В Севастополе студенческие отряды торжественно закрыли трудовой семестр

03.10.2020, 15:30

В пятницу вечером на площадке летнего кинотеатра на Матросском бульваре было очень много молодежи. Здесь собрались те, кто летом не бездельничал, а работал. Студенческие отряды Севастополя закрывали третий трудовой семестр, который в этом году, несмотря на сложную ситуацию с пандемией, получился очень ударным. О том, как прошёл праздник – в сюжете Николая Кузнецова.

В летнем кинотеатре на Матросском бульваре нет свободных мест. Севастопольские студенты закрывают третий трудовой семестр. Всё лето они трудились на стройках и в детских лагерях, занимались археологией и работали в сфере обслуживания.

ДЕНИС КОНДРАТЬЕВ, руководитель севастопольского отделения Молодёжной организации «Российские студенческие отряды»: «Этот год у нас юбилейный. В этом году студенческим отрядам - 5 лет. И я считаю, этот год для нас был определённым вызовом, который нам диктовала пандемия. Чтобы всё-таки организовать трудовое лето, и я считаю, что мы справились, несмотря ни на что. Ребята работали, как и в детских лагерях, в гостиницах, на строительных объектах, археологические отряды трудились. Несмотря ни на что, мы продолжаем показывать нашу любовь к нашему городу, к нашей стране».

Во время праздника прошло награждение бойцов студотрядов, их командиров, комиссаров. Многие получили заветный целинный кирпич. Всё это сопровождалось песнями, танцами и шествиями флагоносцев.

«Как настроение? Супер! Вообще класс! Закрытие третьего трудового, мы отработали лето и теперь ждём свои долгожданные кирпичики, и также мы будем выступать. А что такое кирпичики? Это мы прошли целину в лагере, и вот тут теперь у нас будет значок».

На сегодняшний день, студенческие отряды Севастополя – это более 500 действующих бойцов, которые работали во время третьего трудового семестра. На протяжении пяти лет через школу студотрядов прошли более 2000 человек. Все они одна большая семья.

«Я узнал, что у меня. Есть огромная семья. Братья, сестры, все мои. Во всех частях большой страны. От Калининграда и до Приморья, от Архангельска и до Ставрополья».

В этом году севастопольские студенты приняли участие в масштабных строительных проектах.

НАДЕЖДА ПЕТРУКОВИЧ, заместитель руководителя севастопольского отделения Молодёжной организации «Российские студенческие отряды»: «Особенно запомнилось конечно же участие наших бойцов в межрегиональной стройке «Лахта Центр» в городе Сантк-Петербург. Но, в целом, ребята все огромные молодцы!»

В финале праздника студенты сделали памятное фото у памятника Александру Казарскому. В следующем году руководители севастопольского отделения Молодёжной организации «Российские студенческие отряды» планируют набрать ещё больше участников для очередного трудового семестра.

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2020-10-03T15:30:00
В Севастополе студенческие отряды торжественно закрыли трудовой семестр
В Севастополе студенческие отряды торжественно закрыли трудовой семестр
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Аэрокосмический фестиваль в Севастополе собрал более 500 школьников
12.04.2021, 19:37
Празднование Международного дня авиации и космонавтики продолжилось в Севастополе аэрокосмическим фестивалем
В Севастополе первоклассник попал под машину
12.04.2021, 19:15
ЧП случилось в субботу, 10 апреля, на Столетовском проспекте
В Севастополе переформатируют схему работы общественного транспорта
12.04.2021, 18:55
Оценка нынешней транспортной системы Севастополя показала много несоответствий нормативным требованиям
Департамент образования отчитался о зарплате учителей в Севастополе
12.04.2021, 18:30
Как изменились зарплаты учителей за прошлый год?
В Парке Победы открылась выставка, посвящённая Юрию Гагарину
12.04.2021, 17:36
Организатор экспозиции – севастопольский архив. На нескольких стендах сотрудники учреждения собрали интересные факты из жизни первого космонавта планеты, связанные с нашим городом
Севастопольская делегация вернулась после визита в Сирию
12.04.2021, 17:22
Севастопольская делегация вернулась из Сирии с первых за три года деловых переговоров с властями Арабской Республики. Её возглавляла Мария Литовко