В Севастополе утвердили новый порядок проведения публичных слушаний

14.07.2020, 18:20

В Севастополе изменился порядок проведения общественных обсуждений и публичных слушаний в сфере градостроительства. Поправки к соответствующему законопроекту приняли во втором чтении депутаты Законодательного собрания города во вторник. Автор инициативы – председатель парламентского комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов. Депутат отметил, что на необходимость доработки действующего закона ранее указывала Прокуратура Севастополя.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Тот законопроект, который мы рассматриваем, без всякого преувеличения можно отнести к одному из фундаментальных законов, который относится к сфере градостроительной деятельности».

Вячеслав Горелов напомнил об отличии форматов публичных слушаний и общественных обсуждений.

Согласно принятому закону, на общественные обсуждения в Севастополе можно выносить следующие вопросы: вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, разрешение отклониться от заявленных параметров, реконструкцию объектов капитального строительства, правила благоустройства территории города и изменения к ним.

На публичных слушаниях местные жители будут рассматривать документы территориального планирования: проекты Генерального плана Севастополя и изменений к нему, план землепользования и застройки города, проекты планировки и межевания территории.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Разница между публичными слушаниями и общественными обсуждениями фактически заключается только в том, что во время процедуры публичных слушаний проводится так называемое собрание участников публичных слушаний, которое позволяет в очной форме отразить те или иные вопросы, высказать замечания, предложения, а вся остальная процедура – она, по сути дела, эквивалентна друг другу».

Вячеслав Горелов указал, что разница между общественными обсуждениями и публичными слушаниями заключается в том, что первые проходят в формате электронного документа, а публичные слушания – в формате собрания участников.

Теперь подавать заключения и предложения и те, и другие смогут в электронном виде через официальный сайт организатора.

Кроме того, пока проводить массовые собрания запрещено, материалы на рассмотрение севастопольцев будут представлены только на интернет-портале инициатора слушаний, заключил Вячеслав Горелов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Ситуация, с которой город столкнулся в марте и апреле этого года. Мы добавили следующее положение: в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, в результате чего посещение гражданами экспозиции оказалось невозможным, по решению организаторов общественных обсуждений или публичных слушаний, проведение экспозиции может быть организовано только на официальном сайте организатора общественных обсуждений или публичных слушаний в информационно-телекоммуникационной сети интернет».

2020-07-14T18:20:00
В Севастополе утвердили новый порядок проведения публичных слушаний
В Севастополе утвердили новый порядок проведения публичных слушаний
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Переживут ли деревья на улице Гоголя ремонт тротуаров?
14.08.2020, 18:47
Благоустройство против озеленения? В редакцию телеканала «НТС» обратились жители улицы Гоголя: сейчас прямо под их окнами строители меняют покрытие тротуаров
За рождение 3-го и последующих детей в Севастополе заплатят по-новому
14.08.2020, 18:26
Выплаты за рождение третьего и последующих детей севастопольские семьи будут получать независимо от судьбы предыдущих
Севастопольцы продолжают защищать от застройки бухту Круглую
14.08.2020, 18:05
Севастопольцы продолжают защищать от застройки берег бухты Круглой – на этот раз в Сочинском городском суде
Севастопольским врачам восстановят урезанные постоянные надбавки
14.08.2020, 17:28
Несправедливая ситуация. Так врио губернатора Севастополя прокомментировал урезание «постоянных» надбавок для севастопольских медиков
Севастополь потратит на устранение дефицита льготных лекарств 245 млн
14.08.2020, 17:03
Соответствующее решение приняли на заседании Правительства города 14 августа
На «Молочную кухню» в Севастополе смогут рассчитывать семьи с годовалыми детьми
14.08.2020, 16:47
Правительством города принято решение о расширении перечня тех, кто может претендовать на получение данного вида соцпомощи