В Севастополе студенты убирали мусор в рамках проекта «Десант Победы»

24.09.2020, 11:24

Убрали мусор за местными жителями и приезжими. Студенческие отряды Севастополя провели субботник на 11 береговой батарее. Акция прошла в рамках проекта «Десант Победы», который финансируется за счёт гранта от регионального правительства. О том, как прошёл субботник и сколько мусора удалось собрать вокруг Народного музея обороны Севастополя 1941-1942 годов – в нашем следующем сюжете.

Вооружившись граблями, перчатками и пакетами, севастопольские студенческие отряды вышли на тропу войны с мусором. Первый субботник в рамках проекта «Десант Победы» одновременно начался на 11 береговой батарее и на Фиолентовском шоссе в районе ДОТа №34.

НАДЕЖДА ПЕТРУКОВИЧ, заместитель руководителя севастопольского отделения «Российские студенческие отряды»: «Сегодня у нас произошло открытие, а также первый субботник в рамках проекта «Десант Победы». Данный проект реализуется за счёт средств гранта, выигранного в 2019 году на конкурсе молодежных проектов города Севастополя, которое реализует Управление по делам молодежи и спорта».

Сумма гранта – 50 тысяч рублей. Эти деньги пошли на закупку перчаток, инвентаря и мусорных пакетов. Название «Десант Победы» выбрано не случайно. Субботники по уборке будут проводиться на памятниках и мемориалах Великой Отечественной войны.

МИХАИЛ ЛОГИНОВ, командир студенческого строительного отряда «Грифон»: «Все такие мероприятия ребята будут вспоминать через пять, десять, пятнадцать, двадцать лет. Неважно, что они занимаются уборкой мусора. Важно, что они делают это коллективно, все вместе, на добровольных началах, потому что им это нравится. Посмотрите на их лица, они все довольны, им это нравится. И это самое главное».

На субботник вокруг 11 береговой батареи собрались почти полсотни молодых людей. Студенты занимаются патриотическими и экологическими проектами в свободное от учёбы время.

ЕЛИЗАВЕТА ЛУКЬЯНЧУК, студентка первого курса СевГУ: «Мы сегодня убираем территорию, у нас мини субботник. Правда мусора тут многовато, но это мой любимый город, и мы хотим город сделать чище. И поэтому мы здесь».

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент: «Сигаретные окурки, битое стекло и прочий мусор убирают студенческие отряды в рамках проекта «Десант Победы». Акция проходит второй год подряд, и с большой долей вероятности может стать ежегодной. Ведь убирать мусор не стыдно, стыдно – жить в грязи».

Организаторы планируют провести ещё несколько таких субботников, все они пройдут до 2 октября текущего года.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-09-24T11:24:00
В Севастополе студенты убирали мусор в рамках проекта «Десант Победы»
В Севастополе студенты убирали мусор в рамках проекта «Десант Победы»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севздрав опубликовал подробности проверки по смерти пациента инфекционки
30.10.2020, 11:38
Вечером 29 октября пресс-служба Правительства Севастополя опубликовала предварительную информацию, полученную в ходе служебной проверки
В Севастополе за сутки заболели коронавирусом 80 человек, двое умерли
30.10.2020, 11:06
Из них 36 пациентов госпитализированы в стационары инфекционной и девятой городской больницы, 44 человека - на амбулаторном лечении
Севастопольский судостроительный колледж перейдёт в ведение Росморречфлота
30.10.2020, 09:32
Севастопольский судостроительный колледж получит федеральный статус
Шесть новых севастопольских улиц получили названия
30.10.2020, 09:28
Названия были выбраны 13 октября на заседании топонимической комиссии - Максим Жукалов
Недострой на улице Гоголя введут в эксплуатацию до конца июня 2022 года
30.10.2020, 09:24
За два года подрядчик обязуется несколько снизить этажность здания для сохранения историко-культурного облика города
Стадион «Горняк» в Балаклаве попытается достроить третий подрядчик
30.10.2020, 09:13
Договор с этой компанией находится на стадии заключения