В Севастополе тушили пожар на борту рефрижератора – учения

17.10.2019, 10:08

Севастопольские огнеборцы тушили пожар на транспортном рефрижераторе «Мангуп», который пришвартован к одному из причалов в Инкермане. По такому сценарию 16 октября прошли пожарно-тактические учения – сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Севастополю.

Спасатели ликвидировали пожар, нашли и спасли пострадавших, оказали им помощь и не допустили распространения пламени. По легенде, во время сварочных работ в машинном отделении судна случился пожар. Экипаж пытался самостоятельно потушить пламя, однако безуспешно.

Капитан сообщил о случившемся в Центр управления в кризисных ситуациях. Из всех иллюминаторов шёл густой чёрный дым, команда эвакуировалась, но не в полном составе: один человек не успел покинуть борт. На его поиски направились звенья газодымозащитной службы. Впоследствии помощь оказали не только ему, но и троим сварщикам, которые были заблокированы в машинном отделении. Условных пострадавших передали работникам «Скорой помощи».

АРТЁМ ПИЛИПЕНКО, начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Севастополю: «На данные учения силы и средства привлекались по повышенному рангу пожара – а именно, по второму. Работало 8 единиц основной пожарной техники и 36 человек личного состава МЧС. Кроме того, были задействованы пожарные подразделения Черноморского флота, Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты города Севастополя, а также привлечены службы города: полиция, ГИБДД, скорая помощь и другие».

За последние пять лет севастопольские огнеборцы успешно ликвидировали 8 пожаров, в корабельных помещениях.

2019-10-17T10:08:00
В Севастополе тушили пожар на борту рефрижератора – учения
В Севастополе тушили пожар на борту рефрижератора – учения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Реконструкция сражения на Сапун-горе 7 мая 1944 года
07.05.2021, 20:01
Во второй половине дня 7 мая реконструкторы воссоздали бой, в ходе которого была штурмом взята Сапун-гора и открыт путь на Севастополь
Генеральная репетиция Парада Победы прошла в Севастополе
07.05.2021, 18:03
Военнослужащие Черноморского флота вместе с курсантами и юнармейцами отточили последние штрихи перед главным действом
Честь у них в крови: три поколения офицеров семьи Щербиненко
07.05.2021, 17:36
Династия офицеров посвятила свои жизни защите Родины: во время Великой Отечественной, во второй половине XX века и в новейшей истории
20 км преодолели «моржи» в эстафетном полумарафонском «Заплыве Победы» в Севастополе
07.05.2021, 15:59
В этом году в эстафетном заплыве участвуют «моржи» из разных городов России: Геленджика, Анапы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы, Евпатории и Севастополя
На Корабельной стороне Севастополя появится новая подстанция скорой помощи
07.05.2021, 15:27
Современный медицинский объект по плану должен появиться в конце следующего года на улице Горпищенко
Губернатор Севастополя привился вторым компонентом вакцины против COVID-19
07.05.2021, 15:17
Для завершения курса вакцинации глава города пришёл в прививочный пункт, расположенный в торгово-развлекательном центе «Муссон»