Под Севастополем убивают молочную ферму

24.06.2021, 09:49

Одно из фермерских хозяйств в селе Вишнёвое может перестать существовать из-за нового владельца участка. Не успевшая оформить земельный участок трудовая династия скотоводов теперь рискует лишиться своего дела и отправить всё стадо на убой. Обеспокоенные люди обратились за помощью в редакцию «Независимого телевидения Севастополя».

Олег Малахов разводит коров на этой земле ещё с советских времён. В 1989 году он получил разрешение на пользование данным участком от совхоза Софьи Перовской. Уже в украинский период, когда появилась необходимость переоформить землю, хозяйственников под всяческими предлогами начали отговаривать от подписания каких-либо документов.

ОЛЕГ МАЛАХОВ, фермер: «Обращались в Качинский поссовет по истечению 2-3 лет, пока мы начали работать. Нам ответили «Вас не трогают? Вы что, хотите налоги платить?» Мы говорим: «Ну а как?» «Вы работаете? Сидите и работайте. Это был Онищук Владимир Ильич, председатель поссовета качинского».

Безуспешно несколько раз попробовав оформить землю, семейство Малаховых продолжило работать на участке без документов на него. Уже в российский период с территорией начались проблемы.

ОЛЕГ МАЛАХОВ, фермер: «Вот случилось, что приезжают ребята на крутом джипе и говорят: «Ребята, освободите нашу землю. Эту землю выкупила фирма «AlmaValley». Потом это затихло, год прошёл, приезжает еще один джип. Говорят: «Ребята, освободите, это наша земля, убирайте всё». Я говорю: «Кто вы?». «Мы Инвестплюс». Теперь это уже их земля».

Ещё до сложившейся ситуации, фермер говорит, что обращался в Департамент сельского хозяйства. Но дальше обещаний урегулировать вопрос ситуация не сдвинулась.

ОЛЕГ МАЛАХОВ, фермер:

«- Ура, молодцы ребята, давайте!

-То есть, Департамент сельского хозяйства два года назад приезжал сюда? И что он говорил?

-Давайте, начинайте работать. Оформляйте землю и начинайте. Потом Департамент приезжает. Мы сами ездим в Департамент, говорим: «Ну как с землёй?». А они: «Ну вы же понимаете, землю уже продали».

За последний год семейство Малаховых поставила на севастопольский рынок 60 тонн молока. Теперь профиль их поставок может смениться на мясную продукцию – девать телят, в случае потери места для выпаса скота, у них некуда.

ОЛЕГ МАЛАХОВ, фермер:

«- У нас здесь 50 голов с телятами. Дойных 30 голов.

- Боюсь представить, что с ними будет, если всё-таки выгонят?

- На мясо отдадут, наверное. А что я могу сделать, если меня выгонят? Я же на подворье не заберу»

 «- Не жалко?

- Жалко. Очень жалко. Я не знаю, как это всё кончится. Ломать начнут – я даже не знаю. Короче, вот такие вот дела».

Семейство Малаховых намерено отстаивать своё право на землю в судебном порядке.  Попутно они собираются обращаться в Департамент сельского хозяйство с просьбой найти компромисс, и позволить сохранить их ферму, на которой всё семейство трудится уже как 33 года. Телеканал «НТС» направил информационные запросы в Правительство Севастополя с целью уточнить – кому сейчас принадлежит данный участок и есть ли возможность урегулировать земельный вопрос.

Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-06-24T09:49:00
Под Севастополем убивают молочную ферму
Под Севастополем убивают молочную ферму
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Учёные СевГУ на авиасалоне МАКС-2021 представили модель аэротакси будущего
27.07.2021, 17:16
Разрабатываемое в университете аэротакси будет обладать способностью вертикального взлёта и сможет развивать скорость до 200 километров в час
Центробанк предлагает севастопольцам оценить работу банков и их мобильных приложений
27.07.2021, 16:43
Для этого ЦБ РФ приглашает севастопольцев принять участие в опросе
На треть готов физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Верхнесадовое
27.07.2021, 16:30
Сейчас подрядчик, компания «Каркас-строй», занимается установкой металлоконструкций и опор
В севастопольском МФЦ появилась платформа обратной связи
27.07.2021, 15:36
Услуга начала работу с 1 июля. И за три недели ею воспользовались более 125 заявителей
Севастопольские единороссы проверили уровень цен в крупном городском магазине
27.07.2021, 14:21
Первым объектом, а таких будет несколько и проверяться они будут каждый вторник, стал магазин «Лидер» на проспекте Генерала Острякова
В Севастополе коронавирусом заболели 175 человек
27.07.2021, 13:29
Четыре пациента в возрасте от 62 до 84 лет умерли