В Севастополе утвердили объединённую зону охраны нескольких ОКН на Корабельной стороне

В Севастополе утвердили объединённую зону охраны нескольких ОКН на Корабельной стороне

15.04.2022, 10:05
В Севастополе утвердили объединённую зону охраны нескольких ОКН на Корабельной стороне

Объединённую зону охраны нескольких объектов культурного наследия федерального и регионального значения установили власти Севастополя. На заседании городского Правительства чиновники утвердили границы её территории, режимы использования земель и требования к градостроительным регламентам.

В объединённую зону охраны вошли следующие объекты культурного наследия: Ансамбль мемориального комплекса памятников обороны города «Малахов курган», жилые дома №27 и №58 по улице Героев Севастополя, Памятники воинам 1-го, 2-го и 3-го бастионов, главная линия обороны в 1854–1855 гг. на Корабельной стороне. На территории единой охранной зоны разрешается реконструкция существующих зданий без увеличения их параметров, проведение работ по благоустройству, строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры при условии сохранения памятников истории и культуры. Также в объединённой зоне охраны установили максимальную высотность домов – от 10 до 21 метра.

ИРИНА МАСЛИКОВА, начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя: «На территории земель в границах единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности теперь будет запрещено остекление балконов и лоджий на лицевых фасадах и на территориях открытых городских пространств. Будет разрешено строительство объектов капитального строительства и возведение некапитальных зданий и строений в соответствии с регламентами, установленным для каждой подзоны».

Однако в объединённую зону охраны не вошла территория 1-го бастиона и многоквартирных домов улицы Адмирала Макарова, активно застраивающаяся незаконными коттеджами по чётной стороне. Этот район должна защитить отдельная зона охраны, создание которой почему-то затягивается.

«- Там будет своя зона охраны – 1-го бастиона?
- Да.
- А когда мы её согласуем?
- Планируется в этом году. Пока точно сказать не могу, потому что итоговый проект зоны охраны и его экспертиза пока ещё не поступили к нам.
- А кто его формирует?
- Его исправляли по гарантийным обязательствам.
- То есть наши подрядчики делают. Мы уже два года об этом говорим».

2022-04-15T10:05:00
В Севастополе утвердили объединённую зону охраны нескольких ОКН на Корабельной стороне
В Севастополе утвердили объединённую зону охраны нескольких ОКН на Корабельной стороне
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца