В Севастополе стартовала «Морская зарница-2019»

19.06.2019, 09:51

В Севастополе стартовал третий ежегодный Всероссийский юнармейский сбор «Юный патриот». Ребята принимают участие в соревнованиях «Морская зарница-2019». В течение недели девять команд из разных городов России поборются в знании такелажного дела, вязании морских узлов и гребле на ялах на дистанцию 1000 метров. Подростки пройдут испытания, которые не под силу даже некоторым взрослым.

Игра, где всё проходит по-взрослому. «Морская зарница» испытывает на прочность лучшие команды со всей страны. Севастополь, Феодосия, Ростов-на-Дону, Таганрог, Волгоград, Новороссийск, Сочи и Шахты – география участников обширна. Старт масштабным соревнованиям положен. Эти ребята обучаются военно-морскому многоборью и готовы побороться с противниками.

МАРИЯ БОНДАРЕНКО, юнармеец (Феодосия): «Каждое утро, выходного дня – не важно, мы просыпались утром, ходили на стадион. Физическая подготовка дальнейшая, к плаванию готовились, вязали узлы, учили семафор, стреляли».

Задания ребят ждут самые разнообразные. И даже фантазию пришлось подключить. Традиционный вальс команды разбавят боевыми искусствами.

АНДРЕЙ СОЛУЧЕНКО, юнармеец (Севастополь): «Мы там ещё учили движения. Там будет вальс. Вальс – это как рукопашный бой у нас будет. Мы каждый день тренировались. Все трудились».

Больше сотни юнармейцев покажут на что способны. Но главное – игра поддерживает традиции и объединяет города.

ВЛАДИМИР КОВАЛЕНКО, начальник штаба Севастопольского отделения общероссийского движения «Юнармия»: «Уровень подготовки, конечно, разный. Самое главное, что ребят объединяет стремление развить военно-морское многоборье на территории нашей страны, сохранить военно-морские традиции, которыми славится наша держава и пообщаться с людьми, с детьми, сверстниками. Посмотреть, как у них живёт молодёжь».

Гонки на шестивесёльных ялах, плавание, стрельба из пневматической винтовки, такелажное дело, кросс – впереди у участников сложная неделя. Но время найдётся и для отдыха: команды отправятся на экскурсии по музеям Севастополя, боевым кораблям и даже посетят воинские части и Черноморское высшее военно-морское училище имени Павла Степановича Нахимова. Финал Морской зарницы пройдёт 27 июня.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-06-19T09:51:00
В Севастополе стартовала «Морская зарница-2019»
В Севастополе стартовала «Морская зарница-2019»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении
В Севастополе начнут сообщать об отрицательном COVID-тесте по телефону
30.11.2020, 13:50
Об этом на аппаратном совещании Правительства Севастополя сообщил заместитель губернатора Александр Кулагин
Министр транспорта Крыма Евгений Исаков заболел коронавирусом
30.11.2020, 13:21
Ранее коронавирусом заразились сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди, которая в последствии выздоровела, а также глава администрации Ялты Иван Имгрунт, который в результате скончался
Севастопольские новобранцы спортивной роты ЦСКА присягнули на верность Родине
30.11.2020, 11:08
На верность присягнули 38 спортсменов – членов сборных команд России по 18 видам спорта
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 65 человек, один умер
30.11.2020, 10:46
Как уточнили в пресс-службе Правительства города, заболевшие – люди в возрасте от шести до 84 лет