В Севастополе утвердили новый порядок проведения публичных слушаний

14.07.2020, 18:20

В Севастополе изменился порядок проведения общественных обсуждений и публичных слушаний в сфере градостроительства. Поправки к соответствующему законопроекту приняли во втором чтении депутаты Законодательного собрания города во вторник. Автор инициативы – председатель парламентского комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов. Депутат отметил, что на необходимость доработки действующего закона ранее указывала Прокуратура Севастополя.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Тот законопроект, который мы рассматриваем, без всякого преувеличения можно отнести к одному из фундаментальных законов, который относится к сфере градостроительной деятельности».

Вячеслав Горелов напомнил об отличии форматов публичных слушаний и общественных обсуждений.

Согласно принятому закону, на общественные обсуждения в Севастополе можно выносить следующие вопросы: вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, разрешение отклониться от заявленных параметров, реконструкцию объектов капитального строительства, правила благоустройства территории города и изменения к ним.

На публичных слушаниях местные жители будут рассматривать документы территориального планирования: проекты Генерального плана Севастополя и изменений к нему, план землепользования и застройки города, проекты планировки и межевания территории.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Разница между публичными слушаниями и общественными обсуждениями фактически заключается только в том, что во время процедуры публичных слушаний проводится так называемое собрание участников публичных слушаний, которое позволяет в очной форме отразить те или иные вопросы, высказать замечания, предложения, а вся остальная процедура – она, по сути дела, эквивалентна друг другу».

Вячеслав Горелов указал, что разница между общественными обсуждениями и публичными слушаниями заключается в том, что первые проходят в формате электронного документа, а публичные слушания – в формате собрания участников.

Теперь подавать заключения и предложения и те, и другие смогут в электронном виде через официальный сайт организатора.

Кроме того, пока проводить массовые собрания запрещено, материалы на рассмотрение севастопольцев будут представлены только на интернет-портале инициатора слушаний, заключил Вячеслав Горелов.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Ситуация, с которой город столкнулся в марте и апреле этого года. Мы добавили следующее положение: в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, в результате чего посещение гражданами экспозиции оказалось невозможным, по решению организаторов общественных обсуждений или публичных слушаний, проведение экспозиции может быть организовано только на официальном сайте организатора общественных обсуждений или публичных слушаний в информационно-телекоммуникационной сети интернет».

2020-07-14T18:20:00
В Севастополе утвердили новый порядок проведения публичных слушаний
В Севастополе утвердили новый порядок проведения публичных слушаний
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья
21.10.2020, 18:49
Чиновники Департамента капитального строительства предоставили местной жительнице комфортное жильё только после вмешательства Прокуратуры
Древний некрополь: неожиданные находки у Владимирского собора в Херсонесе
21.10.2020, 18:19
Вокруг храма заложили 16 шурфов – раскопов для археологических разведок
В Севастополе временно ограничат движение из-за взрывоопасного предмета
21.10.2020, 18:07
Такое решение приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
21.10.2020, 17:45
Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты
Четыре аварийных дома в Севастополе включили в перечень на переселение
21.10.2020, 17:35
Реализацию государственной программы «Жилище» продлили до 2024 года