В Севастополе упростят требования к организации ярмарок

26.12.2019, 15:58

В будущем году в Севастополе станет больше сельскохозяйственных ярмарок. В постановление Правительства города планируют внести изменения, которые упростят организацию торговых мест. Об этом сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников на совместном заседании в Законодательном собрании города.

Сельскохозяйственная ярмарка – уже знакомый для многих севастопольцев вид торговой площадки. Многие горожане активно участвуют в них как в качестве покупателей, так и в качестве продавцов своей продукции. По словам начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадима Кирпичникова, опыт уже проведённых ярмарок показывает их востребованность, однако строгие правила организации, закрепленные в постановлении Правительства города №762, не позволяют существенно расширить сеть торговли.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Мы совместно с коллегами-муниципалами 18 ярмарочных площадок направляли на согласование. К сожалению, практически по всем были отказы формального рода: отсутствует твердое покрытие и прочее. Вот эти все вещи мы из постановления убираем, понимая, что сначала надо организовать и согласовать проведение ярмарочной торговли, а затем уже твердое покрытие делать».

По словам Вадима Кирпичникова, изменения, которые упростят организацию ярмарок, будут вынесены на рассмотрение в Правительство Севастополя уже в середине января. По мнению чиновника, обновлённые требования поспособствуют снижению несанкционированной торговли в городе, так как ярмарки дают уличным продавцам альтернативную возможность реализовать свою продукцию. Благодаря новым правилам увеличить количество ярмарок можно будет и в сельской местности, где часто не хватает торговых площадок. Особое внимание при организации ярмарок будет уделено производителям продукции.

ВАДИМ КИРПИЧНИКОВ, начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя: «Это именно производители, при чем хлеб, колбаса, молоко и так далее, они будут вне конкурсных процедур, вне аукционов, они будут с местом с индексом «Т». Места для товаропроизводителей, соответственно, будут предоставляться им. Начиная от сезонных мест. Это мы говорим о тех, кто производит сельхозпродукцию: «Золотая балка», Качинский и так далее. И заканчивая постоянными местами: те, кто у нас производит мясную продукцию, мясокомбинаты, хлебные и так далее».

На совместном заседании в Законодательном собрании Севастополя было предложено разработать способ идентификации товаров местного производителя, чтобы покупатели могли определить, где выросли овощи или фрукты, которые они кладут в свою корзину. Получить торговое место по льготному тарифу товаропроизводители могут и на стационарных рынках города. Для этого предпринимателю необходимо предоставить соответствующие документы.

АЛЕКСАНДР МАКЕЕНКО, исполняющий обязанности руководителя ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя»: «Если к нам заходит сельхозпроизводитель, автоматически тариф льготный на него распространяется. Зайдут 100 человек, значит, 100 мест будут по льготному тарифу. Это одинаково для всех».

Власти города планируют организацию дополнительных сезонных ярмарок. Одна из них уже в пятницу должна заработать по адресу Героев Бреста, 29-а. Кроме того, Вадим Кирпичников напомнил, что после новогодних каникул в Правительстве Севастополя запланировано утверждение схемы нестационарных торговых объектов и продление уже заключенных договоров по размещению НТО – на 5 лет.

Екатерина Решетникова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-12-26T15:58:00
В Севастополе упростят требования к организации ярмарок
В Севастополе упростят требования к организации ярмарок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы стали более ответственно относиться к выплате алиментов
25.11.2020, 12:57
О позитивной динамике рассказал руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по Севастополю Александр Мосеенков
Движение по улице Льва Толстого ограничат на трое суток
25.11.2020, 12:28
Запрет на проезд введут на участке дороги от улицы Ивана Голубца до улицы Коммунистической с завтрашнего утра. Подробности - в нашем материале
В Алуште из замусоренного фонтана спасли пять черепах
25.11.2020, 11:50
Глава администрации Алушты Галина Огнева пообещала: пока черепахи зимуют, коммунальные службы почистят фонтан «Рыбак» и спустят воду, чтобы весной принять их обратно в комфортную среду
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 57 человек, трое умерли
25.11.2020, 11:07
Новые заболевшие – местные жители в возрасте от трёх до 82 лет
«ЕР» передала ГБ №5 Севастополя мобильную «молочную кухню» для сёл
25.11.2020, 10:01
Автомобиль развозит молочные продукты в восемь сел Байдарской и Варнаутской долин
Презентация новой книги «Севастополь в бою и труде 1941-1965»
25.11.2020, 09:45
В издании содержатся редкие фотографии, письма и архивные сведения о севастопольцах, которые защищали город во время Великой Отечественной войны