В Севастополе стартовал футбольный турнир «Кубок городов-героев»

16.07.2019, 16:49

Сезон футбола в самом разгаре. Впервые в нашем городе стартовал детско-юношеский турнир «Кубок городов-героев». В борьбе за титул победителя поборются девять команд из Керчи, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Смоленска, Тулы, Новороссийска, Мурманска и Севастополя. Состязания проходят по трём направлениям: мини-футбол, большой и пляжный. Около трёхсот участников покажут своё мастерство и сразятся за звание лучших.

Море, солнце и песок – то, о чём мечтает каждый ребёнок в летний сезон. И этим ребятам повезло. На футбольном турнире «Кубок городов-героев» собрались двадцать шесть команд из девяти городов России. Открыла соревнования Севастопольская команда спортивной школы олимпийского резерва № 3. Жаркие футбольные баталии прошли с соперником из Москвы. И уже в первые минуты матча нашим игрокам (белые футболки) удаётся забить гол.

«Мы проигрываем из-за того, что кочки, и сами не можем собраться. Но главное – сама мотивация. Мы сейчас смотивируемся и в третьем тайме, думаю, их догоним».
«По ощущениям всё нормально. Мы победим, я уверен. Ну, они не играют в пляжный футбол. Они первый раз вышли на песок, но сложно с ними бороться».

Пляжный футбол проходит в формате 3 по 12. Ребята на поле ведут себя уверенно. К турниру наша команда успела подготовиться за короткий срок.

АЛЕКСАНД СИНЕЛЬНИКОВ, тренер команды спортивной школы олимпийского резерва № 3 по футболу: «Без игры они расти не будут, однозначно. Чем шире арсенал, набор команд, то есть разные тактики, разные философии игры, тем лучше и быстрее растёт команда».

На трибунах за соперниками наблюдают команды из других городов. Для многих из них опыт пляжного футбола будет первым. Однако сменить привычные футбольные залы и мягкое покрытие под ногами на песок игроки готовы.

МИХАИЛ АБАКУМОВ, игрок команды «Черноморец» (Новороссийск): «Конечно, будет тяжело, но мы постараемся. Будут самые сильные составы, будем стараться всё равно выигрывать. Конечно, мы не с пляжного футбола. Просто будем участвовать в турнире по пляжному футболу. Первые 2-3 матча для нас будут сложными – будем привыкать к такому стилю».

АЛЕКСАНДР ГРОМОВ, игрок команды «Север» (Мурманск): «Приятно, климат другой. Тут – тепло. У нас в Мурманске не так уж с погодой. Победит сильнейший. Надеемся, что мы выиграем».

Игры проходят ещё в двух направлениях: на большом поле в формате 10 – 1, и в мини-футболе – в двух таймах по 20 минут. В свободное время детям показывают достопримечательности Севастополя.

ДМИТРИЙ КАРПОВ, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя: «Для детей очень важно – показать с лучшей стороны город Севастополь, показать наш спортивный Севастополь. И, конечно, большинство детей, когда общаешься с ними, понимаешь, они ехали ради моря».

Соревнования продлятся четыре дня. Финал назначен на 19 июля. Торжественное закрытие турнира пройдёт на стадионе «Севастополь».  А в планах у организаторов – устраивать подобные состязания и по другим видам спорта.

Алина Пчелинцева, Татьяна Трофименко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-07-16T16:49:00
В Севастополе стартовал футбольный турнир «Кубок городов-героев»
В Севастополе стартовал футбольный турнир «Кубок городов-героев»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На суд курсантов Севастополя представили кинофильм «Небо» о событиях в Сирии
30.11.2021, 19:02
В основу сюжета картины, снятой при поддержке Минобороны, легли реальные события, произошедшие в 2015 году
Сильный ветер и дожди продлятся в Севастополе ещё несколько дней – синоптики
30.11.2021, 18:15
Сильный ветер и обильные дожди в нашем городе – это следствие южных циклонов. Об этом рассказали специалисты Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
В Севастополе роддом №2 примет первую роженицу уже в декабре 2021 года
30.11.2021, 17:25
Все работы по капитальному ремонту роддома №2 на проспекте Генерала Острякова должны были завершиться этой осенью
Сколько должен «Севэлектроавтотранс»: 500 миллионов или 4,5 миллиарда?
30.11.2021, 16:14
Долги предприятия «Севэлектроавтотранс» составляют 550 миллионов рублей. Такую цифру озвучил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено
Первый урок управления троллейбусом получили ученики «Севэлектроавтотранса»
30.11.2021, 15:29
30 ноября уже опытные водители показали, как необходимо выполнять один из базовых элементов – объезд препятствия, более известный в народе как «змейка»
В Севастополе начали вакцинировать кур от птичьей псевдочумы
30.11.2021, 14:53
Во вторник, 30 ноября, специалисты Управления ветеринарии приехали в одно из севастопольских подсобных хозяйств по содержанию домашней птицы