В Севастополе управляющую компанию обвиняют в подделке подписей жильцов многоквартирного дома

18.02.2019, 15:27

В Севастополе разгорелся скандал между жильцами дома №28 по улице Шевченко и управляющей компанией «Наш дом». Жильцы обвиняют представителей компании в самовольном захвате управления домом: в апреле 2018 года якобы состоялось общедомовое собрание, на котором собственники жилья проголосовали за выбор именно этой управляющей компании, имеется протокол собрания и подписи жильцов. Однако люди утверждают: никакого собрания не было, а подписи под протоколом – подделка.

В декабре прошлого года жители дома №28 по улице Шевченко узнали, что весной они встречались на общедомовом собрании и выбирали управляющую компанию. Люди сильно удивились: по их словам, никакого собрания не было, а подписи, которые стоят под протоколом, им не принадлежат.

ДЕНИС ЮТКИН, житель дома № 28 по ул. Т. Шевченко: «Узнали, что в апреле-месяце проводили, якобы, собрание и подписывали листы и бюллетени о переизбрании управляющей компании. Один из собственников нашего дома достал эти листы голосования каким-то образом из ГЖН, вместе с протоколом общего собрания, на чем увидели собственники помещений, что подписи стоят не их. Никакого собрания не проводилось».

Жильцы предоставили нам видеозапись беседы с генеральным директором управляющей компании, во время которой они и узнали о проведенном собрании. На записи хорошо слышно, что никто из пришедших на встречу о собрании и выборах управляющей компании не знал.

АНДРЕЙ МЕЛЬНИКОВ, житель дома № 28 по ул. Т. Шевченко: «Написано, что, там, в апреле проводилось общее собрание, был кворум, и так далее. Мы и задали вопрос на том информационном собрании, еще в прошлом году: что за собрание? Кто на нем присутствовал? Что за кворум? Но исходя из того, что было видно, что никто, в общем-то, и не присутствовал, и не в курсе, что такое собрание проводилось».

По версии генерального директора ООО «Наш дом» Виталия Никандрова, договоры с управляющей компанией жильцы подписали еще при получении документов на квартиру, оформлении газовых счетчиков и водомеров. А управление домом компании поручили вовсе не владельцы жилья, а строительная фирма.

ВИТАЛИЙ НИКАНДРОВ, генеральный директор управляющей компании ООО «Наш дом»: «При сдаче дома в эксплуатацию застройщик «Севпроектмонтаж» создал управляющую компанию «Севпроектмонтажсервис» и передал право управления этой управляющей организации для того, чтобы она, ну скажем так, занималась обслуживаем общего имущества – таковы требования жилищного кодекса».

Тем более неясно, зачем переизбирать управляющую компанию, которая и так содержит дом на балансе и занимается этим с момента его сдачи в эксплуатацию. Как сообщил Виталий Никандров, информации о том, откуда взялись документы с подписями жильцов, у него нет – как и о том, подлинные ли они.

ВИТАЛИЙ НИКАНДРОВ, генеральный директор управляющей компании ООО «Наш дом»: «Поскольку собрание было до того, как я был назначен на должность, я, скажем так, могу только судить по тем документам, которые мне были переданы. Те документы, которые были мне переданы, они не вызывали, скажем так, сомнений. То есть, фактически мне были переданы документы, в которых было отчетливо понятно, что именно собственник приходил и заключал договор с данной организацией. На мой взгляд, все было довольно понятно и прозрачно».

Возмущенные жильцы уверены: их подписи подделали, и компания действует незаконно. Они уже обратились в полицию и прокуратуру, сейчас в ситуации разбираются следователи.

ДЕНИС ЮТКИН, житель дома № 28 по ул. Т. Шевченко: «После того, как узнали о подделке подписей и незаконном проведении собрания, мы написали коллективное заявление в УМВД по городу Севастополю Гагаринского района о проведении следственных мероприятий и привлечении лиц к ответственности. Также написали заявление в прокуратуру, подали в Генеральную прокуратуру».

Виталий Никандров настаивает на подлинности документов. Их происхождение он уже объяснял следователю. Более того, директор управляющей компании выдвинул свою версию причины недовольства жильцов.

ВИТАЛИЙ НИКАНДРОВ, генеральный директор управляющей компании ООО «Наш дом»: «Я пришёл к следователю, дал пояснения свои. Никаких уголовных дел не заведено, поэтому никаких подтверждений нет. Вероятнее всего, когда у некоторых жильцов накопились долги, они решили, скажем так, сыграть на ситуации и попытаться не платить за содержание жилья».

Оказалось, что свою должность Виталий занял совсем недавно – весной прошлого года. Собрание, по протоколу которого выбрали управляющую компанию «Севпроектмонтажсервис», якобы прошло в начале апреля, а сразу после него, в том же месяце, владельцы компании решили провести реструктуризацию, сменить название и генерального директора.

ВИТАЛИЙ НИКАНДРОВ, генеральный директор управляющей компании ООО «Наш дом»: «Когда в апреле 2018-го года меня назначили на должность генерального директора «Севпроектмонтажсервис», руководством компании, владельцем компании было принято решение о смене наименования организации с «Севпроектмонтажсервис» на ООО «Наш дом». Никакие реквизиты не менялись, то есть, юридически это осталось то же самое лицо, которое несет те же самые обязательства по обслуживанию дома».

Жильцы признаются: в доме есть несколько вопросов, которые необходимо решать с участием управляющей компании. Это касается озеленения, парковки, уборки и даже технического состояния дома. Но для начала необходимо разобраться с тем, насколько законно действует управляющая компания «Наш дом». Люди ждут окончания следствия и решений уполномоченных органов.

Анастасия Красная, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-02-18T15:27:00
В Севастополе управляющую компанию обвиняют в подделке подписей жильцов многоквартирного дома
В Севастополе управляющую компанию обвиняют в подделке подписей жильцов многоквартирного дома
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
4 новых случая коронавируса в Севастополе - у туристов
12.07.2020, 11:52
Все новые случаи заражения коронавирусной инфекцией - у людей, приехавших в Севастополь из других регионов России. Проводится эпидрасследование.
Крым возглавил топ самых популярных мест палаточного отдыха
11.07.2020, 16:37
Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и определил, куда лучше всего отправиться с палатками по России
Минобороны проводит набор в довузовские образовательные учреждения онлайн
11.07.2020, 16:23
Вступительные экзамены в суворовские, нахимовские и кадетские училища в этом году проходят дистанционно
Стартовала кампания по досрочным выборам депутатов двух муниципальных округов Севастополя
11.07.2020, 16:13
8 июля решениями территориальных избирательных комиссий Ленинского и Гагаринского районов города назначены досрочные выборы депутатов в муниципальные советы
В Севастополе «Комета» возобновит рейсы
11.07.2020, 16:01
С 12 июля рейсы по маршруту Севастополь-Ялта будут выполняться в прежнем режиме
Волонтёры акции «Вода России» в Севастополе приглашают на уборку берегов рек
11.07.2020, 15:41
В районе села Верхнесадового волонтёры убирали мусор у берега реки Бельбек