В Севастополе стартовал международный конкурс «Глубина»

27.08.2020, 18:16

В Севастополе стартовал конкурс водолазных специалистов «Глубина». Турнир проводится в рамках Армейских Международных Игр – 2020 и состоит из нескольких этапов. Среди участников – сборные Российской Федерации, Черноморского флота, а также гостевые коллективы из Республики Гвинея и Мозамбика. Как прошло открытие и в чём соревновались команды на первом этапе водолазного многоборья – в следующем материале.

Международный конкурс водолазных специалистов «Глубина» проводится в Севастополе в третий раз. В торжественной церемонии открытия приняли участие командующий Черноморским флотом, вице-адмирал Игорь Осипов, председатель Законодательного Собрания города Владимир Немцев и настоятель Свято-Владимирского кафедрального собора в Херсонесе, протоирей Сергий Халюта. Главная цель уже ставшего традиционным турнира – увеличить боеспособность российских войск. И наилучшим образом для этого подходит конкурентная среда – состязания.

ДАМИР ШАЙХУТДИНОВ, начальник Службы поисковых и аварийно-спасательных работ Военно-морского флота России: «Главная направленность конкурса – это повышение мастерства. Мы ставим непререкаемое условие – каждый раз новые участники, с тем чтобы в среднем повысить, улучшить качество боевой подготовки – это главная цель конкурса. Но при этому случаются обязательно рекорды, и мы ведем их всяческий учёт».

По запуску сигнальной ракеты соревнования на «Глубине-2020» начались, и первая команда приступила к выполнению заданий.

Многоборье состоит из несколько этапов. Стартовый – «Оказание первой медицинской помощи» – является одним из самых зрелищных, ведь всё действие происходит на поверхности воды и на берегу.

По задумке организаторов, команда начинает операцию по спасению своего товарища. Задача – провести комплекс оперативных действий за минимально возможное время. На старте страхующий водолаз прыгает в море и помогает своим партнёрам поднять пострадавшего на берег. Затем на манекене отрабатывается сердечно-легочная реанимация: вдох воздуха и десять компрессий подряд. Когда уровень сигнальной жидкости достигнет контрольной линии, начинается финальный этап – спасённого «упаковывают» в барокамеру и как можно быстрее несут его к финишной черте.

Основным фаворитом соревнований является сборная команда Российской Федерации. Однако, расслабляться не стоит, ведь уровень подготовки соперников постоянно растёт, говорят организаторы.

АЛЕКСЕЙ СТРОЙ, главный судья конкурса «Глубина-2020»: «Наша сборная в 2018 году заняла второе место. Для нас это было, скажем так, может быть шоком, может быть ударом. Но тем не менее это приземлило нас. Дало нам возможность к дальнейшему совершенствованию. И в 19-м году на территории Ирана, на острове Киш мы показали изумительный результат, практически в два раза обогнав иранцев».

В этом году соперниками наших моряков являются представители Республики Гвинея и Мозамбика. Оппоненты заранее приехали в Россию и начали подготовку к соревнованиям.

СЕЙДА СЕКУ, матрос Военно-морских сил Республики Гвинея: «В начале было очень трудно, потому что мы приехали сюда зимой, и было очень холодно. Мы не привыкли. Сейчас лето, жарко как у нас в стране, мы себя чувствуем хорошо».

Следующий этап международного конкурса «Глубина» начнётся 30 августа здесь же, на базе водолазного полигона Объединенного учебного центра ВМФ в Карантинной бухте Севастополя. Командам предстоит пройти водную полосу препятствий. А завершится конкурс 3 сентября, где в бассейне спорткомплекса местного отделения ЦСКА состоится зрелищная подводная борьба в ластах «Акватлон».

Николай Кузнецов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-08-27T18:16:00
В Севастополе стартовал международный конкурс «Глубина»
В Севастополе стартовал международный конкурс «Глубина»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований