В Севастополе стартовал XII фестиваль малых театральных форм

25.06.2019, 14:57

Творческие эксперименты и спектакли «не для всех». На сцене Севастопольского Дворца культуры рыбаков начался 12-й фестиваль малых театральных форм «Zакрытый покаZ». В течение недели девять коллективов представят публике свои постановки. Открылся фестиваль спектаклем Андрея Маслова «Кокон: хроника женского безумия».

Неформальный подход к театру, эксперименты и абсолютно новый взгляд. «Zакрытый покаZ» – уникальная площадка для творчества городских коллективов. Открыл фестиваль театр драмы «Психо Дель Арт» со спектаклем «Кокон: хроника женского безумия». Режиссёр-постановщик – Андрей Маслов. Главная идея представления – показать патологическое желание человека обладать кем-то и подчинять его волю себе.

АНДРЕЙ МАСЛОВ, художественный руководитель и режиссёр народного театра драмы «Психо Дель Арт»: «Современно очень узнаваемая ситуация, когда женщина, которая мечтает о большой чистой любви и не находит её в нормальных условиях. Когда она просто крадёт мужчин к себе. Выкрадывает и пытается их подчинить себе, приучить, приручить».

Безумие в прямом смысле этого слова. Главная героиня – Мария – женщина с трагической судьбой. Она страдает помешательством. И в поисках своей какой-то особенной любви приглашает мужчин в свой дом, чтобы… убить. За серию жестоких расправ её помещают в психиатрическую клинику.

КСЕНИЯ ТЯГАНЯН, артистка народного театра драмы «Психо Дель Арт»: «Изначально она была добрым ребёнком, как и все. Я, например, верю, что все дети рождаются ангелами и уже жизненные обстоятельства делают из людей тех, кто получается в итоге. Это одна из самых тяжёлых моих ролей, могу сказать. Потому что прочувствовать все эти грани и донести всё-таки такого человека, маньяка, это очень тяжело».

Врач-психиатр показывает зрителю корыстные человеческие порывы. Он использует свой статус и служебное положение, чтобы получить желаемое.

АЛЕКСАНДР ТИХОМИРОВ, артист народного театра драмы «Психо Дель Арт»: «Мой герой несколько подл, несколько сумасшедший. Он просто показывает зрителю, начинает заинтересовывать его в дальнейшей фабуле спектакля. Такой герой нужен, чтобы показать, что любое зло наказуемо. Но, в то же время, я пытался показать людям, что зло может победить только зло».

Финал пьесы такой же трагический, как и вся линия сюжета. Главная героиня вновь убивает мужчину. В течение семи дней «экспериментальные» спектакли на большой сцене дадут девять городских коллективов. Начало в 18:30.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-06-25T14:57:00
В Севастополе стартовал XII фестиваль малых театральных форм
В Севастополе стартовал XII фестиваль малых театральных форм
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Ходовые испытания в Чёрном море проходит новый малый ракетный корабль проекта «Буян-М»
20.09.2020, 14:20
Во время испытаний на корабле проверят работу двигателей, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем
Средний прирост заражённых коронавирусом на Крымском полуострове – 100 человек в день
20.09.2020, 11:52
По состоянию на утро 20 сентября зарегистрированы 28 новых случаев заболевания COVID-19
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек