В Севастополе строят первую ветлабораторию для исследований животноводческой продукции

11.02.2021, 17:27

На улице Бутырской в Севастополе строят первую в городе ветеринарную лабораторию. В ней специалисты смогут «на месте» производить весь комплекс исследований животноводческой продукции. Объект планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Сейчас строители завершают возведение каркаса, прокладывают коммуникации, проводят работы на фасаде и крыше здания. В новой трёхэтажной части административного корпуса ветеринарной лечебницы в скором времени появится специализированная лаборатория.

НИКОЛАЙ ДМИТРИВ, начальник Управления ветеринарии Правительства Севастополя: «В данных помещениях будет располагаться химико-токсикологический и радиологический отдел, где будут проводиться лабораторные исследования пищевых продуктов, сырья, а также кормов для животных, будут проводиться исследования на наличие токсических элементов, радионуклидов, пестицидов, определение антибиотиков».

Появление в Севастополе такой лаборатории позволит проводить исследования на месте, а значит сэкономить средства, ведь раньше пробы отправляли в Краснодар. Теперь, как рассказал начальник Управления ветеринарии Правительства Севастополя, можно будет оперативно изымать недоброкачественные животноводческие товары из оборота и не допускать их на рынки города. А собственную, уже проверенную и сертифицированную продукцию местные предприниматели смогут реализовывать даже за пределами страны. Но сначала объект нужно ввести в эксплуатацию и аккредитовать. Сдать его должны были ещё в декабре 2020 года, но план пришлось скорректировать.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Подрядчик оказался недобросовестный, не отработал аванс. Аванс также не был возвращён, он будет возмещён за счёт банковской гарантии. Департаментом капитального строительства было принято решение выбрать в рамках единственного поставщика компанию «Асгард». Это наша уже зарекомендованная строительная компания, которая ведёт ряд объектов».

Теперь работы на объекте ведутся по новому графику. Лабораторию планируют сдать в эксплуатацию в апреле этого года. Изменить даты окончания работ пришлось и на другой строящейся ветлечебнице – на улице Могилёвской.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Там тоже ведутся с отставанием графика. Тоже не благодаря особенностям был выбран подрядчик, но работ на стадии завершения, медленно, конечно. Но качество скорректировано. Думаю, что в апреле-мае тоже этот объект будет введён в эксплуатацию. Там подрядчика не поменяли. Уговорили достроить».

Всего в данный момент в Севастополе возводится две ветеринарные лечебницы, ещё одна – находится в стадии проектирования.

Мария Демешева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-02-11T17:27:00
В Севастополе строят первую ветлабораторию для исследований животноводческой продукции
В Севастополе строят первую ветлабораторию для исследований животноводческой продукции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил темпы строительства в Севастополе
05.05.2021, 15:38
В целом, темпы строительства объектов ФЦП в Севастополе Марат Хуснуллин оценил положительно
Военнослужащие Черноморского флота проводят мини-парады во дворах ветеранов
05.05.2021, 14:37
В преддверии Дня Победы Черноморский флот вновь запустил акцию «Парад в каждый двор»
«Родилась в окопе»: жительница осаждённого Севастополя рассказала о тяготах военных лет
05.05.2021, 14:08
В Севастополь война пришла раньше, чем в другие советские города
В преддверии Дня Победы севастопольских ветеранов поздравила сенатор Екатерина Алтабаева
05.05.2021, 12:55
Встречаться с ними лично для Екатерины Борисовны давно стало одной из любимых ежегодных традиций
Марат Хуснуллин рассказал о новом проектном решении по КОС «Южные»
04.05.2021, 21:41
Сегодня вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин проверил ход работ на крупных объектах ФЦП в Севастополе
Севастопольцы заставили рабочих прекратить утилизацию кораблей в Казачьей бухте
04.05.2021, 19:13
В Казачьей бухте подрядчик, распиливающий корабли, игнорирует требования властей Севастополя прекратить все работы