В Севастополе только два отеля получили российские «звезды»

В Севастополе только два отеля получили российские «звезды»

30.05.2016, 20:09

В Севастополе только два отеля получили российские «звезды». Остальные гостиницы и средства размещения над классификацией только работают. Об этом шла речь на встрече руководства Департамента приоритетных проектов развития Севастополя с представителями гостиничного бизнеса, которая состоялась 30 мая. Севастопольский центр стандартизации и метрологии – пока единственная аккредитованная организация в городе, получившая право присваивать категорию отелям.

ИРИНА МАКАРОВА, ведущий специалист Севастопольского центра стандартизации и метрологии: «На данный момент у нас этот процесс в очень плачевном состоянии. Звезд у нас очень мало гостиниц имеют на сегодняшний день. Мы перешли из Украины в Россию, и в России мы пока что единственные, кто аккредитовался на право проведения этих работ буквально недавно».

«Звезды» отелей – это самый известный способ классификации гостиниц. Их количество характеризует уровень сервиса. Классификацию объекты размещения должны подтверждать один раз в три года. «Звезды» могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели. Стоимость таких услуг зависит от величины и категории объекта размещения. Те же, кто предпочитает вести теневой бизнес, в скором времени такой возможности могут лишиться.

ИРИНА МАКАРОВА, ведущий специалист Севастопольского центра стандартизации и метрологии: «Мы идем к тому, что скоро классификация станет обязательной в Российской Федерации. И боюсь, что таким физическим лицам просто нельзя будет предоставлять эти услуги, потому что они не смогут пройти эту классификацию».

За дополнительной информацией севастопольским отельерам предлагают обращаться в Департамент приоритетных проектов развития Правительства Севастополя.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, исполняющий обязанности директора Департамента приоритетных проектов развития Правительства Севастополя: «Вы имеете право выбрать аккредитованную организацию для проведения аккредитации сами, при этом она может быть зарегистрирована где угодно, необязательно в Севастополе. Это право вашего выбора».

2016-05-30T20:09:00
В Севастополе только два отеля получили российские «звезды»
В Севастополе только два отеля получили российские «звезды»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во дворах многоквартирных домов на Фиоленте завершили благоустройство
26.03.2022, 14:43
Новый асфальт, освещение и детская площадка. Жители многоквартирных домов на Фиоленте дождались завершения благоустройства
ФСБ задержали жителя Евпатории за захват заложника и угрозы взорвать отель
11.03.2022, 18:28
11 марта злоумышленник позвонил в полицию и заявил, что «хочет увидеть начальника отдела полиции», а иначе он взорвёт отель
Сбои в работе РИСО объясняют внешними атаками на информационные ресурсы Правительства Севастополя
03.03.2022, 09:00
2 марта пользователи сообщили, что затруднён доступ к школьным электронным дневникам
Выплата ветеранам в размере 50 тысяч рублей будет произведена до конца года
10.12.2021, 08:58
Единовременную денежную выплату получат 1070 ветеранов
Арт-отель «Украина» приглашает на выставку шаржа «Художники улыбаются»
17.07.2021, 17:27
В её экспозиции представлена коллекция дружеских шаржей, написанных в прошлом веке
Власти Севастополя не могут приступить к строительству дома для сирот
09.07.2021, 17:25
Местные жители не дают огородить будущую строительную площадку.