В Севастополе стартовал I этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2021»

01.03.2021, 16:58

В Севастополе на базе полигона Объединённого учебного центра Военно-морского флота состоялось открытие Всеармейского конкурса по водолазному многоборью «Глубина». В этом году в соревнованиях участвуют девять команд. На протяжении двух недель претенденты будут бороться за возможность представлять Россию на следующем, уже международном этапе набирающего популярность конкурса.

Открытие Всеармейского конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2021» началось с торжественного построения. С приветственным словом перед участниками выступили представители Черноморского флота, а также помощник благочинного Севастопольского округа. Соревнования проводятся в рамках отбора к Армейским международным играм «АрМИ-2021» и завершатся 11 марта.

ВЛАДИМИР ЖУК, начальник Учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ России: «Сегодня 1 марта 2021 года на базе учебного центра, конкретно на базе учебного полигона в бухте Карантинной уже 6-й раз начался и будет проходить на протяжении двух недель всеармейский этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина 2021».

В этом году в конкурсе заявлено 9 команд-участниц, представляющих сборные водолазов Черноморского, Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, частей центрального подчинения главного командования ВМФ, подразделения МЧС, а также военных учебных заведений России.

ВЛАДИМИР ЖУК, начальник Учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ России: «Мы рады, что состав участников постоянно расширяется. Так у нас в этом году уже полноценно участвуют две команды Министерства по чрезвычайным ситуациям – Главное Управление по Республике Крым команда и команда Главного Управления по городу Севастополю».

В каждой команде – 10 опытных водолазов. На протяжении двух недель участники конкурса будут соревноваться в различных дисциплинах: оказание помощи повреждённому надводному кораблю, поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки, подводная сварка, сборка фланца, а также оказание первой медицинской помощи тонущему.

АЛЕКСЕЙ СТРОЙ, главный судья конкурса «Глубина-2021»: «В этом году у нас представлено новое упражнение, характерное для всего военно-морского флота, которое мы посредством различных тренажеров решили опустить под воду. Все знают, что всегда, когда говорят о военно-морском флоте – говорят о таком конкурсе как перетягивание каната. В этом году и сегодня, наверное, впервые у нас будет проводиться этот конкурс, только в условиях подводной среды».

В первый день конкурса организаторы как раз решили провести соревнования в новой дисциплине. По сценарию, двое участников от каждой из команд, в полной экипировке погружаются под воду, где их ждёт обычный канат, для удобства заключённый в специальную трубу. По сигналу судьи водолазы начинают перетягивать трос: каждая пара – в свою сторону. На первый взгляд простое упражнение на самом деле считается одним из самых трудных, так как требует серьёзных физических усилий.

Конкурс по водолазному многоборью ведёт свою историю с 2016 года и состоит из двух этапов: всеармейский и интернациональный. Победители первого раунда получат возможность представить нашу страну на международных соревнованиях «Глубина-2021», которые в этом году пройдут с 24 августа по 5 сентября на территории Ирана в городе Киш.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-03-01T16:58:00
В Севастополе стартовал I этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2021»
В Севастополе стартовал I этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2021»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Бесплатную юридическую помощь в Севастополе планируют сделать эффективнее
16.10.2021, 17:15
Правовые услуги горожанам оказывают специалисты местной Адвокатской палаты
Эксперты ОНФ рассказали Севздраву о повышенной нагрузке на врачей «скорой помощи»
16.10.2021, 16:24
Многочасовое ожидание скорой помощи и отсутствие лекарств для лечения больных на дому
Последний в этом году региональный турнир по парусному спорту состоялся в Севастополе
16.10.2021, 14:45
80 юных яхтсменов из Севастополя приняли участие в «Закрытии парусного сезона»
Прокуратура Севастополя отстаивает права уволенных сотрудников музея Обороны
16.10.2021, 14:29
Уволенные сотрудники Музея героической обороны и освобождения Севастополя продолжают искать справедливости
В Севастополе презентовали наиболее полную биографию Адмирала Фёдора Ушакова
16.10.2021, 14:22
К 20-летию канонизации Фёдора Фёдоровича Ушакова в Севастополе презентовали 11-е издание книги, посвящённой великому русскому адмиралу
Севастопольский Дом ребёнка отмечает 45 лет со дня образования
16.10.2021, 13:34
В учреждении оказывают медицинскую и социальную помощь малышам от рождения до четырёх лет, которые попали в трудную жизненную ситуацию