В Севастополе стартовал III Чемпионат Южного военного округа по волейболу

16.02.2021, 14:11

В Севастополе стартовал III Чемпионат Южного военного округа по волейболу. Участие в нём принимают семь сборных команд, в том числе и победитель прошлогоднего розыгрыша – севастопольский «Черноморец». Соревнования проходят с 16 по 19 февраля в спортивном комплексе бригады морской пехоты в бухте Казачьей.

Участники III Чемпионата Южного военного округа по волейболу вышли на торжественное построение. Для многих спортсменов – это не просто турнир, а возможность совместить военную службу с любимым увлечением. В этом году Севастополь стал центром волейбола для воинских частей и соединений Южного военного округа, Черноморского флота и Каспийской флотилии.

ВЯЧЕСЛАВ АКУЛОВ, главный судья III Чемпионата Южного военного округа по волейболу: «У нас приехало семь команд. Три команды примерно одного уровня – это 4-я армия, Черноморский флот и бригада. Ситуация, следующая – в их очной борьбе скорее всего и выявится победитель. Игры будут проходить по двум подгруппам – 4 и 3 команды. Выходят две команды и играют «кресты» так называемые: первые с первым, вторые со вторым».

К этому турниру команды готовились заранее, ведь волейбол – командная игра. В составе сборных есть не только контрактники, но и срочники. Основная цель гостей нашего города – обыграть севастопольскую команду «Черноморец», ведь она – чемпион двух предыдущих розыгрышей чемпионата.

АЛЕКСАНДР ШИКОТЬКО, игрок волейбольной команды «Черноморец»: «Команды на самом деле усилились после первого года проведения соревнований. 58-я армия и 4-я армия – очень хорошие соперники. С каждым годом становятся всё лучше и конкурентоспособнее».

В спортивном комплексе бригады морской пехоты созданы все условия для комфортных тренировок и проведения соревнований. Организаторы сетуют только на внезапно нагрянувшую в Крым зиму.

ВЯЧЕСЛАВ АКУЛОВ, главный судья III Чемпионата Южного военного округа по волейболу: «Команды практически приезжают все те же самые на нашу гостеприимную крымскую землю. Единственное, что не повезло – это с погодой. Потому что ребята после соревнований всегда бегут посмотреть Крым и море, ну кроме Каспийской флотилии. К концу соревнований обещают, что будет тепло. Поэтому я думаю, что они солнечный Крым ещё увидят».

Финальная игра и награждение победителей Чемпионата Южного военного округа по волейболу состоится 19 февраля в спортивном комплексе бригады морской пехоты. Победитель соревнований проходит дальше и попадает на Первенство Вооруженных сил Российской Федерации, которое состоится в Калининграде.

Николай Кузнецов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-02-16T14:11:00
В Севастополе стартовал III Чемпионат Южного военного округа по волейболу
В Севастополе стартовал III Чемпионат Южного военного округа по волейболу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась выдачи положенного сироте жилья
05.03.2021, 19:51
Справедливость восстановлена. Прокуратура Севастополя добилась предоставления квартиры сироте, который стоял в очереди на жильё с 2015 года
Около 50 жительниц Севастополя получили заслуженные награды накануне 8 марта
05.03.2021, 19:12
В Севастополе наградили сотрудников сферы образования, культуры, спорта, пищевой отрасли и здравоохранения
В Инкермане аварийные балконы могут обрушиться на жильцов
05.03.2021, 19:07
По словам людей, управляющая компания должна была отремонтировать балконы еще несколько лет назад вместе с фасадом и крышей
Более 60 севастопольских медиков получили государственные и городские награды
05.03.2021, 18:17
На торжественной церемонии впервые вручили медаль имени Даши Севастопольской
Древний Туманный колокол Херсонеса осовременят дверью со стеклопакетом
05.03.2021, 16:44
Древний Туманный колокол Херсонеса в скором времени осовременят
Сенатор Екатерина Алтабаева провела приём граждан с главой севастопольского Горхоза
05.03.2021, 14:26
Дистанционный приём граждан был посвящён решению проблем, с которыми люди столкнулись в области жилищно-коммунального хозяйства