В Севастополе студенты убирали мусор в рамках проекта «Десант Победы»

24.09.2020, 11:24

Убрали мусор за местными жителями и приезжими. Студенческие отряды Севастополя провели субботник на 11 береговой батарее. Акция прошла в рамках проекта «Десант Победы», который финансируется за счёт гранта от регионального правительства. О том, как прошёл субботник и сколько мусора удалось собрать вокруг Народного музея обороны Севастополя 1941-1942 годов – в нашем следующем сюжете.

Вооружившись граблями, перчатками и пакетами, севастопольские студенческие отряды вышли на тропу войны с мусором. Первый субботник в рамках проекта «Десант Победы» одновременно начался на 11 береговой батарее и на Фиолентовском шоссе в районе ДОТа №34.

НАДЕЖДА ПЕТРУКОВИЧ, заместитель руководителя севастопольского отделения «Российские студенческие отряды»: «Сегодня у нас произошло открытие, а также первый субботник в рамках проекта «Десант Победы». Данный проект реализуется за счёт средств гранта, выигранного в 2019 году на конкурсе молодежных проектов города Севастополя, которое реализует Управление по делам молодежи и спорта».

Сумма гранта – 50 тысяч рублей. Эти деньги пошли на закупку перчаток, инвентаря и мусорных пакетов. Название «Десант Победы» выбрано не случайно. Субботники по уборке будут проводиться на памятниках и мемориалах Великой Отечественной войны.

МИХАИЛ ЛОГИНОВ, командир студенческого строительного отряда «Грифон»: «Все такие мероприятия ребята будут вспоминать через пять, десять, пятнадцать, двадцать лет. Неважно, что они занимаются уборкой мусора. Важно, что они делают это коллективно, все вместе, на добровольных началах, потому что им это нравится. Посмотрите на их лица, они все довольны, им это нравится. И это самое главное».

На субботник вокруг 11 береговой батареи собрались почти полсотни молодых людей. Студенты занимаются патриотическими и экологическими проектами в свободное от учёбы время.

ЕЛИЗАВЕТА ЛУКЬЯНЧУК, студентка первого курса СевГУ: «Мы сегодня убираем территорию, у нас мини субботник. Правда мусора тут многовато, но это мой любимый город, и мы хотим город сделать чище. И поэтому мы здесь».

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент: «Сигаретные окурки, битое стекло и прочий мусор убирают студенческие отряды в рамках проекта «Десант Победы». Акция проходит второй год подряд, и с большой долей вероятности может стать ежегодной. Ведь убирать мусор не стыдно, стыдно – жить в грязи».

Организаторы планируют провести ещё несколько таких субботников, все они пройдут до 2 октября текущего года.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-09-24T11:24:00
В Севастополе студенты убирали мусор в рамках проекта «Десант Победы»
В Севастополе студенты убирали мусор в рамках проекта «Десант Победы»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Набережная Парка Победы готова на 40%
13.04.2021, 18:29
Завершить её благоустройство намерены к началу пляжного сезона
В районе Казачьей бухты выявили 15 нарушений земельного законодательства
13.04.2021, 16:39
Среди них – возведение многоквартирных домов, магазинов и нестационарных торговых объектов на землях, предназначенных под индивидуальное жилое строительство
К концу года на улице Шевченко появится новый спортивный комплекс
13.04.2021, 16:16
Двухэтажное здание с залами, предназначенными для занятий более чем 8 различными видами спорта займёт площадь около 2 тысяч квадратных метров
Что смогли, то освоили: как Севастополь справляется с деньгами Собянина
13.04.2021, 15:45
Насколько успешно Севастопольские чиновники осваивают деньги, выделенные на госпрограммы?
Лётчики ВВС и ПВО проведут совместное учение над Чёрным морем
13.04.2021, 14:06
Командующий войсками ЮВО Александр Дворников заявил, что лётный состав истребителей и бомбардировщиков Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским целям
Проект реконструкции очередного сквера представили жителям улицы Генерала Крейзера
13.04.2021, 13:56
Мусор, нехватка скамеек и пешеходных дорожек. На улице Генерала Крейзера прошло обсуждение реконструкции очередного сквера по проекту «Комфортная городская среда»