В Севастополе стартовал III Чемпионат Южного военного округа по волейболу

16.02.2021, 14:11

В Севастополе стартовал III Чемпионат Южного военного округа по волейболу. Участие в нём принимают семь сборных команд, в том числе и победитель прошлогоднего розыгрыша – севастопольский «Черноморец». Соревнования проходят с 16 по 19 февраля в спортивном комплексе бригады морской пехоты в бухте Казачьей.

Участники III Чемпионата Южного военного округа по волейболу вышли на торжественное построение. Для многих спортсменов – это не просто турнир, а возможность совместить военную службу с любимым увлечением. В этом году Севастополь стал центром волейбола для воинских частей и соединений Южного военного округа, Черноморского флота и Каспийской флотилии.

ВЯЧЕСЛАВ АКУЛОВ, главный судья III Чемпионата Южного военного округа по волейболу: «У нас приехало семь команд. Три команды примерно одного уровня – это 4-я армия, Черноморский флот и бригада. Ситуация, следующая – в их очной борьбе скорее всего и выявится победитель. Игры будут проходить по двум подгруппам – 4 и 3 команды. Выходят две команды и играют «кресты» так называемые: первые с первым, вторые со вторым».

К этому турниру команды готовились заранее, ведь волейбол – командная игра. В составе сборных есть не только контрактники, но и срочники. Основная цель гостей нашего города – обыграть севастопольскую команду «Черноморец», ведь она – чемпион двух предыдущих розыгрышей чемпионата.

АЛЕКСАНДР ШИКОТЬКО, игрок волейбольной команды «Черноморец»: «Команды на самом деле усилились после первого года проведения соревнований. 58-я армия и 4-я армия – очень хорошие соперники. С каждым годом становятся всё лучше и конкурентоспособнее».

В спортивном комплексе бригады морской пехоты созданы все условия для комфортных тренировок и проведения соревнований. Организаторы сетуют только на внезапно нагрянувшую в Крым зиму.

ВЯЧЕСЛАВ АКУЛОВ, главный судья III Чемпионата Южного военного округа по волейболу: «Команды практически приезжают все те же самые на нашу гостеприимную крымскую землю. Единственное, что не повезло – это с погодой. Потому что ребята после соревнований всегда бегут посмотреть Крым и море, ну кроме Каспийской флотилии. К концу соревнований обещают, что будет тепло. Поэтому я думаю, что они солнечный Крым ещё увидят».

Финальная игра и награждение победителей Чемпионата Южного военного округа по волейболу состоится 19 февраля в спортивном комплексе бригады морской пехоты. Победитель соревнований проходит дальше и попадает на Первенство Вооруженных сил Российской Федерации, которое состоится в Калининграде.

Николай Кузнецов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-02-16T14:11:00
В Севастополе стартовал III Чемпионат Южного военного округа по волейболу
В Севастополе стартовал III Чемпионат Южного военного округа по волейболу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Церемония гашения специальной марки прошла в севастопольском почтамте
27.01.2022, 17:25
В четверг, 27 января, в церемонии гашения приняли участие директор Департамента цифрового развития Правительства города Александра Осипова и начальник Севастопольского почтамта «Почта Крыма»
Грузовик с незаконно добытым грунтом из Языковой балки попал в тройное ДТП
27.01.2022, 17:00
Об аварии уведомили сотрудников ГИБДД. Пострадал ли кто-то в ДТП, пока неизвестно
В Севастополе ликвидаторам радиационных аварий выплатят по 5 тысяч рублей
27.01.2022, 16:51
Аналогичная выплата впервые производилась 26 апреля прошлого года. Теперь её хотят сделать традиционной
На закупку знаков «Родившийся в городе-герое Севастополе» потратят 8,5 млн рублей
27.01.2022, 16:24
Такое решение утвердили на заседании Правительства Севастополя, которое из-за COVID-ограничений прошло в формате видеоконференцсвязи
Севастополь вспоминает героический подвиг блокадного Ленинграда
27.01.2022, 15:12
27 января по всей России отмечают полное освобождение Ленинграда от фашистской блокады, которая длилась почти 900 дней
Сообщения о минировании образовательных учреждений поступили властям Севастополя
27.01.2022, 14:20
Сейчас сотрудники полиции, Росгвардии и других экстренных служб обследуют объекты