В Севастополе установят предел для стоимости кадастровых работ

17.08.2019, 14:55

В Севастополе установят предел для стоимости кадастровых работ. За один объект недвижимости кадастровые инженеры должны будут брать с граждан не больше 6 тысяч рублей. Сейчас, по мнению исполняющего обязанности директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, нередки случаи завышения цен на такие услуги. Установление максимально возможной стоимости кадастровых работ стало возможно после изменения федерального законодательства. Соответствующий закон вступил в силу 7 августа.

РУСТЭМ ЗАЙНУЛЛИН, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ПО ИМУЩЕСТВЕННЫМ И ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ: «Предоставлены полномочия субъектам Российской Федерации устанавливать максимальные, предельные размеры оплаты услуг кадастровых инженеров за услуги по кадастрированию, по работам, связанным с кадастрированием, постановкой на учёт земельных участков под индивидуальными жилыми домами, садоводческими земельными участками».

Руководитель ДИЗО отметил, что подобная норма закона уже действовала в Севастополе, но была ограничена сроком – до марта 2018 года. Тогда величина максимальной цены за кадастровые работы была установлена в 6 тысяч рублей за один объект недвижимости. Сейчас чиновники планируют подготовить для утверждения примерно такие же цифры.

РУСТЭМ ЗАЙНУЛЛИН, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ПО ИМУЩЕСТВЕННЫМ И ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ: «Сейчас, в связи с вступлением в силу данного закона, мы, опять же, выйдем с инициативой в Законодательное собрание по принятию соответствующего закона в Севастополе. Ну, и ориентир по стоимости, я думаю, будет примерно такой же – около 6 тысяч рублей за услугу».

2019-08-17T14:55:00
В Севастополе установят предел для стоимости кадастровых работ
В Севастополе установят предел для стоимости кадастровых работ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе работникам учреждений культуры заплатят за месяцы простоя
01.12.2020, 18:25
Деньги на выплату заработной платы получат сотрудники кинотеатров, театров и Центра народного творчества
В Севастополе ветерану войны 3 года не могут подвести электричество на участок
01.12.2020, 18:00
Ветеран-черноморец никогда бы не подумал, что спустя 75 лет после Великой Победы, ему придётся вести войну с севастопольскими чиновниками
Редактор НТС стала лауреатом конкурса ОНФ «Правда и справедливость»
01.12.2020, 17:22
Более шести тысяч работ отсмотрели члены жюри. Лауреатами стали 437 региональных журналистов, шесть из которых – севастопольцы
WorldSkills: в Cевастополе начались соревнования в компетенции «Ресторанный сервис»
01.12.2020, 17:01
Участники продемонстрировали навыки работы в барном модуле
Развожаев поручил разобраться с «концлагерем для собак»
01.12.2020, 14:00
Михаил Развожаев поручил представителю ГБУ «Парки и скверы» ежедневно выезжать в приют