В Севастополе стартовал этап «Воздух» фестиваля «Битва дронов»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе стартовал этап «Воздух» фестиваля «Битва дронов»
            [LINK] => /news/v-sevastopole-startoval-etap-vozdukh-festivalya-bi-52321/
        )

)

В Севастополе стартовал этап «Воздух» фестиваля «Битва дронов»

20.09.2024, 14:54

Региональный фестиваль «Битва дронов» продолжился тренировочными вылетами на онлайн-симуляторах. Участники выкладываются на полную, потому что вскоре их ждёт финальное испытание. Из девяти тысяч претендентов в финал фестиваля «Битва дронов» отобрали 75 человек. Они осваивают управление беспилотными устройствами в режиме симуляторов. Всё лето ребята проходили теоретическо-образовательные онлайн-курсы, а также тестирование. Следующим заданием будет вылет в небо.

Очередным этапом фестивального соревнования стал трек «Воздух». Перед вылетом в небо участники должны были провести определённое количество часов в симуляторе, и только потом перейти к управлению настоящим беспилотником.

ЛИЛИЯ ШАТАЛОВА, руководитель регионального фестиваля «Битва дронов»: «Сейчас ребята проходят в рамках фестиваля трек «Воздух». Перед этим было они уже прошли два трека, это трек «Земля» и трек «Вода», на которых они учились управлять бионическим роботом и учебными суднами с манипуляторами. Сейчас у них две недели будут проходить занятия на воздушных дронах, с которыми они потом будут уже выступать в финале, проходить миссию. Сейчас у нас проходит трек «Воздух». Ребята изначально должны налетать полётные часы в специальных симуляторах, где-то тридцать полётных часов. Только после этого у них будет уже проходить реальная практика с использованием воздушных дронов в реальных условиях».

Со второго мая юные пилоты готовились к финалу, выполняя разнообразные задания. К сегодняшнему дню более десяти тысяч школьников приняли участие в очных занятиях проекта.

ЛИЛИЯ ШАТАЛОВА, руководитель регионального фестиваля «Битва дронов»: «Ребятам необходимо будет пройти и «Землю», и «Воду», и «Воздух» всей командой, чтобы, как сказать, стать победителем».

Несмотря на интересные испытания, школьники предпочитают управлять дроном в воздухе. Для современных школьников управление роботом с телефона не вызывает никаких сложностей.

МАКАР ЕВСТИФЕЕВ, участник фестиваля «Битва дронов»: «Понравилось мне, наверное, больше всего на воздухе за компьютерами сидеть, вот проходить всякие трассы. Это мне очень нравится».

На фестивале «Битва дронов» представлены все типы беспилотных систем в разных средах: в воздухе, на воде, на земле. Однако тяжелее всего ребятам давалось прохождение трека «Вода».

ГЕОРГИЙ ПОЛУРЕЗОВ, участник фестиваля «Битва дронов»: «Самый сложный этап был – «Вода», потому что там нужно было с помощью манипулятора двигать разные фигуры и это было очень тяжело. Потому, что корабль качался, был прибой, там отливы во время этого и все равно это было очень тяжело. Дроны – это очень перспективно сейчас, потому что они везде: в воде, в воздухе, как доставщики еды даже и используются в коммерческих целях в основном».

Фестиваль «Битва дронов» в Севастополе продолжится до середины октября.

Светлана Сличная, Елизавета Митрофанова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2024-09-20T14:54:00
В Севастополе стартовал этап «Воздух» фестиваля «Битва дронов»
В Севастополе стартовал этап «Воздух» фестиваля «Битва дронов»
Другие материалы об этом
Ресторан Seavas в Севастополе полностью снесли
10.04.2025, 20:03
По состоянию на утро 10 апреля участок в центре Севастополя открыт и практически полностью очищен от останков ресторана
Воспитанников Севастопольского детского сада №129 приняли в «Юные ушаковцы»
10.04.2025, 19:14
Церемония состоялась в рамках праздничной программы «Великий сын, России слава, Победоносный адмирал»
Два дополнительных дня выделили в Севастополе для постановки штампа о гражданстве
10.04.2025, 18:45
Напомним, в этом году при поступлении в первый класс необходимо предоставить свидетельство о рождении ребёнка, на обратной стороне которого проставлен штамп, подтверждающий гражданство России
На базе фельдшерско-акушерского пункта в Андреевке открылось новое отделение реабилитации
10.04.2025, 16:00
За время работы центра – с конца марта этого года – курс лечения здесь прошли 20 человек