В Севастополе участники морского бизнес-форума посетили военно-морской салон

29.05.2019, 18:52

Впервые в Севастополе для участников VII Международного морского бизнес-форума у городского причала открылся морской салон. Новинки отечественного кораблестроения представили фрегат «Адмирал Макаров», малый ракетный корабль «Вышний Волочёк» и патрульный катер «Раптор». Жители и гости города прогулялись по палубе военных кораблей. О быте и новшествах современных моделей рассказали члены экипажей.

ДАРЬЯ ГЗЮНОВА, корреспондент: «Адмирал Макаров», «Вышний Волочёк» и «Раптор» - грозные названия, олицетворяющие новинки отечественного кораблестроения. Специально для севастопольцев и гостей VII Международного морского бизнес-форума корабли открыли для посещения. Черноморский флот вновь доказал: есть чем удивить и заинтересовать гостей Севастополя».

Военно-морской салон в Севастополе провели впервые. Среди участников форума, которые посетили корабли, представители предприятий судоремонта, судостроения, отдельных научных центров и Министерства обороны. Многие из них участвовали в создании моделей-новинок. Главная цель каждого из участников форума – воочию увидеть современное вооружение Черноморского флота.

АЛЕКСЕЙ МАЛЬКО, руководитель Международного морского бизнес-форума СИ МБФ: «Это популяризация военно-морского флота, это поддержка молодёжи, чтобы молодёжь видела, что в стране творится. Какие строит страна корабли, как развивается армия, флот. Это основное, социальная направленность. Потом, есть экономическая направленность. Ну и также есть участники форума».

Один из ярких примеров отечественного кораблестроения, который представили участникам форума – фрегат «Адмирал Макаров». Новейший из класса кораблей второго ранга на Черноморском флоте. За полтора года службы он поучаствовал в военно-морском параде в Санкт-Петербурге, выполнил межфлотский переход, прошёл проливы Гибралтар и Ла-Манш и боевую службу в Сирийской Арабской Республике.

ГРИГОРИЙ БРЕЕВ, командир фрегата «Адмирал Макаров»: «Корабль оснащён зенитно-ракетным комплексом «Штиль», два модуля, один модуль, крылатых ракет «Калибр». Также есть артиллерийская установка «Калибр на 100 мм» и зенитно-артиллерийская установка АКА-630».

Чуть менее мощный, но такой же современный – малый ракетный корабль «Вышний Волочёк». «Калибр», А-190, АКА-630М2 – вооружение корабля позволяет наносить удары по любым стратегическим целям. Модернизация коснулась и быта моряков.

АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВ, командир ракетно-зенитной батареи МРК «Вышний Волочёк»: «Быт личного состава организован хорошо. У личного состава в кубрике размещаются по 8 человек, в каюты мичманов размещаются по 4 человека, в каюты офицеров по 2 человека. На корабле установлена система кондиционирования, есть бытовые каюты. Для личного состава располагается две столовых команды, одна для офицеров, одна кают-кампания».

Демонстрацию новинок завершил патрульный катер «Раптор». Предназначен для охраны кораблей на незащищённых рейдах. Несмотря на небольшой размер, скорость полного хода составляет почти 100 км/ч. Вооружается несколькими пулемётами и может атаковать даже легкобронированную технику. Прогулкой по палубам военных судов участники форума остались довольны.

Дарья Гзюнова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Пляж лагеря «Ласпи» не прошел проверку прокуратуры Севастополя
20.06.2019, 18:42
До сих пор не получены необходимые заключения
Путин ответил на 81 вопрос из двух миллионов
20.06.2019, 18:33
Беседа главы государства с российским народом, организованная уже в восемнадцатый раз, продолжалась 4 часа 8 минут
«Единая Россия» ждёт объяснений Овсянникова за снос партийных билбордов
20.06.2019, 18:26
По мнению Андрея Турчака, произошедшее – поступок уровня воспитанника детского сада, а не крупного чиновника
В Севастополе открыли новую спортивную площадку
20.06.2019, 18:21
Мягкое покрытие, баскетбольные кольца и футбольные ворота появились во дворе дома по адресу проспект Античный, 11
МРК «Орехово-Зуево» прибыл в Севастополь
20.06.2019, 18:11
Малый ракетный корабль завершил выполнение боевых задач в Средиземном море
Вопросы нужно решать на местах – севастопольский штаб «ЕР» по итогам «Прямой линии» с Президентом
20.06.2019, 17:55
Вопросы, касающиеся уровня зарплат, здравоохранения, социальной сферы, тарифов, типичны для нашего региона