В Севастополе стартовала Мини-спартакиада среди дворовых команд «Двор-спорт-2019»

15.06.2019, 16:20

Не профессионалы, а любители. В Севастополе стартовала мини-спартакиада среди дворовых команд «Двор-спорт-2019». За звание лучших борются участники от 10 до 15 лет в трёх дисциплинах: футбол, баскетбол и волейбол. Спортивные баталии проходят на дворовых площадках в каждом районе города.

Здесь нет профессионалов, но от этого игры не становятся менее зрелищными. Дворовой спорт выходит на новый уровень. Если раньше мячи «гоняли» на импровизированном поле, сейчас есть оборудованная спортивная площадка. И играют ребята не «на интерес», а борются за настоящие призы.

ХАШИМ АЛИ: «Конкуренцию чувствую, да. Это всё организовали – это хорошо вообще. Ребята могут поиграть нормально. Хорошо могут поиграть».

Среди участников – дети разных возрастов от 10 до 15 лет. Состязаться ребятам приходится в трёх видах спорта. К примеру, игра миллионов – футбол – сменяется баскетболом. Но и это не всё. Участникам необходимо продемонстрировать и волейбольные навыки. Такой калейдоскоп спортивных дисциплин только добавляет ребятам азарта.

ДМИТРИЙ СИЛАЕВ: «Вообще с далёких времён ещё в Советском Союзе играли дети – наши отцы. Это очень интересный спорт. Он развивает выносливость и силу духа».

В спартакиаде участвуют 20 команд из пяти районов города – Гагаринского, Ленинского, Нахимовского, Балаклавского и Северной стороны. Здесь – простые любители, и воспитанники спортивных школ, только им приходится осваивать новые дисциплины помимо профильных. Игры проходят в формате 3х3.

АНДРЕЙ БОЛЬШАКОВ, генеральный директор АНО «Управление спортивными мероприятиями»: «Конечно же, первые активисты, за которыми потянулись все остальные дети со двора – это те, которые учатся в спортивных школах. Мы боялись, что это будут одни футболисты. Нет. На самом деле есть ребята активисты, которые главные капитаны. Они есть и баскетболисты, и борцы, и боксёры есть».

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Смотрите, какие прекрасные поля. Самое главное, что это универсальные спортивные площадки, где можно заниматься разными видами спорта: футбол, волейбол, баскетбол и так далее. То есть 2 спортивные площадки рядом, сегодня мы их открываем. Значимость? Видите, молодые люди. Они не за компьютерами сидят. Они сегодня будут играть».

Ближайшие 2 недели понадобятся, чтобы выявить сильнейшие команды в своих районах. 5 лучших выйдут в городской этап соревнований. Он пройдёт с 29 по 30 июня на дворовой площадке дома №5 по ул. Дмитрия Ульянова. Победителей наградят кубками и дипломами. Организаторы уже строят планы на вторую мини-спартакиаду, куда хотят привлечь детей, проживающих в Каче, Андреевке и Байдарской долине.

Алина Пчелинцева, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-06-15T16:20:00
В Севастополе стартовала Мини-спартакиада среди дворовых команд «Двор-спорт-2019»
В Севастополе стартовала Мини-спартакиада среди дворовых команд «Двор-спорт-2019»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители спуска Котовского жалуются на дорожных строителей
20.07.2019, 17:50
Жители близлежащих домов, чье имущество оказалось повреждено в процессе дорожных работ, обратились на телеканал «НТС»
В Севастополе прошёл Летний кубок по стритболу
20.07.2019, 17:33
Игры 3 на 3 проходили на площадке у торгового центра «Муссон»
Севастопольцы требуют допустить к выборам все непарламентские партии
20.07.2019, 17:22
С 10 утра у стен Законодательного собрания, где расположен Центризбирком Севастополя, стояли пикетчики
Нельзя лишать севастопольцев конституционного права принимать участие в выборах – Горелов
20.07.2019, 17:12
Так депутат отреагировал на вердикт территориальной избирательной комиссии Гагаринского района – 100% подписей в поддержку выдвижения его в депутаты считать недействительными
Гранит или туалетная плитка: чего достоин Севастополь?
20.07.2019, 16:47
Риторический вопрос возник, когда в Севастополе стали активно ремонтировать улицы, лестницы, подпорные стены и фасады зданий
На флоте в Севастополе тренировались уничтожать беспилотники
20.07.2019, 16:31
В учениях задействовали средства ПВО, самолеты морской авиации, средства противовоздушной обороны кораблей и воинских частей