В Севастополе стартовал III сезон Регбийной школьной лиги
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе стартовал III сезон Регбийной школьной лиги
            [LINK] => /news/v-sevastopole-startoval-iii-sezon-regbiynoy-shkoln-43466/
        )

)

В Севастополе стартовал III сезон Регбийной школьной лиги

21.10.2022, 19:26

Стартовал III сезон Регбийной школьной лиги. Торжественное открытие прошло на стадионе Спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя. Состязания проводятся в специальной, более лёгкой дисциплине тег-регби. В этом году лигу составляют 38 команд, представляющих различные образовательные учреждения нашего города. Подробнее – в сюжете Николая Кузнецова.

308 молодых спортсменов выстроились в длинную шеренгу на новом стадионе Спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя. Звучат гимны, почётные гости выступают с речами. С этого момента ребята, представляющие разные учебные заведения города, становятся участниками третьего сезона Регбийной школьной лиги Севастополя.

НАТАЛИЯ САМОЙЛЕНКО, директор Севастопольской городской федерации регби: «И сегодня в этот солнечный у нас уже 38 команд, то есть третий сезон – у нас достаточно команд пополнилось. Это говорит о том, что тег-регби становится популярной игрой в учебных учреждениях нашего города».

Третий сезон разбит на четыре тура. Сегодня разыграется первый. Команды поделены на несколько групп в зависимости от возраста, пола и учебного заведения. Все состязания проходят в детском, более мягком формате регби.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, корреспондент: «Участники соревнуются в специальном виде регби – это тег-регби. Это бесконтактный вид. Здесь нет прямых столкновений и физической боли, задача команды – взять мяч и занести его за лицевую линию».

Игра больше похожа на догонялки или салочки. О регби напоминает только мяч в форме дыни, и специальные высокие ворота на стадионе.

ЕЛЕНА ШЕВЧЕНКО, главный судья Регбийной школьной лиги Севастополя: «Это как раньше, в мои времена, играли с погончиками – срывали погончики как ранены. Сейчас поясочек с веревочками, с такими наклеечками. Если эта наклеечка срывается, ты обязан отдать пас назад».

Регбийная школьная лига Севастополя ведёт свою историю с 2020 года. Количество участников с каждым сезоном увеличивается – как следствие, растёт и уровень конкуренции между командами.

ВЛАДИМИР РАЗУВАЙ, учащийся школы №12: «Чтобы занимать первые-вторые места, нужно тренироваться. А тренируемся мы на улице, вот берём мячик и ходим тренируемся. Чаще всего на уроках физкультуры мы играем. Нам говорят, вот через месяц матч, и мы идём тренироваться. Это, конечно, тяжело, но как говорится – тяжело в учение, легко в бою».

Среди команд есть и женские. Тег-регби – не контактный вид спорта, поэтому юные представительницы прекрасного пола легко соревнуются друг с другом, а иногда и в смешанных командах вместе с мальчиками.

МАРИЯ НЕЧИК, учащаяся школы №22: «Могу сказать, что мне всё нравится. Участники, которых я вижу, они тоже все очень хорошие – все дисциплинированные и понимают, что здесь надо делать. Стадион мне тоже симпатизирует, потому что он действительно качественный и видно, что на нём можно играть».

Первая половина сезона, два тура из четырёх, завершится этой осенью. Весной следующего года пройдёт второй этап. Четвертый, заключительный тур станет одновременно финалом всего третьего сезона Регбийной школьной лиги Севастополя. Две лучшие команды школьников, 2014-2015 и 2012-2013 годов рождения в итоге представят наш город на всероссийских соревнованиях по тег-регби.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2022-10-21T19:26:00
В Севастополе стартовал III сезон Регбийной школьной лиги
В Севастополе стартовал III сезон Регбийной школьной лиги
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС
Жителям села Орлиного представили проект сквера вокруг пруда «Зеленуха»
20.02.2024, 19:19
В прошлом году эта территория вошла в десятку объектов, которые власти Севастополя обязуются привести в порядок до конца 2024-го по программе «Формирование комфортной городской среды»
В родной гимназии героя спецоперации Валерия Стадниченко открыли мемориальную парту
20.02.2024, 18:24
Память севастопольца, погибшего в ноябре прошлого года, почтили его родные и сослуживцы, а также ученики гимназии №8 имени Николая Титовича Хрусталёва
В Севастополе проводят адресное информирование о предстоящих выборах Президента
20.02.2024, 17:20
17 февраля в Севастополе, как и по всей стране, стартовал проект «Информ УИК», в ходе которого члены избирательных комиссий рассказывают гражданам о предстоящих выборах Президента Российской Федерации
В Севастополе расторгли контракт с подрядчиком детской поликлиники
20.02.2024, 16:40
К работам на объекте планируют привлечь нового исполнителя