В Севастополе суд приговорил экс-полицейского за ДТП, в котором погибли 2 человека

13.02.2019, 12:35
Фото: PxHere

Шесть лет колонии-поселения получил теперь уже бывший сотрудник полиции, из-за действий которого в ДТП погибли два человека. Об этом сообщили в пресс-службе Балаклавского районного суда. Предметом судебного разбирательства стали события 2016 года.  

Ночью 14 августа 24-летний житель Севастополя, направляясь на машине по личным делам, пренебрёг требованиями ПДД. Он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с встречным автомобилем. Водитель и пассажир скончались от полученных травм прямо на месте происшествия.

«Виновник аварии, придя в себя и, не получив каких-либо существенных повреждений, не вызвал бригаду скорой помощи и полицию, оставил место ДТП и пострадавших, один из которых на тот момент был еще жив», – уточнила пресс-секретарь суда.

Разбирательство длилось больше 3 месяцев, мужчина так и не признал себя виновным. Суд тщательно исследовал материалы дела, доказательства, допрашивал свидетелей и экспертов.

«В ходе судебных прений прокурор  изменил обвинение в сторону смягчения, исключив «совершение преступления в состоянии опьянения», таким образом переквалифицировав действия подсудимого с ч. 6 на ч. 5 ст. 264 УК РФ, предусматривающей более мягкое наказание. Результатом судебного следствия стал обвинительный приговор. Мужчина признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. За совершенное преступление осужденному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии-поселении. После отбытия  основного наказания, виновник ДТП еще в течение 3 лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами», – сообщили в суде.

Определяя наказание, суд учел, что виновный раньше не был судим, на службе в органах внутренних дел его хорошо характеризовали, а на иждивении у него – малолетний ребенок.

«Осужденному изменили меру пресечения  с домашнего ареста на заключение под стражу. Таким образом, в колонию-поселение  мужчина отправится под конвоем», – добавили в суде.

Суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с виновного компенсации морального вреда, причиненного в результате гибели близких лиц, на общую сумму 3 миллиона 200 тысяч рублей.

2019-02-13T12:35:00
В Севастополе суд приговорил экс-полицейского за ДТП, в котором погибли 2 человека
В Севастополе суд приговорил экс-полицейского за ДТП, в котором погибли 2 человека
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
НТС создает карту реальных проблем Севастополя
18.07.2019, 19:02
«Независимое телевидение Севастополя» запускает новый интернет-проект
Котельную «Муссона» готовят к отопительному сезону
18.07.2019, 16:34
В разгар лета в Севастополе готовятся к отопительному сезону
Укладка рельсов на Крымском мосту завершена
18.07.2019, 14:58
Строители закончили укладывать рельсы на ж/д части моста
Какой станет лестница у Центрального рынка в Севастополе
18.07.2019, 14:49
Стали известны подробности проекта нового лестничного спуска, который должен быть сооружен в переулке Крепостном до конца года
В ФЦП развития Крыма и Севастополя добавили 88 новых объектов
18.07.2019, 14:26
В новую версию программы ФЦП добавили 88 новых объектов и мероприятий на сумму более 56,5 миллиардов рублей