В Севастополе стартовал региональный конкурс детского и юношеского творчества «АРТбухта»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе стартовал региональный конкурс детского и юношеского творчества «АРТбухта»
            [LINK] => /news/v-sevastopole-startoval-regionalnyy-konkurs-detsko-48882/
        )

)

В Севастополе стартовал региональный конкурс детского и юношеского творчества «АРТбухта»

06.12.2023, 19:11

5 декабря в севастопольском Дворце детского и юношеского творчества стартовали отборочные просмотры конкурса «АРТбухта». Это региональный этап Большого всероссийского фестиваля юных талантов. Десятки школьников подготовили вокальные, танцевальные и инструментальные номера, чтобы побороться за возможность представить Севастополь на финале в Москве, а также выступить на городском гала-концерте, который состоится в марте.

Десятки юных талантов – это будущие композиторы, музыканты и певцы. Кто-то уже может назвать себя профессионалом, а кто-то познакомился с миром искусства совсем недавно. Все они – дети, для которых участие в региональном конкурсе «АРТбухта» – возможность показать свои умения на Большом всероссийском фестивале детского и юношеского творчества.

ИРИНА ДАЦКО, методист Дворца детского и юношеского творчества: «Мы сейчас отсматриваем все номера. Номера победители будут отправляться на оценку жюри всероссийского уровня и там уже будут определены победители со всей России, ну и конкурс, между прочим, международный, там участвуют и Беларусь, и другие страны, Египет в этот раз был, так что наши дети имеют возможность представить своё творчество на всю нашу необъятную страну и не только».

Региональный конкурс «АРТбухта» появился в Севастополе в 2015-м. С тех пор в нём поучаствовали тысячи талантливых школьников. Творческие состязания проходят по трём номинациям: вокал, хореография и инструментальное исполнение. В последней категории состязался 31 юный музыкант. В скором времени пройдут отборочные просмотры и для танцоров с певцами.

Оценку номерам ставят требовательные члены жюри – это заслуженные артисты, выдающиеся деятели искусств и члены Союза композиторов Севастополя.

ИРИНА ДАЦКО, методист Дворца детского и юношеского творчества: «Оцениваем мы их очень скрупулёзно, очень внимательно, конечно же помним, что это дети. Они нас умеют удивлять, среди участников очень удивительные и талантливые ребята».

Музыкальный конкурс в этом году полон открытий – здесь звучали классические и патриотические произведения, а некоторые участники представили композиции собственного сочинения.  15-летний Тимур Рыбаков с раннего детства виртуозно играет на фортепьяно. Недавно юноша написал для него произведение «Фантазия», в которую, как он рассказал, вложил все свои эмоции. На отборочных просмотрах он исполняет композицию в дуэте.

ТИМУР РЫБАКОВ, участник регионального этапа Большого Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества: «Оно о душевных переживаниях и просто о моей жизни в целом».

Тимур говорит, что планирует связать свою жизнь с музыкой. А вот у компаньона юного композитора Марка Воронина – другие планы на будущее. Он уверен: занятия музыкальным искусством помогут ему лечить людей.

МАРК ВОРОНИН, участник регионального этапа Большого Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества: «У меня задача, чтобы у меня была техника в пальцах, потому что я хочу стать врачом в будущем, чтобы у меня была ловкость в пальцах».

Победители регионального конкурса «АРТбухта» получат дипломы и призы от Департамента образования и науки Севастополя, а также станут участниками гала-концерта в марте и отправятся на финальный этап творческих соревнований в Москву, где представят наш город.

Жанна Тарасова, «Севинформбюро»

2023-12-06T19:11:00
В Севастополе стартовал региональный конкурс детского и юношеского творчества «АРТбухта»
В Севастополе стартовал региональный конкурс детского и юношеского творчества «АРТбухта»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова
Юлия Терновенко представит Севастополь на всероссийском конкурсе «Воспитатель года»
21.02.2024, 17:33
В Севастополе выбрали «Воспитателя года» – региональный этап профессионального конкурса завершился церемонией награждения. В этом году в финал вышли 10 педагогов дошкольного образования
Студент-аферист похитил у трёх пенсионерок в Севастополе более 2 млн рублей
21.02.2024, 16:47
Сотрудники севастопольского уголовного розыска при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали 20-летнего студента медицинского колледжа из Керчи
Прямой эфир: Десять лет Русской весне в Севастополе
21.02.2024, 15:53
Десять лет Русской весне исполняется 23 февраля. В среду, 21 числа, в 19:30 в формате прямого эфира проводим встречу с активистами нашей революции
Оплату за «коммуналку» в Севастополе продлили до 10 марта
21.02.2024, 15:07
Также частная компания добавила, что они продолжают печатать и разносить квитанции каждый день