В Севастополе суд приговорил экс-полицейского за ДТП, в котором погибли 2 человека

13.02.2019, 12:35
Фото: PxHere

Шесть лет колонии-поселения получил теперь уже бывший сотрудник полиции, из-за действий которого в ДТП погибли два человека. Об этом сообщили в пресс-службе Балаклавского районного суда. Предметом судебного разбирательства стали события 2016 года.  

Ночью 14 августа 24-летний житель Севастополя, направляясь на машине по личным делам, пренебрёг требованиями ПДД. Он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с встречным автомобилем. Водитель и пассажир скончались от полученных травм прямо на месте происшествия.

«Виновник аварии, придя в себя и, не получив каких-либо существенных повреждений, не вызвал бригаду скорой помощи и полицию, оставил место ДТП и пострадавших, один из которых на тот момент был еще жив», – уточнила пресс-секретарь суда.

Разбирательство длилось больше 3 месяцев, мужчина так и не признал себя виновным. Суд тщательно исследовал материалы дела, доказательства, допрашивал свидетелей и экспертов.

«В ходе судебных прений прокурор  изменил обвинение в сторону смягчения, исключив «совершение преступления в состоянии опьянения», таким образом переквалифицировав действия подсудимого с ч. 6 на ч. 5 ст. 264 УК РФ, предусматривающей более мягкое наказание. Результатом судебного следствия стал обвинительный приговор. Мужчина признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. За совершенное преступление осужденному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии-поселении. После отбытия  основного наказания, виновник ДТП еще в течение 3 лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами», – сообщили в суде.

Определяя наказание, суд учел, что виновный раньше не был судим, на службе в органах внутренних дел его хорошо характеризовали, а на иждивении у него – малолетний ребенок.

«Осужденному изменили меру пресечения  с домашнего ареста на заключение под стражу. Таким образом, в колонию-поселение  мужчина отправится под конвоем», – добавили в суде.

Суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с виновного компенсации морального вреда, причиненного в результате гибели близких лиц, на общую сумму 3 миллиона 200 тысяч рублей.

2019-02-13T12:35:00
В Севастополе суд приговорил экс-полицейского за ДТП, в котором погибли 2 человека
В Севастополе суд приговорил экс-полицейского за ДТП, в котором погибли 2 человека
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Бесконечная история: что на самом деле происходит в Парке Победы?
21.10.2019, 13:19
Брак, допущенный при работах в Парке Победы, устранят. Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя отказался принимать документы и оплачивать оставшиеся работы, так как почти каждый сделанный участок можно подвергнуть критике
У Крымского моста задержали машину с 10-ю килограммами конопли
21.10.2019, 12:47
По данным ведомства, житель Армянска 1976 года рождения собирался вывезти с территории полуострова на материковую часть России крупную партию наркотиков
Картина Дейнеки «Оборона Севастополя» переедет из Третьяковки в Севастополь
21.10.2019, 10:29
«Оборона Севастополя» будет экспонироваться в Севастополе постоянно
Мост на Северную сторону не построят в ближайшем будущем
21.10.2019, 10:14
По предварительным оценкам, мост через Севастопольскую бухту может обойтись в сумму порядка 40 млрд рублей, а подходы к нему – Гераклейская рокада, огибающая центр города – 30 млрд
Общественной палате Севастополя необходима перезагрузка
21.10.2019, 09:57
Второй созыв Общественной палаты так и не начал свою работу из-за саботажа группы, делегированной бывшим градоначальником Дмитрием Овсянниковым
Система ливневой канализации в Севастополе обойдётся в 20 млрд рублей
21.10.2019, 09:34
Такие цифры озвучил временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев. Он признался, что был неприятно удивлён тем, что на этапе проектирования ремонта севастопольских дорог никто и не задумывался о создании водоотводов, уклонов и прочих инженерных сооружений