В Севастополе установили рекорд мира по поднятию гигантской гантели
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе установили рекорд мира по поднятию гигантской гантели
            [LINK] => /news/v-sevastopole-ustanovili-rekord-mira-po-podnyatiyu-38221/
        )

)

В Севастополе установили рекорд мира по поднятию гигантской гантели

13.11.2021, 17:06

Богатырские игры. Самые сильные люди России собрались в субботу в Севастополе, чтобы принять участие в турнире «Люди сильнее машин – 2021». 13 атлетов смогли продемонстрировать настоящую силу русского духа на уже традиционных для нашего города соревнованиях. Участники не только определили самого сильного стронгмена страны, но и установили мировой рекорд.

Богатыри против машин. Такова основная тема турнира вот уже второй год подряд. 13 участников приехали в Севастополь из различных городов России, чтобы показать: никакая техника не сможет одолеть настоящего русского силача.

МИХАИЛ ПАЛЛЕР, президент АНО «Сильнейшая нация мира»: «Критерий отбора был очень простой. Были открыты заявки, каждый желающий мог заявиться, а отбирали людей, которые показали наивысшие результаты за прошедшие 12 месяцев на Всероссийских и международных соревнованиях».

В этом году прийти на турнир смогли только атлеты, судьи и организаторы. Болельщикам пришлось наблюдать за богатырскими играми в онлайн-формате из-за коронавирусных ограничений. Впрочем, на воинственный настрой участников это существенно не повлияло: ведь соревноваться в этом году им довелось с металлическими «бойцами» парка «Патриот».

АННА МИТИНА, директор военно-патриотического парка «Патриот» Южного военного округа Минобороны России: «Непосредственно на этой площадке парка «Патриот» было принято решение провести мероприятие, потому что тема самого мероприятия «Люди сильнее машин». Здесь непосредственно представлена экспозиция военной техники, в которую входит более 60 экспонатов. И в рамках сегодняшнего турнира спортсмены будут перетягивать военную колёсную и иную технику».

Кроме буксировки тяжёлой техники для атлетов приготовили ещё четыре упражнения, для каждого из которых необходимы не только сила, но и мастерство, ловкость и выносливость. Это эстафета, во время которой нужно пронести снаряд весом 380 килограммов на расстояние 20 метров, а затем отбуксировать автомобиль, подъём снаряда «Ось Аполлона», «Богатырская карусель» с гигантской покрышкой и приседание в специальной раме. Но начали турнир с попыток установления рекордов в подъёме гигантской гантели весом в 100 килограммов. Давиду Шамею из Белгорода удалось повторить мировой рекорд, принадлежащий украинцу Алексею Новикову: он поднял снаряд 11 раз за 75 секунд. А вот пермский атлет Борис Харламов (в категории до 95 килограммов) установил рекорд России и мира: он поднял гигантскую гантель 4 раза за 60 секунд.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Этот проект – один из самых мощных на территории Севастополя, на территории Российской Федерации, с точки зрения патриотического воспитания людей, приобщения детей, молодёжи к здоровому образу жизни, спорту. Это пример для подражания – люди, задействованные в проекте «Сильнейшая нация мира», они тягачи основного вектора силы нашей нации, силы нашей страны, силы нашего города. И особо приятно, что проект «Сильнейшая нация мира» зародился в Севастополе, это его основная база».

Атлеты действительно могут служить достойным примером для подражания молодёжи. Например, Дмитрию Скосырскому из Омска всего 23 года, но он уже может похвастаться статусом сильнейшего юниора России и вице-чемпиона спортивного праздника Arnold Sport Festival – 2020 в США.

ДМИТРИЙ СКОСЫРСКИЙ, участник турнира «Люди сильнее машин - 2021» (Омск): «Когда я был маленький, отец воспитывал меня на былинах, именно старых, русских. Соответственно, моими примерами были Илья Муромец и Добрыня Никитич. Когда я был маленьким, я хотел вырасти и тоже стать богатырем».

Победитель турнира в Севастополе увезёт в родной город не только звание чемпиона соревнований «Люди сильнее машин», но и титул Самого сильного человека в России в 2021 году. Приз самому сильному победителю приготовили необычный: вместо традиционного кубка – молот с памятной надписью.

Екатерина Костенникова, Александр Устич, «Севинфомбюро»


2021-11-13T17:06:00
В Севастополе установили рекорд мира по поднятию гигантской гантели
В Севастополе установили рекорд мира по поднятию гигантской гантели
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Участник СВО из Туркменистана получил гражданство РФ в Севастополе
23.04.2024, 19:17
Полицейские Севастополя вручили паспорт гражданина Российской Федерации участнику специальной военной операции из Туркменистана
Долгожданная газификация села Верхнесадовое завершится до конца 2024 года
23.04.2024, 18:59
Заветное голубое топливо жители Верхнесадового ждут уже более 30 лет
В Севастополе завершился XIX региональный фестиваль детских театральных коллективов
23.04.2024, 18:21
Церемония закрытия состоялась в Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества
«Жизнь за други своя»: сборник историй участников СВО передали библиотеке им. Толстого
23.04.2024, 17:00
Книга «Жизнь за други своя» стала первым изданием, собравшим стихотворения, заметки и рассказы тех, кто сегодня отстаивает интересы Родины на фронте
В Севастополе впервые проходит региональный этап Чемпионата высоких технологий
23.04.2024, 15:39
В течение трёх дней студенты двух городских колледжей будут выполнять задания и создавать виртуальный офис, в котором сотрудники смогут работать удалённо
В Балаклаве прошли семейные мастер-классы от проекта «Технопредки»
23.04.2024, 10:15
Всего за два дня мобильный «Кванториум» посетили около 400 человек