В Севастополе ученики 3 класса гимназии №24 побывали на экскурсии в пожарной части №6
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе ученики 3 класса гимназии №24 побывали на экскурсии в пожарной части №6
            [LINK] => /news/v-sevastopole-ucheniki-3-klassa-gimnazii-24-pobyva-42968/
        )

)

В Севастополе ученики 3 класса гимназии №24 побывали на экскурсии в пожарной части №6

17.09.2022, 14:07

Третьеклассники гимназии №24 побывали на экскурсии в пожарной части №6. Детям показали спецтехнику, рассказали о правилах безопасности и дали возможность примерить на себя роль укротителей огня. Экскурсия для школьников была организована при содействии сенатора Российской Федерации Сергея Колбина.

Севастопольские общественники совместно с главным управлением МЧС по Севастополю организовали для учеников 3 класса гимназии №24 выездной урок в пожарной части №6. Школьники узнали об истории становления пожарного дела в России, правилах пожарной безопасности и ознакомились с работой спасателей.

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Им рассказали полностью все азы, рассказали для чего это делается.  Дети думали, что это как в фильмах, на картинках – это машины, красиво, приехали пожарные, потушили, но им объяснили, рассказали для чего они делают свою работу, что эта работа очень опасная, они спасают жизни, спасают лес в городе Севастополе».

Пожарные рассказали детям, куда звонить и какие действия предпринимать в случае возникновения очага возгорания, а также ответили на многочисленные вопросы ребят.

ДМИТРИЙ ИВАЩЕНКО, заместитель начальника пожарно-спасательной части №6, старший лейтенант: «В ходе экскурсии рассказываются первичные методы пожаротушения, а также про вред от использования зажигалок, открытого огня, спичек. Про первичные средства пожаротушения говорится про элементарные огнетушители, воду – всегда с собой, на природу, по крайней мере, стоит взять».

Дети с большим интересом наблюдали за работой огнеборцев, примеряли экипировку спасателей и даже посидели внутри настоящей пожарной машины.

ЕВГЕНИЙ ГИЛЬ, ученик 3-Г класса гимназии №24: «На меня надевали шлем и проверяли меня. Мне очень понравилось. Рассказывали то, что в случае чего, там есть специальные такие штуки, чтобы доставать людей из всяких положений, если их там придавило. На самом деле, в пожарных машинах очень интересно. Особенно, когда ехать».

Ребятам дали возможность подержать рукав для тушения огня.

ЕГОР ПАСТУХОВ, ученик 3-Г класса гимназии №24: «Нам рассказали интересно о машине и их оборудовании. Мы узнали новое – как называется форма, с чем работают пожарные. Я хочу стать пожарным, потому что мне нравится тушить огонь и всё такое».

На экскурсии в пожарной части интересно было всем. Девочки с любопытством разглядывали красивую форму спасателей. Удивила детей и скорость, с которой огнеборцы собираются на помощь людям.

СОФЬЯ МАФТЕЙ, ученица 3-Г класса гимназии №24: «То, что как они интересно одеваются, то что, ну самое новое интересное и всякое – это пожарные машины. То, что пожарные должны быть быстрыми и не должны даже на одну минуту задерживаться. Они должны за одну минуту одеться и выехать уже».

Проводить подобные выездные уроки для учеников младших классов очень важно – это позволяет предотвратить возникновение пожаров. Часто возгорания происходят по причине игр детей с огнём.

ДМИТРИЙ ИВАЩЕНКО, заместитель начальника пожарно-спасательной части №6: «Было такое, что приезжали на траву. Буквально там из-за пяти метров, ребёнок случайно нашёл спичку или зажигалку, всё разгоралось и когда уже приезжали, соответственно из-за ветра, из-за сухой растительности масштабы были на много больше».

Увлекательные интерактивные экскурсии по пожарной части для школьников планируют проводить в Севастополе один раз в месяц.

Жанна Тарасова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро».

2022-09-17T14:07:00
В Севастополе ученики 3 класса гимназии №24 побывали на экскурсии в пожарной части №6
В Севастополе ученики 3 класса гимназии №24 побывали на экскурсии в пожарной части №6
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Первый в этом году субботник «Севсвалки» провели у рынка «Соловьи»
28.01.2023, 18:04
124-й субботник общественного движения «Севсвалки» прошёл на территории стоянки у Соловьёвских складов
Хлеба и зрелищ: театр исторического трюка «Истари» готовится к новому сезону
28.01.2023, 17:32
Уже весной жители и гости города смогут увидеть римские бои гладиаторов
Сухие борщи для фронта: филиал «Полевой кухни СВО» открылся на Северной стороне
28.01.2023, 16:57
Работа волонтёрской группы «Полевая кухня Севастополя» набирает обороты. С осени прошлого года участницы добровольческого кулинарного объединения приготовили и отправили на фронт уже тысячи порций сухого борща
Севастопольским муниципалитетам выделили 115 млн рублей для реализации переданных полномочий
28.01.2023, 16:21
Решение было принято на заседании Правительства города 27 января
Юные севастопольцы изучают программирование с помощью дронов
28.01.2023, 15:47
В школе Сергея Карпова юные севастопольцы изучают языки программирования, создавая алгоритмы для пилотирования дронов
Промышленным предприятиям продлили сроки выполнения обязательств по госсубсидии
28.01.2023, 15:15
Об этом на заседании правительства Севастополя сообщил глава Департамента экономического развития Денис Профатилов