе по адресу улица Хрусталёва, 111. В ближайшее время ожидается пополнение в молодом педагогическом составе – обучать актёрскому искусству севастопольцев будут мастера из столичных вузов. Также в планах открыть в городе-герое ещё несколько филиалов театральной школы.

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2018-11-11T17:21:00
В Севастополе уже месяц работает школа-студия «Русского театрального дома»
В Севастополе уже месяц работает школа-студия «Русского театрального дома»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар